No Image

Черная смородина и лимон

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
09 марта 2020

Музыка

Рубрики

  • вязание (3360)
  • вязание спицами (1557)
  • вязание крючком (514)
  • вязание.шарфы, шапки (477)
  • вязание. носки, варежки. (306)
  • журналы (301)
  • вязание. пледы, салфетки (123)
  • вязание.сумки и другое (37)
  • кулинария (1472)
  • техника вязания (892)
  • дом (441)
  • уют и аромат (128)
  • дизайн (118)
  • детское (80)
  • искусство (32)
  • шитье (376)
  • консервирование (298)
  • здоровье (295)
  • цвет и стиль (117)
  • английский (70)
  • психология (61)
  • плетение (28)
  • компьютер (23)
  • география (13)
  • вязание детям (356)
  • пэчворк (177)
  • сад и огород (464)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Среда, 13 Июня 2018 г. 20:15 + в цитатник

"ВИТАМИННОЕ ВАРЕНЬЕ" НА ЗИМУ.

Первое, что я заготавливаю летом — это черная смородина с апельсином и лимоном, перетертая с сахаром. У меня есть вариация такой «витаминки» — черная смородина с сахаром. Но апельсин и лимон добавляют изысканную нотку в это зимнее лакомство. В этом варианте есть один минус — съесть его нужно успеть до нового года. Иначе цедра отдает слишком много вкуса смородине. Но это только на мой вкус.

🔹1 кг черной смородины

1. Вымыть смородину. Перебрать, убрать все подпорченые ягодки. Убрать хвостики. Разложить черную смородину на бумажные полотенца и дать высохнуть.

2. Апельсин и лимон вымыть. Апельсин нарезать кусочками. Лимон лучше разделить на цедру и мякоть. очень часто белая кожица под цедрой горькая и потом она испортит вкус варенья. Поэтому либо выбирайте тонкошкурые лимоны. Либо, если лимон с толстой кожицей, попробуйте его на вкус. При необходимости снимите отдельно цедру, очистите белую прослойку и оставьте мякоть.

3. Через мясорубку пропустить черную смородину, апельсин, цедру и мякоть лимона (или целый лимон).

4. Добавить сахар, хорошо перемешать. По поводу количества сахара. Если вы собираетесь съесть варенье быстро — можно добавить всего один килограмм сахара. Так варенье будет более полезное. Но если вы собраетесь хранить его долго — добавляйте полтора килограмма. Если же вы решили поставить его в погреб, то лучше добавить сахара до двух килограмм.

Читайте также:  Малиновое дерево таруса посадка уход размножение фото

5. Оставляем смесь при комнатной температуре на сутки. За это время нужно несколько раз перемешать ингредиенты, что бы сахар хорошо растворился. Затем разливаем все по баночками. Баночки нет смысла стерилизовать. просто хорошо вымойте и просушите. Ставим в холодильник на сутки. За это время варенье загустеет. Затем варенье в каждой баночке присыпаем сахаром. Делаем равномерный слой в полсантиметра. Так оно будет дольше храниться и не будет образовываться плесень. Если же засыпать сахаром сразу, а не выдержать в холодильнике, то варенье будет жидким и весь сахар утонет. Накрываем крышками и храним в холодильнике или холодном погребе.

Такое сырое варенье из черной смородины с апельсином отлично под ходит к десертам, кисломолочным продуктам. Я часто использую его зимой для напитков, для пропитки тортов. например, разбавив его водой, получится отличная пропитка для бисквита в свадебный торт. Или можно приготовить муссовый слой для торта. Главное — проявите фантазию и ваше варенье точно не застоится в холодильнике!

Каких только заготовок не делают из полезной смородины.

Но сегодня мы хотели бы представить вашему вниманию интересный рецепт смородинового варенья с лимоном.

Причем предлагаем ягоды перетереть, а затем немного проварить, чтобы сохранить максимум необходимых для нас витаминов.

Кроме того, хотелось бы отметить, что в процессе приготовления этой сладкой заготовки мы будем использовать блендер, который с легкостью можно заменить обычной мясорубкой. Но обо всем по порядку.

