No Image

Чем заменить белый перец

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
09 марта 2020

Белый перец горошком Piper nigrum , семейство Перечные (Piperaceae) — специя с тонким и сильным ароматом и менее жгучим, чем у черного, вкусом. Белый перец получают из плодов той же перечной лианы, что черный, и зеленый перец.

Использование в кулинарии специи белый перец
Аромат белого перца более тонкий, довольно сильный, вкус менее жгучий, чем у черного. Белым перцем кулинары заменяют черный, если требуется острый, но не очень, вкус, а также при подаче блюда (внешнем виде) нежелательны черные вкрапления.
Белый перец хорош при использовании в блюдах из мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, овощах. Издавна белый перец используют в начинке для пирогов и пельменей, в заливных, соусах.

Хорошо белый перец вписывается в фарши, колбасы, паштеты. Используют в некоторых перцовых настойках.
Белый перец отлично сочетается с другими пряностями: черным и зеленым перцем, базиликом, паприкой, сельдереем, мятой, майораном, розмарином, тимьяном, имбирем, можжевельником. Входит в состав смесей специй: четыре перца, марокканские, карри, гамбургской, франкфуртской, болонской, berebere
Белый перец используют как в целом виде (горошком), так и в молотом. При использовании горошин белого перца, например, в супе, их закладывают в начале, а потом извлекают. Молотый белый перец, наоборот, лучше всего добавлять в конце процесса приготовления, чтобы сохранить аромат и не получить горечь.

Использование в медицине специи белый перец
Белый перец улучшает аппетит, сексуальное влечение, работу желудочно-кишечного тракта, помогает при простудных заболеваниях, стимулирует кровообращение, приводит в норму метаболизм. Воздействует на организм деликатней черного.

Описание специи белый перец
Белый перец горошком Piper nigrum , семейство Перечные (Piperaceae) получают из плодов той же перечной лианы, что и черный, и зеленый перец.
Для получения белого перца зрелые, чуть покрасневшие ягоды собирают, сушат и отделяют околоплодник. Остаются сероватые горошины с желтоватым ядром.
Основные поставщики белого перца – Индия, индонезийский остров Суматра, Таиланд, Лаос, Малайзия, Камбоджа, Мадагаскар, страны Латинской Америки и Западной Африки.

История специи белый перец
Белый перец издавна использовался в кулинарии и медицине в Индии. Затем распространился в Европу, а потом и по всему свету.
Ценился белый перец дороже черного, поскольку требовал больше усилий для производства. Немногие в те времена, когда перцем рассчитывались наравне с деньгами, знали, что черный и белый перцы – плоды одного растения – этот факт скрывался купцами.

Читайте также:  Нужно ли скашивать клубнику осенью

Блюда со специей белый перец

Истории со специей белый перец

Перец чёрный, зелёный и белый — это плоды вьющегося кустарника из семейства Перечные. Эти перцы отличаются между собой способом обработки и изготовления.

Чёрный перец — острый, пряный, жгучий. У белого перца тонкий, нежный, довольно сильный, слегка душноватый аромат и менее жгучий, чем у чёрного перца, вкус. Зелёный перец — самый ароматный и наименее острый из всех видов перцев. Все перцы оказывают согревающее действие на организм.

Чёрный перец — одна из древнейших и самых распространенных в мире специй. Это чёрные или чёрно-бурые горошины, диаметром 3-5 мм. Горошины чёрного перца могут храниться довольно долго — несколько лет. Твёрдые, тёмные и тяжёлые горошины свидетельствуют о хорошем качестве перца. Хороший перец тонет в воде. Если же горошины со временем приобрели серую окраску, это значит, что ароматические и целебные качества утрачены. Лучшим сортом чёрного перца считается малабарский.

Состав чёрного перца. Состав белого перца.

Перец чёрный, зелёный и белый понижают Вату и Капху, повышают Питту.

Перец чёрный (белый, зелёный) на Википедия »»

Лечебные и полезные свойства

Чёрный перец — один из самых сильных стимуляторов пищеварения. Он повышает аппетит, способствует пищеварению и работе всего желудочно-кишечного тракта. Алкалоид пиперин увеличивает усвояемость пищи при прохождении её через кишечник, усиливая степень проникновения аминокислот через стенки кишечника в кровь. Перец чёрный очищает пищеварительный тракт от токсинов, подавляет гнилостную микрофлору кишечника. Регулярное употребление перца нормализует обмен веществ и способствует более активному сжиганию жира.

Содержащиеся в перце антиоксиданты предупреждают развитие рака, заболевания печени и сердечно-сосудистые заболевания. Чёрный перец способствует разжижению крови, усиливает её микроциркуляцию, очищает кровеносные сосуды и сосуды мозга.

Перец укрепляет костную и эндокринную системы, лёгкие, матку. Укрепляет нервную систему, память, способствует концентрации, повышает трудоспособность. Чтобы снять головную боль, пожуйте горошину чёрного перца.

Чёрный перец повышает иммунитет, прекрасно очищает дыхательные пути, помогает при простуде, гриппе, ангине, бронхите, мокром кашле. В сочетании с мёдом чёрный перец является сильным отхаркивающим, очищающим от слизи средством. Для ликвидации застоя слизи в пазухах можно использовать перец в виде капель или втирать в ноздри с топленым маслом гхи.

В смеси с маслом Гхи перец чёрный лечит кожные заболевания. Можно использовать его как мазь при бородавках.

