No Image

Черноплодная рябина листья вишни водка

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
09 марта 2020

четверг, 14 сентября 2017 г.

Необыкновенно вкусный домашний ликер с черноплодной рябиной, который мы приготовим сегодня, вовсе не обязательно настаивать недели и месяцы — дегустировать можно будет уже на следующий день! Сказочно ароматный, приятно сладкий с нежной кислинкой, красивый, легкий и совсем без привкуса алкоголя. Он просто благоухает вишней, хоть самих ягод в составе этого напитка нет.

Откровенно говоря, я немного сомневаюсь, ликер это или все-таки наливка, так как количество сахара в этих двух напитках почти одинаковое. Возможно знатоки подскажут… В любом случае сегодняшний рецепт отличается от всех остальных фруктово-ягодных ликеров, которые есть на сайте — долго и упорно настаивать сырье на спиртовой основе мы не будем.

Самое главное для приготовления вкуснейшего домашнего ликера из черноплодной рябины — это зрелая черноплодка, достаточное количество вишневых листьев и качественная водка. Конечно, можно использовать разведенный спирт, если такой имеется в наличии. Крепость и сладость готового напитка можно без проблем регулировать по своему вкусу — по моим пропорциям получается очень легкий (около 15 градусов, но я не совсем уверена в цифрах) и не приторный ликер.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого ароматного и очень вкусного домашнего ликера нам понадобятся следующие ингредиенты: водка, питьевая вода, черноплодная рябина, листья вишни, сахарный песок и лимонная кислота.

Зрелую черноплодную рябину снимаем с веточек, перебираем, тщательно промываем и откидываем на сито.

После этого перекладываем ее в кастрюльку или сотейник. Листья вишни (постарайтесь нарвать красивые и не порченные) промываем и кладем к рябине.

Заливаем содержимое посуды водой (холодной или кипятком — как хотите) и ставим на средний огонь.

Доводим ягоды до кипения и провариваем на медленном огне буквально пару минут. После этого накрываем кастрюльку крышкой и даем полностью остыть при комнатной температуре. Когда ягоды, листья и вода остынут, переставляем кастрюльку в холодильник на ночь (часов на 8-10).

За это время ягоды и вишневые листочки отдадут воде свой цвет, вкус и аромат.

Откидываем содержимое посуды на сито или дуршлаг, чтобы в глубокую емкость стек отвар. Руками отжимаем ягоды с листьями, чтобы получить всю жидкость.

Переливаем ягодный отвар обратно в кастрюльку, добавляем сахар и лимонную кислоту. Ставим на средний огонь и, помешивая, даем сахару и лимонке полностью раствориться. Кипятить не нужно. Даем ягодной основе остыть до комнатной температуры.

Затем добавляем водку и все перемешиваем.

Домашний ликер из черноплодной рябины с листьями вишни готов — разливаем его по бутылкам для хранения. Герметично закрываем и храним при комнатной температуре в темном месте. Лучше всего дать ликеру настояться около 2 недель, но пить его можно сразу (советую перед употреблением охладить). Всего из указанного количества используемых ингредиентов у меня получается 1,6 литра ароматного напитка.

Действительно сказочный ликер можно без проблем приготовить в домашних условиях: он благоухает ароматом вишни, имеет насыщенный ягодный вкус, едва уловимые терпкие нотки и совсем не пахнет алкоголем. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Ни для кого не секрет, что алкогольные напитки собственного приготовления гораздо вкуснее и полезнее тех, что были сделаны на производстве. Прочитав сегодняшнюю публикацию, вы узнаете не один рецепт наливки из черноплодной рябины.

Советы по выбору и подготовке плодов

В этих ягодах содержится большое количество дубильных веществ, поэтому они имеют терпкий вкус. Чтобы они стали пригодными для дальнейшего использования, их рекомендуется собирать после наступления первых осенних заморозков. Если ягоды сорваны раньше, то их желательно подержать пару дней в холодильнике. Благодаря такой подготовке у вас получится нетерпкая и вкусная наливка из черноплодной рябины.

При этом важно отбирать качественные и спелые ягоды. Перед началом приготовления плоды тщательно перебирают, удаляя недозревшую или подпорченную рябину, и очищают от остатков листьев. Не стоит забывать, что они не переносят длительного замачивания.

