No Image

Что можно приготовить из сладкой картошки

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
09 марта 2020

Сладкий кар­то­фель, извест­ный также как батат, богат вита­ми­нами и мик­ро­эле­мен­тами. В одной варе­ной слад­кой кар­то­фе­лине сред­него раз­мера содер­жится 438% от днев­ной нормы вита­мина А (в обыч­ном кар­то­феле всего 1%), 37% от днев­ной нормы вита­мина C и 16% от дневной нормы клет­чатки, а также каль­ций, калий и железо. Мы пред­ла­гаем вам раз­но­об­ра­зить осен­нее меню полез­ными и вкус­ными блю­дами из батата.

Салаты и закуски

Кесадилья со слад­ким кар­то­фе­лем и шпи­натом

Новый взгляд на тра­ди­ци­он­ную мек­си­кан­скую кеса­ди­лью — отлич­ный вари­ант для пик­ника или закуски для гостей.

Ингредиенты (на 4 порции): 2 слад­кие кар­то­фе­лины сред­него раз­мера; 1 чашка уксуса из крас­ного вина; ½ чашки сахара; 4 горо­шины чер­ного перца; 1 наре­зан­ная крас­ная луко­вица; ¼ ч. л. соли; ¼ ч. л. моло­того чер­ного перца; 8 лепе­шек тор­ти­лья или армян­ского лаваша; 5 чашек листьев шпи­ната; 1 чашка сыра моца­релла; 4 ч. л. олив­ко­вого масла.

Способ при­го­тов­ле­ния. Очи­стите слад­кий кар­то­фель и готовьте в мик­ро­вол­новке в тече­ние 15 минут (или сва­рите), пока он не будет про­ты­каться вил­кой. Тем вре­ме­нем сме­шайте в кастрюле уксус, сахар и горо­шины чер­ного перца, дове­дите до кипе­ния и дайте сахару рас­тво­риться. Нарежьте слад­кий лук на дольки, поло­жите в миску и залейте полу­чен­ной сме­сью. Оставьте на 10 минут.

С помо­щью вилки пода­вите при­го­тов­лен­ные кар­то­фе­лины, добавьте соль и моло­тый перец, еще раз пода­вите и рав­но­мерно рас­пре­де­лите по 4 лепеш­кам. Сверху раз­ло­жите шпи­нат, затем сыр моца­релла, а потом накройте дру­гой лепеш­кой. Разогрейте на сред­нем огне масло на ско­во­роде, под­жарьте с каж­дой сто­роны лепешки в тече­ние 3 минут, пока тор­ти­льи не ста­нут хру­стя­щими, а сыр не рас­пла­вится. Разрежьте каж­дую лепешку на 4 части, поло­жите на тарелки и пода­вайте с зама­ри­но­ван­ным луком.

Спред из слад­кого кар­тофеля

Полезный и лег­кий пере­кус — хлебцы или све­жие овощи со спре­дом из слад­кого кар­тофеля.

Ингредиенты: 1 чашка пюре из слад­кого кар­то­феля; ¼ чашки гре­че­ского йогурта; ½ ч. л. смеси карри; соль и перец по вкусу; зеле­ный лук для укра­шения.

Способ при­го­тов­ле­ния. С помо­щью блен­дера сме­шайте слад­кий кар­то­фель, йогурт и карри. Добавьте соль и перец по вкусу. Переложите в миску, украсьте сверху измель­чен­ным луком и пода­вайте к хлеб­цам или све­жим овощам.

Салат с кури­ной груд­кой и слад­ким кар­то­фелем

Источник вита­ми­нов и белка — салат с кури­ной груд­кой, слад­ким кар­то­фе­лем и шпи­натом.

Ингредиенты (на 4 порции): 0,5 кг очи­щен­ного, раз­ре­зан­ного на дольки слад­кого кар­то­феля; 1 наре­зан­ная крас­ная луко­вица; 2 ст. л. олив­ко­вого масла; 1 ч. л. соли; ½ ч. л. перца; 170 г очи­щен­ных, наре­зан­ных на кусочки кури­ных гру­док; 1 пучок шпи­ната; 2 ст. л. сока лимона или лайма.