Смесь из чёрного перца и соли – отличное средство для чистки зубов. Ежедневное использование этой смеси предотвращает развитие кариеса, снимает повышенную чувствительность дёсен, освежает дыхание.

Читайте также:  Огурец зубренок f1 отзывы

Применение в кулинарии

Чёрный перец — самая универсальная и широко распространенная пряность. Без сомнения его можно встретить на каждом столе, в каждом доме. Применяется перец как в холодных, так и в горячих блюдах. Молотый перец лучше всего добавлять непосредственно перед подачей блюд на стол. Молотый перец не любит долгой тепловой обработки в отличие от горошин.

Чёрный перец кладут во все супы, за исключением молочных, сладких и фруктовых. Молотый чёрный перец – лучший друг салатов. Он хорошо сочетается с салатами из огурцов и других свежих овощей.

Перец чёрный используется практически в любых блюдах, даже в десертах и выпечке. Его добавляют в пряники, печенье, кексы, пудинги, сладкие напитки, чаи, всевозможные коктейли.

При мариновании, мочении, квашении, солении и прочей консервации перец чёрный горошком незаменим по вкусовым качествам. А также благодаря способности увеличивать срок хранения заготовок.

Чёрный перец великолепно подчёркивает вкус сыра, яиц, овощей, круп и бобовых.

Белый перец заменяет чёрный, если требуется менее острый вкус, а также с эстетической точки зрения нежелательны чёрные вкрапления. Он чаще используется в белых соусах и в начинке для пирогов, пельменей, мант. Белый перец не кладут в сладкие блюда и напитки.

Зелёный перец мягче других перцев и используется как чёрный. Зелёный перец можно использовать как в горошинах, так и молотый, причём молоть горошины лучше всего непосредственно перед употреблением блюда, поскольку его аромат быстро улетучивается.

Дозировка

В молотом виде кладите по вкусу или 3-5 целых горошин на блюдо для 5-6 человек.

Признаком передозировки чёрного перца могут быть перевозбуждение, раздражение, ощущение сухости во рту, сильный жар во всём теле, повышенное артериальное давление и бессонница.

Сочетание с другими специями

Сочетается со всеми пряностями.

Противопоказания

Противопоказания: язва желудка и двенадцатиперстной кишки, язвенный колит, гастрит с повышенной кислотностью, воспалительные заболевания мочевыводящей системы, анемия, аллергические заболевания.

Теги по теме Перец чёрный (зелёный, белый) специя пряность приправа. Экстракт порошок эфирное масло Перец чёрный (зелёный, белый) специя маринованная ягоды семя семена настойка чай напиток молотый. Перец чёрный (зелёный, белый) противопоказания выращивание приготовление рецепт. Корень плоды горошек дерево Перец чёрный (зелёный, белый) специя трава стручок цветы растение. Перец чёрный (зелёный, белый) противопоказания польза свежая полезные свойства Перец чёрный (зелёный, белый) специя полезные свойства лечебные свойства. Перец чёрный (зелёный, белый) применение противопоказания сочетание купить для похудения. Интернет магазин купить Перец чёрный (зелёный, белый) специя здоровое питание р ецепты Перец чёрный (зелёный, белый) противопоказания отзывы вкус запах аромат.

Читайте также:  Уход за маленьким кактусом

Специи и пряности для здорового питания — полезные свойства, лечебные свойства, применение, сочетание с другими специями.

Другие интересные вопросы и ответы

Почему «запасный» выход, а не «запасной»?

“Запасный выход” и “запасной выход” являются равноправными вариантами (также как и “запасный путь” и “запасной путь”, “запасный полк” и “запасной полк”). В сочетаниях с другими словами прилагательное запасный квалифицируется как устаревшее. В разговорной речи слово “запасной” употребляется чаще, чем “запасный”.

Слова “запасной” и “запасный” – не являются однокоренными. “Запасный” – однокоренное к словам “опасность”, “спасение” и употребляется (по отношению к помещению) в случае опасности: пожар, землетрясение, и т.д. “Запасной” является однокоренным к словам “запас” “припас” и используется в значении дополнительный (созданный не для чрезвычайных ситуаций, а для повседневных нужд).

Также существуют легенды о происхождении фразы “запасный выход” в результате ошибки. Первая связана с автобусами «Икарус». Якобы венгерские производители написали слово запасной как запасный. Ошибку, отечественные контрольные органы, не заметили, а вскоре ее скопировали и отечественные производители. По другой версии, эта надпись впервые появилась в львовских автобусах ЛАЗ: укр. Запасний вихiд.

Oleksandr Trudonoshyn 99

Расскажите своим подписчикам о вашем поступке, который вызывает у вас гордость за себя. Пусть люди знают, что вы молодец и просто крутой перец! Это полезно 😉

Чем заменить перец чили в салате?

Обычно название перец чили используют для названия кайенского перца и для отличия от других, наиболее средне – и маложгучих перцев.

Заменить его может молотый красным перцем или паприкой.

Если под рукой оказались другие виды острого перца, то выбирайте самый жгучий.

Чем можно заменить листья хрена в солениях грибов.

Хрен в грибы никогда не добавляла. листья дуба и/или вишни тоже не стала бы добавлять. гвоздика, перец душистый и горошком, чеснок, укроп, листья черной смородины. на рынках продают бабули наборы для консервирования, в магазинах тоже пакетики приправ и специй для грибов, помидоров, огурцов.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Огород
0 комментариев
No Image Огород
0 комментариев
No Image Огород
0 комментариев
Adblock detector