Первый вариант: перечень ингредиентов

Поскольку практически все домашние напитки готовятся по вкусу, в этом рецепте отсутствует четкое указание количества продуктов. Чтобы у вас получилась по-настоящему полезная наливка из черноплодки с вишневым листом, в вашем распоряжении должен быть:

  • Литр очищенной воды.
  • 450-750 миллилитров водки.
  • Три стакана черноплодной рябины.
  • 350-500 граммов сахарного песка.
  • 50-70 штук вишневых листьев.
  • Столовая ложка лимонной кислоты.

Любителям сладкого можно порекомендовать положить побольше сахара. Те, кто предпочитает более крепкий вариант, могут увеличить объем водки. Не бойтесь экспериментировать в поисках оптимальных пропорций.

Последовательность действий

Чтобы получилась ароматная наливка из черноплодки с вишневым листом, рябину предварительно моют под струей прохладной проточной воды, отправляют в кастрюлю и хорошенько разминают при помощи ложки. После того как ягоды пустят сок, к ним вливают охлажденную воду и еще немного толкут.

Чтобы будущий напиток стал более ароматным и насыщенным в емкость с ягодами отправляют заблаговременно вымытые вишневые листочки и оставляют на полчаса. Спустя тридцать минут кастрюльку отправляют на плиту и слегка прогревают, но не кипятят.

После этого содержимое посуды процеживают через сложенную в несколько слоев марлю и добавляют лимонную кислоту и сахарный песок. Затем емкость отправляют на плиту и доводят до кипения. После того, как кастрюлю снимают с огня, в нее вливают водку.

Еще один рецепт наливки: набор продуктов

Этот вариант напитка нравится всем без исключения. Он отличается насыщенным янтарным оттенком и непередаваемым ароматом. Для его приготовления на вашей кухне должно быть:

  • 500 миллилитров воды.
  • Полкилограмма черноплодной рябины.
  • 500 миллилитров коньяка.
  • Полкилограмма сахарного песка.
  • Один целый лимон.
  • 150-200 вишневых листьев.

Технология приготовления

Предварительно очищенные от плодоножек ягоды промывают в холодной проточной воде и обсушивают. Чтобы у вас получилась действительно полезная и ароматная наливка из черноплодки с вишневым листом, необходимо в точности соблюдать рекомендованные пропорции компонентов.

Читайте также:  Самодельные коптилки для холодного копчения

Рябину помещают в чистую кастрюлю и заливают водой. В ту же емкость отправляют листья и варят все вместе на медленном огне в течение четверти часа. При этом важно постоянно помешивать содержимое посуды. По истечении данного времени кастрюлю снимают с плиты и остужают. Чтобы приготовленная вами наливка из черноплодной рябины и листьев вишни получилась не только полезной, но и вкусной ее процеживают через несколько слоев марли. Оставшийся там осадок можно без сожаления отправлять в мусорное ведро.

Кастрюлю со сцеженной жидкостью ставят на плиту, добавляют сахарный песок и доводят до кипения. После этого туда выдавливают сок одного лимона и убирают с огня. В остывший напиток добавляют коньяк, разливают по бутылкам и оставляют настаиваться на месяц.

Альтернативный вариант

Приготовленная по данному рецепту наливка из черноплодки с вишневым листом отличается восхитительным вкусом и ароматом. Чтобы сделать этот домашний напиток, нужно заранее запастись всеми необходимыми компонентами. На вашей кухне должно быть:

  • По 33 малиновых, вишневых и черносмородиновых листочков.
  • Один стакан черноплодной рябины.
  • Половина литра водки.
  • Стакан сахарного песка.
  • Чайная ложка лимонной кислоты.

Предварительно помытые ягоды и листья укладывают в большую кастрюлю, заливают восемьюстами миллилитрами воды, накрывают крышкой и ставят на плиту. Смесь доводят до кипения и варят на минимальном огне на протяжении получаса.

Спустя тридцать минут полученный напиток остужают и процеживают через дуршлаг. Оставшуюся на сите лиственно-ягодную массу слегка отжимают столовой ложкой и выбрасывают в мусорное ведро. В полученную, невероятно ароматную рубиновую жидкость добавляют сахарный песок и лимонную кислоту. После этого посуду, заполненную практически готовым напитком, отправляют на плиту и включают медленный огонь. Содержимое кастрюли подогревают до полного растворения сыпучих компонентов.

После этого в еще теплый отвар вливают половину литра водки. В случае необходимости последний ингредиент можно заменить самостоятельно сделанной смесью, состоящей из одного стакана спирта и трехсот миллилитров очищенной воды. Теперь напиток полностью готов к употреблению.

