No Image

Что готовят из ягод

0 просмотров
09 марта 2020

Лето в самом разгаре, а значит, на полках супермаркетов уже появились целые ягодные поляны. Помимо того что это сладкое и вкусное угощение, ягоды полезны для нашего организма. Они содержат витамины, антиоксиданты, минералы и клетчатку. Одно из главных преимуществ – снижение окислительных процессов в нашем организме. Рассказываем, какие ягоды лучше всего добавлять в утреннюю овсянку и из чего готовить самые вкусные смузи.

Черника – самая полезная ягода

С детства всем говорили, что черника улучшает зрение. Это далеко не единственное её полезное свойство. В этой ягоде содержится кальций, магний, медь, железо и калий. Черника снижает холестерин, улучшает память, очищает кровь и ускоряет восстановление нервных клеток.

Малина — лучшее лекарство

Малиновое варенье от простуды – то, что доктор прописал. Но в нём большое количество сахара, что совсем не полезно для фигуры. Расстраиваться не стоит, свежая малина тоже обладает жаропонижающим свойством. Эту ягоду вообще можно есть вместо таблеток. Дело в том, что в ней содержится салициловая кислота, поэтому ягода вполне может заменить аспирин.

Чёрная смородина = витамин С

Большое количество витамина С содержится в смородине, особенно в чёрной. Врачи рекомендуют есть эту ягоду для профилактики сахарного диабета, болезней сердца и рака. Также она предотвращает старческое слабоумие и потерю памяти.

Клюква вместо стоматолога

Эта ягода поможет укрепить ваши зубы. А клюквенный сок, убив все бактерии, предотвратит цистит. Не менее полезна клюква и при болезнях желудка.

Крыжовник для кожи и глаз

Эта ягода отлично восстанавливает здоровье кожи и зрение, но и это не всё. Пектин, содержащийся в ягоде, устранит газообразование в желудке и поспособствует выведению олова, свинца и ртути из организма. Ещё в ягоде содержится калий, который помогает поддерживать кровяное давление.

Читайте также:  Поделки из длинной тыквы

Как есть ягоды, не потеряв их полезных свойств?

Все сезонные ягоды можно заморозить, свойств они не потеряют, а вы сможете круглый год наслаждаться витаминами. Но термическую обработку выдержат не все. Если вы хотите сварить компот, лучше сделать его из облепихи, а из остальных ягод можно приготовить морс.

Для тех, кто любит полакомиться сладостями, но боится навредить фигуре, мы предлагаем рецепт диетического мороженого.

Протеиновое мороженое с клубникой

Клубника – 200 г
Протеин – 15 г
Мёд – 5 г
Мята – 5 г
Вода – 50 г

Клубнику, мёд, протеин, 2/3 порции мяты и воду помещаем в глубокую ёмкость. Тщательно взбиваем погружным блендером до однородной кремообразной массы. Выкладываем готовое мороженое в креманку и украшаем оставшейся мятой.

А любителям вкусных и полезных перекусов определенно понравится этот смузи из замороженных ягод.

На этой странице представлены различные рецепты вкусных и полезных блюд из замороженных ягод, которые являются незаменимым ингредиентом для популярных десертов в холодное время года, когда свежих ягод нет, а морозильные камеры полны запасов. На сайте koolinar.ru вы можете найти оригинальные рецепты выпечки, пирогов, тортов, кексов, желе и других лакомств с добавлением замороженных ягод.

С давних времен ягоды ценятся за свои полезные свойства, ведь они являются кладезем витаминов и полезных элементов, положительно влияют на здоровье и иммунитет. Все блюда и десерты, приготовленные по нашим рецептам, являются не только полезными, но и невероятно вкусными, благодаря чему понравятся даже самым требовательным гурманам.

Блюда из замороженной черники, вишни, клубники, смородины, малины не оставят никого равнодушными. Нет лучшего способа порадовать своих близких, чем приготовить сладкое угощение с добавлением ягод. Хрустящая слоеная выпечка, нежные торты и желе, пироги и пирожные – всё это вы найдете в подборке ниже.

Читайте также:  Подбор котла по площади дома

Все рецепты написаны максимально просто и доступно. На каждой странице присутствуют пошаговые фото, благодаря чему приготовление понравившегося блюда станет лёгким и приятным занятием.

  • Тесты
  • Гороскопы
  • Сонник
  • Конкурсы
  • Рецепты
  • Форум
  • Персоны

Ягоды по праву считаются источником питательных и лекарственных веществ. С весны и до глубокой осени они зреют в лесах и на болотах, огородах и дачных участках. Перечислять название ягод можно очень долго — малина, клубника, земляника, смородина, черника, голубика, брусника, костяника, клюква, морошка, калина, ежевика. и даже незабвенный арбуз! Да-да, последний тоже ягода. Все ягоды содержат небольшое количество семян и, как правило, большое количество различных витаминов. Ягоды широко используются в медицине, косметологии и, конечно же, кулинарии. Рецепты из ягод есть в арсенале каждой хозяйки. Первым делом на ум приходит варенье из садовых ягод, которым еще в детстве угощали нас наши бабушки. Вишневое, клубничное, малиновое, смородиновое – одно вкуснее другого. Отдельно стоит сказать о лесных ягодах — чернике, голубике, бруснике, костянике, клюкве и морошке. При правильном сборе и хранении, они принесут большую пользу здоровью, так как содержат огромное количество витаминов и полезных веществ. Голубика снижает уровень холестерина в крови, клюква и малина поможет при простудных заболеваниях, гриппе, острых респираторных инфекциях, брусника снижает уровень сахара в крови, а черника способствует улучшению зрения. Рецепты из лесной ягоды в основном бывают очень просты и не занимают у хозяйки много времени при приготовлении. Свежие ягоды можно добавлять в чай, молоко, кефир и творог. Все ягоды и лесные и садовые широко используются в выпечке. В основном ими начиняют пироги, блины, ватрушки и вареники. Иногда ягоды растирают и добавляют прямо в тесто. Особое место отводится ягодам, при приготовлении десертов и напитков. Из них готовят муссы и коктейли, джемы и повидла, салаты и супы, добавляют в мороженое, йогурты, варят компоты и морсы, сиропы и соусы, выжимают соки. Но список блюд на этом не заканчивается. Рецепты блюд из ягод очень разнообразны. Оказывается, ягоды можно использовать не только для приготовления десертов, напитков и варенья. Сегодня их часто добавляют в основные блюда и закуски. Ягоды способны придать мясу, морепродуктам и птице особый аромат, оттенить вкус или придать пикантность. Так, вишня хорошо сочетается с говядиной и свининой, ежевика с фуа-грой, клюква с квашеной капустой, дичь с ягодами можжевельника, клубника с бобами или томатами, земляника с листьями сельдерея. Блюда из ягод обычно очень аппетитно и привлекательно выглядят. При приготовлении выпечки ягоды не теряют свой яркий цвет и что, самое главное, свою полезность. И последнее — при выборе ягод в магазине обращайте внимание на то, в каких условиях их продают. Они не должны быть чрезмерно влажными или наоборот сухими. Для каждого вида ягод существуют свои оптимальные условия хранения. Например, смородина должна быть сухой, а вот клюква может быть чуть влажной. Ягода должна быть без видимых дефектов, а на ощупь – упругая.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Огород
0 комментариев
No Image Огород
0 комментариев
No Image Огород
0 комментариев
Adblock detector