No Image

Чипсы из кабачков в электросушилке

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
09 марта 2020

Доброго времени суток, дорогие друзья. Похрустеть чипсами перед телевизором — занятие соблазнительное. Главное, не думать, что они кроме вреда организму ничего не приносят. Зато домашние овощные чипсы — совсем другое дело. Поэтому их приготовлением и займемся. А одним вариантом такой закуски являются чипсы из кабачков.

Низкокалорийные, хрустящие, золотистые, с насыщенным вкусом и совсем без жира. Это прекрасная альтернатива картофельным чипсам, которые не очень полезны. Причем их вред заключается не в том, что они сделаны из картошки, а в технологии приготовления: их жарят в обильном количестве масла, что делает закуску очень калорийной.

Чипсы в домашних условиях

А кабачковые чипсы, с рецептом которым сегодня делюсь, гораздо полезнее, при этом не менее вкусные. Кроме содержания в них полезных витаминов и микроэлементов, которые необходимы нашему организму, они приготовлены щадящим способом – в микроволновке.

Чтобы сделать качественные чипсы из кабачков, следует учесть некоторые нюансы.

  • Первое – кабачок нужно нарезать как можно тоньше.
  • Второе – чтобы закуска имела выразительный вкус можно использовать разные специи.
  • Третье – готовить чипсы можно не только в микроволновке, но и духовке.
  • Четвертое – чтобы закуска имела золотистый цвет, покройте слайсы овоща слоем растительного масла.

Зная все эти тонкости и секреты приготовления чипсов, вы больше никогда не будите задумываться над вопросом: что можно сделать из кабачков. Ответ будет очевиден – чипсы: несложно, недолго, вкусно, полезно, низкокалорийно, при этом не нужны глубокие кулинарные познания.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 шт.
  • Специи и пряности (черный молотый перец, молотая паприка, шафран, итальянские травы, смесь перцев, прованские травы и т.д.) – по вкусу
  • Соль – щепотку

Как сделать домашние чипсы:

Кабачок помойте и высушите бумажным полотенцем. Острым ножом тонко нарежьте колечками или используйте для этого действия специальную терку для овощей.

Читайте также:  Что посадить вдоль дорожек на даче фото

Широкую и плоскую тарелку или стеклянный противень микроволновой печи застелите пергаментом для выпечки и слегка промаслите растительным маслом.

Выложите на пекарскую бумагу кабачковые слайсы, чтобы они друг с дружкой не соприкасались. Иначе во время запекания чипсины между собой слипнутся.

Также по желанию кружочки кабачков смажьте растительным маслом, это придаст закуске золотистый цвет. Но при этом, учитывайте, что она станет более калорийной.

Присыпьте кабачки солью и специями.

Отправьте их в микроволновую печь и готовьте от 5 до 15 минут в зависимости от мощности прибора. Во время готовки лучше за ними все врем следить, чтобы они не пригорели и не пересохли. Также не забывайте их периодически переворачивать.

Когда чипсы будут готовы, они станут хрустящими и упругими.

Снимайте чипсины с пергамента, дайте им остыть и можете приступать к трапезе.

Храните кабачковые чипсы, если они, конечно, останутся, в сухой и герметично закрытой ёмкости (пластиковый контейнер), в прохладном месте.

Видео — вкусные чипсы из кабачка в сушилке

Приятного аппетита. Если рецепт вам понравился, нажмите кнопочки социальных сетей, поделитесь с друзьями.

Из этой статьи Вы узнаете, как сделать чипсы из кабачков.

В наше быстротекущее время, в наших плотных графиках сложно выдерживать правильный режим питания. То на ужин запоздаем, то обед пропустим. В добавок, стрессы…

Вот он кратчайший путь к болезням желудочно-кишечного тракта.

Приходится прибегать к различным перекусам. И не просто перекусам, как быстрым приёмам пищи, а заглатыванию на ходу чего-нибудь подручного. Чипсы, печенюшки, конфеты, шоколадки…

Большое количество сахара, вредные сахарозаменители, трансжиры, различные Е-шки (добавки в продукты).

Какой вред наносят эти продукты нашему организму, как могут накапливать свой отрицательный эффект…

Если бы люди могли это увидеть глазами, никто бы и близко не подошёл к прилавкам с этими продуктами. Сколько денег было бы сэкономлено на лекарствах.