Наливка из черноплодной рябины без водки

Следует оговориться, что это один из самых простых рецептов. Для приготовления данного напитка потребуется только сахар и сами ягоды. Эти компоненты берутся в соотношении 1:3. Тщательно вымытые плоды растирают в кашицу, подслаивают и отправляются в стеклянную емкость. Бутылку с полученной смесью накрывают марлей и помещают в теплое место.

Период брожения в среднем занимает около полутора месяцев. На протяжении всего этого времени ягоды ежедневно перемешивают с помощью деревянной лопатки. Перебродивший напиток процеживают сквозь плотную марлю, разливают в бутылки, закупоривают и отправляют на дальнейшее хранение в прохладное место. Через три месяца у вас получится вкусная выдержанная наливка.

Ликер из черноплодной рябины и листьев вишни более всех домашних наливок соответствует названию. Терпкий привкус и полезные свойства аронии не теряются в напитке. Оттенки вишни дополняют букет, делают его насыщенным. Изначально ликеры были придуманы французскими монахами как способ подсластить не самые вкусные растительные лекарства, небольшая горчинка является их классическим признаком. Поэтому тягучий спиртной напиток из целебных черных ягод с ароматом вишни обязательно стоит попробовать.

Секреты приготовления вишневого ликера из черноплодки и вишневых листьев

Если внимательно соблюдать рецептуру и следовать инструкции, то, используя черноплодную рябину, можно сделать напиток, неотличимый от вишневого. Его вкус будет глубже, а вяжущие нотки сбалансируют сладость. Такой «вишневый» ликер, принимаемый в умеренных дозах, будет тонизировать и лечить сосуды, снижать давление, поддерживать иммунитет.

Необходимое условие успешного изготовления ликера из плодов черноплодной рябины – качество сырья. Ягоды должны быть вовремя собраны, правильно подготовлены, а листья вишни следует обрабатывать так, чтобы не потерять аромат.

Основные факторы, влияющие на качество готового ликера:

  1. Чем позже собраны плоды черноплодки, тем лучше их вкус. После первого заморозка баланс сахаров и горечей в ягодах оптимален для приготовления ликера.
  2. Если ягоды сняты до холодов, их следует поместить на сутки в морозилку. Этот прием разрыхляет плотную кожицу черноплодной рябины и уменьшает вяжущий вкус.
  3. Вишневые листья выбирают целыми, темноокрашенными. В них содержится больше пахучих веществ.
  4. Черноплодка обеспечивает прекрасный цвет и консистенцию, за вкус и аромат больше отвечают листья вишни. Лучше всего сырье отдает пахучие вещества при длительном настаивании, его нежелательно долго кипятить.
  5. Уровень сладости и алкогольную крепость «вишневого» ликера легко регулировать. Достаточно изменить пропорции сахара и количество спирта в рецепте.

Именно такая концентрация спирта не вредит лечебному эффекту аронии.

Для подготовки плодов черноплодки их нужно перебрать, удаляя поврежденные, подсохшие, недозревшие экземпляры. Вишневые листья и ягоды промывают в проточной воде, затем дают стечь лишней влаге. Только после этого приступают к созданию ароматного напитка.

Классический рецепт ликер из черноплодки и вишневых листьев

Правильно приготовленный ликер будет иметь цвет, вкус, аромат вишни, хотя ни одной ягоды этой культуры в него добавлять не придется. Для классического рецепта потребуются такие составляющие:

  • вода и водка (40%) поровну – по 500 мл;
  • вишневые листья – около 50 г (не менее 30 шт.);
  • ягоды черной рябины – 500 г;
  • лимонная кислота – 15 г;
  • сахар – 500 г.

Традиционный метод приготовления ликера требует сбраживания исходного сырья, но ягоды черноплодной рябины содержат мало дрожжевых культур и множество бактерицидных веществ, препятствующих развитию процесса. Поэтому проще создать слабоалкогольный напиток, минуя этот этап.

