No Image

Чебуреки с мясом и капустой

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
09 марта 2020
    Время приготовления

Среднее блюдо

145,75kcal

Рецепт

Предлагаю вам рецепт вкусных чебуреков на кефирном тесте с богатой начинкой.
Ее мы делаем из двух видов мяса – нежной телятины и сочной свинины. А капуста в начинке отлично дополняет мясо.
Вы также можете добавить разнообразную зелень для аромата.
Аппетитные чебуреки готовятся дома примерно за 1 час.

You have all the ingredients, let’s start cooking!

• 500 г муки,
• 1 яйцо,
• 150 мл воды,
• соль по вкусу.

• 150 г говядины,
• 150 г свинины,
• 150 г тушеной капусты,
• 50 г топленого масла,
• 100 г лука,
• 5 г молотого черного перца,
• соль по вкусу.

• 150 мл растительного масла.

• 100 г томатного соуса,
• 50 г зелени петрушки.

Приготовить крутое тесто из муки, яйца, воды и соли. Оставить его на 20 мин в теплом месте, затем разделать из него лепешки.
Приготовить начинку: свинину и говядину очистить от пленок, дважды пропустить через мясорубку вместе с очищенным и вымытым луком. Добавить в фарш размятую до состояния пюре тушеную капусту, топленое масло, перец и соль. Тщательно перемешать.
Выложить начинку на лепешки из теста, защипать края. Обжарить чебуреки в растительном масле, выложить на блюдо, полить томатным соусом и посыпать промытой и измельченной зеленью петрушки.

Вкусные, нежные, не жирные.

Ингредиенты для «Чебуреки с рубленым мясом и капустой»:

  • Тесто пельменное — 600 г
  • Телятина — 400 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 1 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Приправа (чеснок сухой) — 1 горст.
  • Масло растительное — 50 г
  • Базилик (сухой) — 1 горст.
  • Петрушка (сушеная) — 1 горст.
  • Укроп (сухой) — 1 горст.
  • Смесь перцев (молотых) — 1 горст.
  • Соль — 1 горст.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Кетчуп (или том.паста) — 3 ст. л.
Читайте также:  Осина и лиственница это хвойные или лиственные

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Чебуреки с рубленым мясом и капустой»:

Итак, собираем на столе все ингредиенты. Капусты у меня средний кочан, при желании можно увеличить или уменьшить

Нарезаем капусту и морковь тонкими полосками, чеснок мелко режем, мясо нарезаем на пластинки, затем на тонкие полоски.
Складываем всё в сковороду (масло не льем), льём маленько воды. Сначала капуста, затем чеснок, затем мясо и ставим тушить на большой огонь. Через 20 минут солим, перчим, добавляем сушёные травы и чеснок, тушим дальше. По необходимости подливаем воду, чтобы не подгорело.

Минут через 30 добавляем 2 ст. ложки сметаны и кетчупа (том. пасты) на глаз, тушим ещё минут десять и получаем вот что. Перекладываем в другую посуду и остужаем.

Пока начинка остывает, раскатываем тесто.

Когда начинка остыла, накладываем её на тесто, не жалея и делаем чебурек.

Вот что у нас вышло

Затем наливаем масло в сковороду, НЕ МНОГО, примерно на 2 мл.

Не дожидаясь пока масло начнёт булькать, кладём чебуреки на сковороду. Когда с одной стороны чебурек подрумянится, переворачиваем и накрываем крышкой.

Примерно через минуту получаются вот такие чебуреки.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Чебуреки "Вкусняшки-хрустяшки"

  • 25
  • 112
  • 18076

Чебуреки

  • 19
  • 61
  • 11502

Чебуреки с рубленным мясом и капустой

  • 7
  • 47
  • 7166

Похожие рецепты

Чебуреки "Вкусняшки-хрустяшки"

  • 25
  • 114
  • 18409
Читайте также:  Роение пчел и ловля роев

Чебуреки из круглых вафель

  • 17
  • 141
  • 18862

Чебуреки

  • 479
  • 2182
  • 965355

Чебуреки "Студенческие"

  • 17
  • 92
  • 9748

Чебуреки с мясом

  • 126
  • 2016

"Зеленые" чебуреки

  • 164
  • 1205
  • 64270

Чебуреки варено-печеные с яйцом

  • 115
  • 171
  • 16508

"Солнышки"

  • 41
  • 152
  • 12397

Чебуреки

  • 42
  • 202
  • 25051

Комментарии и отзывы

27 декабря 2011 года Вассаби #

27 декабря 2011 года ledi701 #

26 декабря 2011 года lena_martynova # (модератор)

26 декабря 2011 года мисс #

26 декабря 2011 года groza__86 # (автор рецепта)

25 декабря 2011 года Наталена deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Огород
0 комментариев
No Image Огород
0 комментариев
No Image Огород
0 комментариев
Adblock detector