Способ при­го­тов­ле­ния. Разо­грейте духовку до 220 °C. Смешайте слад­кий кар­то­фель, лук, 1 ст. л. олив­ко­вого масла, ½ ч. л. соли и ¼ ч. л. перца, раз­ло­жите на про­ти­вень и выпе­кайте 20–25 минут. Тем вре­ме­нем разо­грейте остав­ше­еся масло на ско­во­роде и пожарьте со всех сто­рон кури­ные грудки, при­пра­вив остав­ши­мися солью и пер­цем, пока мясо не при­об­ре­тет золо­ти­стый отте­нок. Отделите листья шпи­ната от стеб­лей, сме­шайте со сме­сью из лука и слад­кого кар­то­феля и заправьте лимон­ным соком. Подавайте вме­сте с кури­ной грудкой.

Чипсы из питы с соусом из бататы

Полезная и про­стая в при­го­тов­ле­нии закуска для гостей за 15 минут.

Ингредиенты (на 1 порцию): ½ питы, раз­ре­зан­ной на 8 частей; 1/3 чашки пюре из слад­кого кар­то­феля; 1 ст.л. гре­че­ского йогурта; ¼ ч.л. меда; 1/8 ч.л. порошка перца чили; 1/8 ч.л. соли.

Способ при­го­тов­ле­ния. Разо­грейте духовку до 175 °С, раз­ло­жите кусочки питы на про­ти­вень и готовьте в тече­ние 10 минут, пока они не ста­нут хру­стя­щими. Тем вре­ме­нем сме­шайте в миске пюре из слад­кого кар­то­феля, йогурт, мед, поро­шок чили и соль. Подавайте в каче­стве соуса к горя­чим чип­сам из питы.

Супы

Суп из слад­кого кар­то­феля и мор­кови с карри

Двойная пор­ция вита­мина А бла­го­даря соче­та­нию батата и мор­кови — двой­ная польза для зре­ния и кожи.

Ингредиенты (на 5 порций): 2 ч. л. рас­ти­тель­ного масла; ½ чашки лука-шалот; 3 чашки наре­зан­ной куби­ками очи­щен­ной бататы; 1½ чашки наре­зан­ной очи­щен­ной мор­кови; 1 ст. л. сушен­ного имбиря; 2 ч. л. спе­ций карри; 3 чашки нежир­ного кури­ного бульона; ½ ч. л. соли.

Способ при­го­тов­ле­ния. Разо­грейте масло в глу­бо­кой ско­во­роде на сред­нем огне, добавьте лук-шалот и жарьте в тече­ние 3 минут. Затем добавьте слад­кий кар­то­фель, мор­ковь, имбирь и карри, готовьте еще 2 минуты. Влейте бульон и дове­дите смесь до кипе­ния. После этого накройте крыш­кой, убавьте огонь и томите 25 минут, пока овощи не ста­нут мяг­кими. Добавьте соль. Измельчите полу­чен­ную смесь с помо­щью блен­дера и пода­вайте с хле­бом из муки гру­бого помола.

Суп-пюре из батата с имбирем

Этот низ­ко­ка­ло­рий­ный суп не содер­жит холе­сте­рина и очень прост в при­го­тов­лении.

Ингредиенты (на 6 порций): 3 чашки воды; 3 чашки наре­зан­ного куби­ками очи­щен­ного батата; ¼ чашки очи­щен­ного све­жего имбиря; 2 ст. л. сахара; ¾ ч. л. соли.

Способ при­го­тов­ле­ния. Дове­дите воду до кипе­ния и добавьте все ингре­ди­енты. Убавьте огонь, накройте кастрюлю крыш­кой и томите 30 минут. Сделайте из полу­чен­ной смеси пюре с помо­щью блен­дера и пода­вайте с хле­бом из муки гру­бого помола.