Процесс приготовления ликера пошагово:

  1. Помещают черноплодную рябину с вишневыми листьями в варочную емкость, эмалированную или нержавеющую, заливают водой.
  2. Доводят смесь до кипения, накрывают крышкой и сразу снимают посуду с огня.
  3. Настаивают заготовку до полного остывания, а затем помещают в холодильник на 8-10 часов. Листья вишни успеют отдать свой аромат и цвет напитку, а плотная мякоть черноплодки размягчится.
  4. Сцеживают отвар, а оставшуюся массу сильно отжимают, стараясь получить весь сок.
  5. В той же варочной посуде смешивают настой с отжатой жидкостью, всыпают сахар, лимонную кислоту, ставят на огонь.
  6. Нагревая и помешивая состав, добиваются полного растворения крупинок. Кипятить заготовку необязательно.
  7. Сняв емкость с огня, дожидаются остывания жидкости до комнатной температуры. Только после этого вливают водку.
Читайте также:  Озеро возле малой дубны горьковское шоссе

Ликер из черноплодной рябины с вишневыми листьями готов к разливу по бутылкам. Дегустировать напиток можно сразу, но лучшие свои качества он проявит не раньше, чем через 30 дней. Выбирают для хранения домашнего ликера бутылки из темного стекла с плотными пробками.

Ликер из 100 листьев вишни и черноплодной рябины

Оригинален и прост рецепт ликера из ягод черноплодной рябины, в котором пересчитывают не только листья вишни. Этот способ дает состав с другим оттенком, его крепость меньше, а вкус тоньше.

  • на 100 листьев вишни отсчитывают столько же ягод черноплодки;
  • 1000 мл фильтрованной воды;
  • 500 мл качественной водки;
  • 250 мг сахара;
  • 10 г лимонной кислоты.

Приготовление ликера аналогично классическому рецепту из черноплодной рябины, меняется только количество составляющих. Все этапы последовательно повторяют. Готовый вишневый ликер можно не разливать сразу по бутылкам, а оставить в большой банке с плотно закрытой крышкой на несколько недель для созревания. После этого нужно проследить, появился ли осадок, и аккуратно слить с него чистый настой.

Ликер из черноплодки и листьев вишни и малины

Еще больше летних ароматов соберет в себе ликер из черноплодки и листьев других садовых растений. Со вкусом вишни хорошо сочетается малина. Ее листья имеют более тонкий вкус, нежную консистенцию, поэтому нужно особенно следить, чтобы сырье не переварилось, иначе ликер получится мутным.

Пропорции закладки продуктов на 1 кг черноплодной рябины:

  • листьев вишни и малины – по 30 шт.;
  • спирта (90 %) – 300 мл;
  • воды – 1000 мл;
  • сахара – 300 г.

Спирт можно заменить тройной нормой водки. Этот домашний напиток будет иметь крепость близкую к 20 % и более травянистый привкус.

  1. Из ягод и воды варят компот, добавляя сахар после закипания. Время нагрева –15 минут.
  2. Закладывают листья малины, вишни. Проваривают несколько минут.
  3. Отвар остужают. Ягоды можно немного примять для отдачи сока.
  4. Сливают жидкость вместе с ягодами и листьями вишни в большую емкость.
  5. Доливают спирт, накрывают крышкой, настаивают около 15 дней.

Дозревший напиток процеживают, отжимая из сырья всю жидкость. Отфильтрованный ликер из черноплодной рябины разливают по бутылкам, укупоривают.

Ликер из черноплодки с листьями вишни и смородины

Разные оттенки вкуса можно получить, вводя в рецепты другие садовые культуры. Яркий ягодный аромат придает смородина. Для получения этой разновидности вишневого ликера достаточно заменить в предыдущем рецепте малиновые листья в той же пропорции.

Увеличение или уменьшение закладки влияет на конечный вкус. Если желательно сохранить именно вишневое звучание напитка, соответствующих листьев должно быть вдвое больше, чем смородиновых.

Ликер из листьев и ягод черноплодки

Ликер из черной рябины с вишневыми листьями можно дополнительно обогатить полезными веществами, содержащимися в зеленых частях аронии. Такая добавка позволит составу проявить желчегонные, противовоспалительные свойства, улучшит состав крови.

Спиртовые настои растения абсолютно противопоказаны при повышенной кислотности желудка.

Количество сырья вишни и черноплодной рябины рассчитывают поровну. В остальном приготовление не отличается от приведенных рецептов. Листья аронии также не выносят длительного нагрева, их не следует долго кипятить.

Ликер из черноплодной рябины с вишневыми листьями и лимоном

Лимонная кислота обогащает сладкий вкус ликера, делает его менее приторным. Цитрусовые применяют также для нейтрализации нежелательной терпкости, если ягоды черноплодки избыточно горчат.

Используя лимон вместе с кожурой, получают новый букет вкуса с цитрусовой ноткой. Но цедра способна перебить тонкий вишневый аромат. Чаще всего, в домашних рецептах используют только сок.