Ингредиенты для смородинового варенья с лимоном:

  • свежая смородина — 1 кг
  • белый сахар — 1,2 кг
  • лимон — 1 шт. (200 г)

Выход: 4 банки (500 мл)

Как приготовить смородиновое варенье с лимоном.

1. На первом этапе перебираем свежую смородину, удаляя сухие и зеленые листики, стебельки и другой мусор, если он есть.

Читайте также:  Подкормка растений минеральными удобрениями

2. Далее партиями перекладываем очищенную смородину в сито или дуршлаг и хорошо промываем ягоды под фильтрованной прохладной водой.

3. Чистую смородину отставляем в сторону, чтобы она немного просохла, а параллельно моем свежий лимон, отрезаем «попки» и режем плод средними по толщине кусочками.

4. Теперь по очереди закладываем смородину с лимоном в чашу блендера, где измельчаем массу до сравнительной однородности.

5. Получившееся ягодное варенье переливаем в большую эмалированную миску, где мы будем в дальнейшем его варить.

6. На следующем этапе высыпаем внутрь весь белый сахар и ставим посуду на средний огонь.

7. Доводим смородиновое варенье с лимоном до кипения, постоянно перемешивая содержимое миски и снимая образующуюся сладкую пенку.

8. Когда смесь начнет активно кипеть, снимаем миску с вареньем из смородины с огня.

9. На последнем этапе немедленно разливаем массу в предварительно стерилизованные банки, плотно закатываем их и после остывания перемещаем в холодильник или подвал.

Лето, жара, самое время приготовить домашний лимонад. Я готовила с черной смородиной, но подойдут любые ягоды и фрукты. Пропорции сахара и ягод можно изменять по своему вкусу.

Ингредиенты для «Лимонад с черной смородиной»:

  • Лимон — 2 шт
  • Сахар (фруктовый Мистраль) — 100 г
  • Смородина черная — 100 г
  • Вода — 2 л

Рецепт «Лимонад с черной смородиной»:

1. Для начала нужно нарвать смородины. В этом году хороший урожай и крупная ягода.

2. Лимоны хорошо вымыть в горячей воде с содой, чтобы удалить восковой налет. Для лимонада я взяла фруктовый сахар фирмы Мистраль.

3. С лимона снять цедру. Затем выжать сок. В ковш влить полстакана воды, добавить сахар и цедру. Довести до кипения и проварить пару минут. Смородину вымыть, выложить в кувшин и размять, я использовала обычную картофелемялку.

4. Вылить горячий сироп в кувшин со смородиной, оставить, чтобы немного остыл. Затем влить лимонный сок. У нас получился концентрированный ароматный сироп. А теперь нужно добавить воду по своему вкусу. Для более сладкого лимонада можно взять 1,5 литра воды (можно газированной). Напиток процедить и охладить.

Читайте также:  Фальш камин своими руками видео мастер класс

Наш полезный, ароматный лимонад готов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Перловый лимонад

  • 52
  • 245
  • 6970

Бразильский лаймонад

  • 15
  • 64
  • 2921

Домашний напиток "Тархун"

  • 20
  • 267
  • 13350

Арбузный лимонад

  • 42
  • 174
  • 6852

Освежающий напиток с лимоном и мятой

  • 5
  • 46
  • 10520

Лимонад с розмарином и имбирем

  • 35
  • 177
  • 2810

Напиток "Почти Фанта"

  • 133
  • 1827
  • 17186

Лимонад домашний с грейпфрутом

  • 14
  • 233
  • 3358

Рождественский лимонад "Бокал в снегу"

  • 20
  • 76
  • 1651

Комментарии и отзывы

15 июля 2016 года Nineviya #

22 июля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)

4 июля 2016 года Ялорис #

4 июля 2016 года Ольга Ле #

4 июля 2016 года Это_Я #

4 июля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)

4 июля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)

4 июля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)

4 июля 2016 года YOKA #

4 июля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)

4 июля 2016 года Ирушенька #

4 июля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)

4 июля 2016 года мисс #

4 июля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)

4 июля 2016 года mizuko #

4 июля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)

4 июля 2016 года гошлена #

4 июля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Огород
0 комментариев
No Image Огород
0 комментариев
No Image Огород
0 комментариев
Adblock detector