Основные блюда и гарниры

Ягненок с рагу из слад­кого кар­тофеля

Сытное, согре­ва­ю­щее блюдо, кото­рое подой­дет для семей­ных обе­дов холод­ными зим­ними вечерами.

Ингредиенты (на 8 порций): 1 кг пост­ной ягня­тины; 3¼ чашки наре­зан­ного лука; 1 чашка наре­зан­ной мор­кови; 1 чашка наре­зан­ного зеле­ного бол­гар­ского перца; 2 ст. л. сушен­ного кумина; 1 ч. л. смеси карри; ½ ч. л. сушен­ной кур­кумы; 4 чашки наре­зан­ных тома­тов; 2 чашки наре­зан­ного куби­ками слад­кого кар­то­феля; 1 банка (

450 г) нута или зеле­ного горошка; 400 мл нежир­ного кури­ного бульона; 1 ч. л. соли; 1 ст. л. ара­хи­со­вого или дру­гого масла; ¼ ч. л. моло­того чер­ного перца; 1 упа­ковка (

Способ при­го­тов­ле­ния. Разо­грейте на сред­нем огне масло в кастрюле, добавьте ягня­тину и готовьте, посто­янно пере­ме­ши­вая, в тече­ние 5 минут, пока мясо не при­об­ре­тет корич­не­вый отте­нок. Добавьте лук, мор­ковь, бол­гар­ский перец, кумин, карри и кур­куму и готовьте еще 5 минут. Затем добавьте томаты, слад­кий кар­то­фель, нут, бульон, соль и чер­ный перец. Доведите до кипе­ния, сбавьте огонь, накройте крыш­кой и томите 35 минут. Снимите крышку и готовьте еще на про­тя­же­нии 30 минут. Приготовьте кус­кус в соот­вет­ствии с инструк­цией на упа­ковке и пода­вайте вме­сте со сме­сью из ягнятины и слад­кого кар­тофеля.

Пикантный батат-гриль

Простой в при­го­тов­ле­нии и бога­тый вита­ми­нами гар­нир, кото­рый подой­дет к любому блюду.

Ингредиенты (на 4 порции): 2 очи­щен­ные слад­кие кар­то­фе­лины сред­него раз­мера; 2 ч. л. олив­ко­вого масла; ½ ч. л. паприки; ¼ ч. л. чер­ного моло­того перца; ¼ ч. л. соли.

Читайте также:  Нужно ли чистить грибы курочки петушки

Способ при­го­тов­ле­ния. Разо­грейте гриль до сред­ней тем­пе­ра­туры. Тем вре­ме­нем при­го­товьте слад­кий кар­то­фель в мик­ро­вол­новке в тече­ние 6–7 минут (или сва­рите), пока он не будет про­ты­каться вил­кой. После того как кар­то­фель осты­нет, раз­режьте его на 8 долек, смажьте каж­дую олив­ко­вым мас­лом, посыпьте рав­но­мерно сме­сью соли, перца и паприки. Запекайте в гриле на про­тя­же­нии 3 минут, пока кар­то­фель не ста­нет хру­стящим.

Батат с кре­вет­ками и соусом сальса

Богатое бел­ками и вита­ми­нами уго­ще­ние — слад­кий кар­то­фель, фар­ши­ро­ван­ный кре­вет­ками с соусом сальса.

Ингредиенты (на 2 порции): 2 слад­кие кар­то­фе­лины сред­него раз­мера; ¼ чашки наре­зан­ной куби­ками кол­басы из индейки; 12 очи­щен­ных и наре­зан­ных малень­ких кре­ве­ток; гото­вый соус сальса; 1 ст. л. нежир­ной сме­таны; 1 ч. л. измель­чен­ной све­жей кинзы.