Ликер из черноплодки и вишневых листьев с ванилином

Напиток, приготовленный с добавлением специй, рекомендуют выдерживать дольше, чем предыдущие составы. Пряности отдают свой вкус постепенно. Ликер из вишневых листьев и черноплодной рябины, в который добавлены стручки ванили, требует настаивания в течение 3 месяцев. Бархатный вкус такого выдержанного напитка сравнивают с «Амаретто».

  • рябина черноплодная — 250 г;
  • ваниль – ½ стручка или 0,5 ч. л. порошка;
  • лист вишни — 20 шт.;
  • лимонная кислота – 1 ч. л.;
  • водка без отдушек – ½ л;
  • сахар – ½ кг;
  • вода – 1л.

Рябину заливают водой и кипятят около 10 минут. Укладывают в кастрюлю листья, прогревают еще 2 минуты. Если используется натуральная ваниль, ее добавляют на данном этапе. Сняв с огня, дают отвару остыть, перетирают, отжимают черноплодку, все фильтруют. Кусочки ванили можно вернуть в раствор для дальнейшего настаивания.

К полученной жидкости добавляют сахар, растворимый пакетированный ванилин, в случае если натурального под рукой не оказалось. Доводят смесь до кипения, всыпают кислоту и сразу прекращают нагрев.

Остуженный напиток соединяют с водкой и оставляют для дозревания в холодном месте на 90 дней. По истечении срока отфильтровывают ликер и разливают по бутылкам. Теперь его можно хранить при комнатной температуре.

Рецепт ликера из черноплодки с вишневыми листьями и мятой

Пряная трава способна придать тягучему, плотному напитку нотки ментоловой свежести. У черноплодного ликера с мятой очень необычный бодрящий букет, приятное послевкусие.

Лучшие отзывы получают напитки из смеси нескольких видов растительного сырья. Веточки мяты добавляют вместе с вишневыми, малиновыми, смородиновыми ингредиентами. Обработка при этом не отличается. Добавлять или вынимать побеги и зеленые части растений из состава следует одновременно. При соблюдении пропорций, мята не влияет на цвет, обогащая только аромат и вкус.

Читайте также:  Настойка мяты перечной рецепт

Вишневый ликер из черноплодной рябины с гвоздикой

Применение специй добавляет согревающие, глубокие ароматы черноплодной рябине. В рецепте с гвоздикой уместны насыщенные вкусы цитрусовых, здесь вполне применима цедра апельсина или лимона.

Состав, рассчитанный на 1 кг подготовленных ягод черноплодки:

  • спирт (96 %) – 0,5 л;
  • водка (40 %) – 0,5 л;
  • вода – 0,2 л;
  • сахар – 0,5 кг.;
  • бутоны гвоздики – 5-6 шт.;
  • листья вишни – 30 шт.;
  • щепотка ванильного порошка;
  • цедра, снятая с лимона и небольшого апельсина.

Для приготовления пряного напитка, напоминающего Глинтвейн, потребуется сделать спиртовую вытяжку из специй с черноплодкой.

  1. Бланшированную черноплодную рябину слегка разминают и помещают в крупную стеклянную банку.
  2. Туда же всыпают гвоздику, цедру, ванилин, листья.
  3. Вливают все количество алкоголя, размешивают. Настаивают не менее месяца.

Когда спиртовая вытяжка готова, сливают ее с осадка, добавляют жидкость от отжима ягод, фильтруют. Из воды с сахаром варят сироп, который после остывания можно соединять с настойкой. Крепкий состав требует выдержки около 90 дней, после чего он набирает полный вкус.

Рецепт ликера из листьев вишни, черноплодки и апельсина

Цитрусовые могут быть добавлены к любому базовому рецепту. Апельсин в ликерах с вишневыми листьями на основе черноплодной рябины оказывает боле нежное воздействие на вкус, чем лимон. Он почти не повлияет на сладость напитка, но добавит вкусовые оттенки.

Если решено использовать апельсин целиком, его можно измельчить и добавить к отвару из черноплодки перед настаиванием. Но лучше разделить фрукт, вводя отдельно цедру и сок. Способы отдачи вкуса у них различны.

Сок вливают перед окончанием термической обработки. В базовых рецептах – это момент добавления лимонной кислоты. Цедру можно настаивать так же, как вишневые листья. Добавлять и вынимать из напитка их стоит одновременно.