Читайте также:  Французская кормушка для коз

высушенные кабачки

А надо-то для пользы здоровью заменить конфеты, шоколадки, печенье и пряники на фрукты свежие или сушёные.

И чипсам тоже есть альтернатива — чипсы из овощей.

Давайте сегодня сами дома сделаем чипсы из кабачков в электросушилке.

Состав

Кабачки или цукини.

Приготовление

Для начала нужно мелко нарезать кабачки.

нарезаем цукини

* Я нарезал кабачок ножом для очистки овощей, получились крупные чашуйки. А цукини — при помощи специальной тёрки на кругляшки.

** У кабачка вкус более нежный, цукини имеет пикантную горчинку.

Помещаем нарезанные кабачки в кастрюлю, крепко солим, перемешиваем и оставляем на 10 минут. Нужно, чтобы кабачки дали сок. Затем слегка прополаскиваем водой, сливаем воду и сок и хорошо отжимаем.

Далее, раскладываем в один слой на решетки электросушилки. Устанавливаем ярусы, один на другой. Включаем на температуру 45 градусов. Если сделать больше, то начнут разрушаться энзимы. Более подробно о сушке написано в статье «Как правильно высушить яблоки самому«.

Процесс сушки займёт приблизительно 20 часов. Это будет зависеть от того, насколько толсто Вы нарезали кабачки. В процессе сушки следует периодически менять местами решётки, тогда сушка будет более равномерной.

Всё наша замена чипсам готова!

Готовые кабачки или цукини будут хрустящими и слегка соленоватыми. Можно поэкспериментировать со специями.

Можно сделать чипсы из сырой картошки, помидоров, морковки и т.д. Дерзайте!

Самый лучший способ отказаться от вредной пищи – найти ей вкусную замену среди здоровых продуктов. Приготовим чипсы из кабачков в сушилке, в качестве полезной альтернативы покупным, жирным, напичканным глутаматом натрия и прочими добавками.

К тому же, сушка кабачков хороший вариант для решения насущного вопроса многих садоводов — куда деть урожай кабачков.

Читайте также:  Что такое экибана и как её изготавливают

Чипсы из кабачков отлично удовлетворяют потребность в солено-остром вкусе. В них практически отсутствуют калории, и самое приятное — если есть их на ночь, они не наградят прибавкой в талии, как это может случиться с обычными чипсами. Наоборот, кабачковые чипсы позволят скинуть лишнее за счет насыщения (в желудке они набухнут), мочегонного действия, улучшения пищеварения. Одновременно, они обогатят организм ценными минеральными веществами – фосфором, железом, калием, натрием, витаминами – С, В, В6, РР.

Со всех сторон польза этого блюда очевидна.

Ингредиенты:

3 средних кабачка (увеличивайте количество ингредиентов так, как Вам надо)

Соль, перец и другие приправы по вкусу

Приготовление:

Это важно: При сушке кабачки сильно уменьшатся в размерах: 5 тарелок нарезанных кабачков после сушки превратятся примерно в одну. Поэтому, рассчитывайте размер желаемой порции заранее.

  1. Нарезать кабачок кружками 0,5 см. Удобно для этого использовать овощерезку типа Borner (можно купить, например, в магазине Озон ). Для большей схожести с обычными чипсами можно использовать терку с волнистой поверхностью.
  2. В уксус добавить по вкусу соль и перец. Выложить нарезанный кабачок в плоскую посуду и залить смесью уксуса и специй. Можно переходить к сушке овощей. Но если хотите более интенсивный вкус, оставьте чипсы из кабачков мариноваться на 15-20 минут.
  3. Разложить кабачки в один слой на поддоне сушилки и оставить сушиться при температуре 50-60 градусов на 5-12 часов. Они будут готовы когда станут хрустящими.

Применение:

В качестве низкоуглеводной, вегетарианской закуски и как замена обычным покупным чипсам.

Можно их сочетать с домашними соусами.

Хранение:

Если что-то останется, то хранить нужно в пластиковых или стеклянных банках с крышкой.

Чипсы из кабачков в сушилке имеют пикантный вкус и являются здоровой домашней заменой обычным чипсам.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Огород
0 комментариев
No Image Огород
0 комментариев
No Image Огород
0 комментариев
Adblock detector