Способ при­го­тов­ле­ния. Про­ткните кар­то­фе­лины вил­кой и выпе­кайте в мик­ро­вол­новке на про­тя­же­нии 8 минут, затем пере­вер­ните и готовьте еще 4 минуты. Обжарьте кол­басу из индейки на сухой ско­во­роде, пока кубики не при­об­ре­тут корич­не­вый отте­нок. Добавьте кре­ветки и готовьте еще 2 минуты. Снимите с огня, дайте немного остыть, а затем добавьте соус сальса. Разрежьте кар­то­фе­лины попо­лам, уда­лите лож­кой часть мякоти, чтобы обра­зо­ва­лось углуб­ле­ние, и начи­ните сме­сью с кре­вет­ками. Подавайте, поло­жив сверху ложку сме­таны и укра­сив кинзой.

Фарширован­ный слад­кий кар­то­фель с сыром и сме­таной

Еще одна вари­а­ция на тему фар­ши­ро­ван­ной бататы.

Ингредиенты (на 2 порции): 2 слад­кие кар­то­фе­лины сред­него раз­мера; 85 г наре­зан­ного куби­ками бекона; 2 ст. л. нежир­ной сме­таны; 3 ч. л. измель­чен­ного зелен­ного лука; 2 ст. л. натер­того чедера или дру­гого твер­дого сыра.

Способ при­го­тов­ле­ния. Про­ткните кар­то­фе­лины вил­кой и выпе­кайте в мик­ро­вол­новке на про­тя­же­нии 8 минут, затем пере­вер­ните и готовьте еще 4 минуты. Разрежьте кар­то­фе­лины попо­лам и с помо­щью ложки извле­ките серд­це­вину, оста­вив углуб­ле­ние. Смешайте извле­чен­ную мякоть с беко­ном, сме­та­ной и луком. Положите полу­чен­ную смесь в поло­винки кар­то­фе­лин и посыпьте сверху сыром. Поставьте в мик­ро­вол­новку еще на 2 минуты.

Яичная лапша со слад­ким кар­то­фелем

Традиционная яич­ная лапша нудлс с необыч­ным допол­не­нием в виде слад­кого кар­тофеля.

Ингредиенты (на 6 порций): 225 г яич­ной лапши; ¼ чашки сли­воч­ного масла; 2 очи­щен­ные наре­зан­ные слад­кие кар­то­фе­лины сред­него раз­мера; 2 боль­ших яйца; 2 яич­ных белка; ½ чашки нежир­ной сме­таны; ½ абри­ко­со­вого джема; 1 ч. л. соли; ¼ чашки обжа­рен­ных оре­хов пекан.

Способ при­го­тов­ле­ния. Разо­грейте духовку до 170 °С. Приготовьте лапшу в соот­вет­ствии с инструк­цией на упа­ковке, обдайте холод­ной водой и дате высох­нуть. Тем вре­ме­нем подо­грейте на ско­во­роде немного масла, добавьте слад­кий кар­то­фель и готовьте на мед­лен­ном огне 8 минут. Смешайте яйца с ячными бел­ками, добавьте сме­тану, джем и соль, тща­тельно пере­ме­шайте. Добавьте слад­кий кар­то­фель и еще раз пере­ме­шайте. Соедините с лап­шой, выло­жите полу­чен­ную смесь на сма­зан­ную мас­лом или спреем для выпе­ка­ния про­ти­вень и накройте сверху фоль­гой. Выпекайте на про­тя­же­нии 30 минут и пода­вайте на стол, укра­сив сверху оре­хами пекан.

Запеченные дольки из слад­кого кар­тофеля

Любители жаре­ной кар­тошки могут заме­нить ее на более полез­ное и менее кало­рий­ное блюдо.

Ингредиенты (на 4 порции): 3 неболь­шие кар­то­фе­лины; 1½ ст. л. олив­ко­вого масла с чес­но­ком; ½ ч. л. сухой гор­чицы; 2 ч. л. измель­чен­ного роз­ма­рина; ½ ч. л. соли.