Ликер из вишневых листьев и черной рябины с медом

Продукт пчеловодства сделает ликер еще полезнее и загустит жидкость. В любых рецептах с черноплодной рябиной медом допустимо заменять до половины сахара.

К ликерам на базе черноплодной рябины его добавляют после остывания смеси до 40 °C.

Еще один способ введения меда в рецепты предлагает домешивать его к настою перед самой расфасовкой. Хорошо подойдет такая добавка к пряному составу с гвоздикой, где медом можно заменить весь сахар.

Вишневый ликер из черноплодки с розмарином

Некоторые сильные пряности хорошо подчеркивают именно вишневый вкус в ликерах из черноплодки, где листья вишни играют ключевую роль в создании букета. Одной из таких трав считается розмарин.

Ингредиенты для создания «вишневого» ликера из 1000 г черноплодки:

  • листья вишни – не менее 100 шт.;
  • пищевой спирт – 0,5 л;
  • вода – 1 л;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • веточка розмарина;
  • средний апельсин;
  • небольшой лимон.
  1. Подготовленные ягоды черноплодной рябины, вымытые листья вишни, розмарин укладывают в кастрюлю.
  2. Долив водой, проваривают составляющие при небольшом нагреве от 5 до 10 минут.
  3. Всыпают сахар. Нагрев следует продолжать до растворения крупинок, после чего вливают сок цитрусовых, добавляют ваниль.
  4. Больше состав кипятить не нужно. Его остужают и 24 часа настаивают на холоде.
  5. Отстоявшуюся смесь процеживают, а черноплодку с листьями вишни тщательно отжимают через фильтрующую ткань.
  6. Добавляют спирт, размешивают, сливают состав в стеклянную бутылку, плотно закрывают горлышко.

Готовый «вишневый» ликер с розмарином дополнительно фильтруют через 60 дней. За это время он полностью дозреет, приобретет гармоничный вкус.

Рябиновый ликер из черноплодки с листьями вишни на коньяке

Очень благородный привкус получают ликеры, приготовленные на коньяке. Терпкость черноплодки с дубовыми нотками – оригинальное сочетание для сладких алкогольных напитков.

Для получения именно ликерного вкуса и консистенции сначала готовят коньячную вытяжку на меду, а после смешивают ее со сладким сиропом.

Состав коньячной настойки из черноплодной рябины:

  • черная рябина – 400 г;
  • коньяк – 500 мл;
  • мед – 2 ст. л.;
  • измельченная дубовая кора – 1 щепотка.

Подготовленные плоды ссыпают в стеклянный сосуд с широким горлом, добавляют мед, сухую кору, вливают коньяк, перемешивают. Настаивают смесь не менее 4 месяцев, периодически взбалтывая. В последние 10 дней отделяется осадок, поэтому тару в это время не тревожат.

Для приготовления сахарного сиропа предварительно настаивают вишневые листья с кипяченой водой (около 12 часов). К 500 мл жидкости добавляют от 500 до 1000 г сахара, в зависимости от желаемой сладости. Смесь нагревают. Когда крупинки полностью растворятся, а сироп остынет, можно вливать отфильтрованную коньячную вытяжку.

Разлитый по бутылкам напиток набирает вкус в течение 14 дней. После этого вишневый ликер из черноплодки на коньяке можно подавать к столу.

Правила хранения и употребления ликера из черноплодки с вишневыми листьями

Сладкий спиртной напиток хорошо хранится при комнатной температуре. Главное правило для черноплодки – не допускать попадания прямых солнечных лучей. Чтобы обезопасить состав от воздействия света, часто выбирают посуду из темного стекла.

Для подачи, разливать ликер принято по небольшим (до 50 мл), зауженным снизу рюмкам. Напиток вкуснее, если его предварительно охладить.

Как и коньяк, вишневый ликер из плодов черноплодки допустимо подавать отдельно от приема пищи. Хорошим сопровождением для напитка служат кофе, фрукты, изделия из шоколада.

Заключение

Ликер из черноплодной рябины и листьев вишни можно назвать не только кулинарным шедевром, но и способом поддержать иммунитет, сохранить здоровье сосудов, избежать простуды в холода. Согревающая сладость напитка с умеренной долей алкоголя уместна в праздники и способна поднять настроение после трудного дня. Следует помнить, что целебные свойства черноплодки с алкоголем сохраняются только при умеренном употреблении.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Огород
0 комментариев
No Image Огород
0 комментариев
No Image Огород
0 комментариев
Adblock detector