Способ при­го­тов­ле­ния. Разо­грейте духовку до 230 °С. Очистите кар­то­фель и раз­режьте каж­дую кар­то­фе­лину на 8 долек в форме кли­ньев. Смешайте в миске все остав­ши­еся ингре­ди­енты и тща­тельно обмажьте ими дольки. Разложите дольки на форму для выпе­ка­ния и готовьте в тече­ние 30 минут, пока они не покро­ются золо­ти­стой корочкой.

Десерты

Сладкие узелки из батата

Благодаря нату­раль­ной сла­до­сти батата, в этом рецепте в 3 раза меньше сахара, чем для обыч­ных узелков.

Ингредиенты (на 24 узелка): 1 упа­ковка дрож­жей (при­мерно 2 ¼ ч. л.); 1 чашка молока 2% жир­но­сти; ¾ чашки пюре из слад­кого кар­то­феля; 3 ст. л. масла; 1¼ ч. л. соли; 2 яич­ных желтка; 5 чашек муки для выпечки; спрей для выпе­ка­ния или сли­воч­ное масло.

Способ при­го­тов­ле­ния. Поме­стите дрожжи в теп­лое молоко и оставьте на 5 минут. Добавьте пюре из слад­кого кар­то­феля, 1 ст. л. масла, соль, взби­тые яич­ные желтки и пере­ме­шайте все. Добавьте 4½ чашки муки и взбейте до обра­зо­ва­ния тесто­об­раз­ной массы. Раскатайте полу­чен­ное тесто, добавьте 1 ч. л. муки, чтобы тесто не при­ли­пало к рукам и столу. Выложите тесто на про­ти­вень и оставьте в теп­лом месте (около 30 °С) на 45 минут, пока тесто не под­ни­мется. Разделите тесто на 24 рав­ные части, раз­ре­зав на полоски длин­ной при­мерно 20 см. Возьмите 1 полоску (осталь­ное тесто при­кройте, чтобы оно не высы­хало) и сфор­ми­руйте из нее узел, под­вер­нув концы снизу. Выложите все узелки на 2 про­тивня, сма­зан­ные мас­лом или спреем для выпе­ка­ния, по 12 узел­ков на каж­дом. Накройте и оставьте еще на 30 минут, чтобы узелки под­ня­лись. Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте узелки остав­шимся мас­лом и выпе­кайте в тече­ние 8 минут, поста­вив один про­ти­вень сверху, а дру­гой снизу, затем поме­няйте про­тивни местами и выпе­кайте еще 7 минут, пока тесто не покро­ется лег­кой корочкой.

Пудинг из слад­кого кар­тофеля

Полезный десерт, содер­жа­щий много вита­мина А, клет­чатки и анти­ок­си­дантов.

Ингредиенты (на 6 порций): 2 боль­ших яйца; ¼ чашки меда; ¼ чашки молока 1% жир­но­сти; 1 ломоть хлеба из муки гру­бого помола без корочки; 2 чашки пюре из слад­кого кар­то­феля; 1 ч. л. ваниль­ного сахара; спрей для выпе­ка­ния или сли­воч­ное масло; ½ ч. л. корицы; 2 ст. л. измель­чен­ных оре­хов пекан; ¼ ч. л. моло­того души­стого перца; 2 ст. л. измель­чен­ного кара­ме­ли­зи­ро­ван­ного имбиря; ¼ чашки гре­че­ского йогурта.

Способ при­го­тов­ле­ния. Разо­грейте духовку до 175 °С, смажьте про­ти­вень для выпе­ка­ния спреем или сли­воч­ным мас­лом. Смешайте в миске яйца, 3 ст. л. меда, молоко и хлеб. Взбейте мик­се­ром до одно­род­ной массы. Добавьте пюре из слад­кого кар­то­феля, ваниль­ный сахар, корицу и души­стый перец, еще раз раз­ме­шайте. Вылейте тесто на при­го­тов­лен­ный про­ти­вень, посыпьте сверху оре­хами пекан и имби­рем. Выпекайте на про­тя­же­нии 25 минут. Тем вре­ме­нем сме­шайте йогурт и остав­шу­юся 1 ст. л. меда. Вытащите пудинг из духовки, раз­де­лите на рав­ные части и раз­ло­жите по десерт­ным тарел­кам, полив сверху сме­сью йогурта с медом.

Сладкое пюре из батата с оре­хами пекан

Сладкий и в то же время низ­ко­ка­ло­рий­ный десерт, при­го­тов­ле­ние кото­рого не отни­мет у вас много времени.

Ингредиенты (на 4 порции): ¼ чашки оре­хов пекан; 6 ст.л. кле­но­вого сиропа; ¼ ч.л. апель­си­но­вой цедры; 1 палочка корицы; ¼ ч.л. моло­той сушен­ной гвоз­дики; 2 боль­шие варен­ные слад­кие кар­то­фелины.

Читайте также:  Почему сохнет розмарин в горшке дома

Способ при­го­тов­ле­ния. Разо­грейте духовку до 150 °С. Рассыпьте орехи пекан по про­тивню и поставьте в духовку на 10 минут, пока орехи не нач­нут чуть тем­неть. Смешайте в кастрюле кле­но­вый сироп, апель­си­но­вую цедру, корицу и гвоз­дику, дове­дите до кипе­ния на мед­лен­ном огне, сни­мите с плиты и дайте остыть 5 минут. Помните слад­кий кар­то­фель до обра­зо­ва­ния одно­род­ной массы и поставьте в мик­ро­вол­новку на 3 минуты (на мак­си­маль­ной мощ­но­сти). Вытащите палочку корицы из кастрюли, влейте сироп в пюре из слад­кого кар­то­феля и раз­ме­шайте. Подавайте на стол, укра­сив сверху оре­хами пекан.

Пирог со слад­ким кар­то­фе­лем и тык­вен­ными семечками

Необычный десерт, име­ю­щий яркий вкус бла­го­даря соче­та­нию батата, мускат­ного ореха и имбиря.

Ингредиенты (на 8 порций): 1 корж для пирога; 0,5 кг пюре из слад­кого кар­то­феля; 2 боль­ших яйца; 2 яич­ных белка; ½ чашки кле­но­вого сиропа; ½ ч. л. сушен­ного имбиря; ¼ ч. л. мускат­ного ореха; ¼ ч. л. соли; 2 ст. л. корич­не­вого сахара; ½ чашки тык­вен­ных семечек.

Способ при­го­тов­ле­ния. Разо­грейте духовку до 190 °С. Работая с гото­вым кор­жом, сфор­ми­руйте его края для пирога и поло­жите в моро­зилку на 10 минут. Затем, покрыв бума­гой для выпе­ка­ния, готовьте в духовке при сред­ней тем­пе­ра­туре в тече­ние 20 минут, убе­рите бумагу и выпе­кайте еще 8–10 минут. Взбейте пюре из слад­кого кар­то­феля, яйца, 1 белок, кле­но­вый сироп, имбирь, мускат­ный орех, соль и сахар. Вылейте на корж и смажьте края остав­шимся яич­ным бел­ком и выпе­кайте около 40 минут. Если края коржа тем­неют, накройте их фоль­гой. Пожарьте в тече­ние 1–2 минут тык­вен­ные семечки, пока они не при­об­ре­тут золо­ти­стый отте­нок, и посыпьте ими сверху гото­вый пирог.

По мате­риалам Health Magazine.

Читайте также в рубрике «Статьи»

13 сентября, 18:33
Гигиена полости рта: точно ли вы все делаете правильно X 838 K 0

02 сентября, 18:30
Как составить рацион здорового питания X 1321 K 0

Какие блюда? Где будет незаметен сладкий вкус, или наоборот, пригодится.

Сладковатый вкус картофель приобретает, когда подморожен. И ничего уже с этим привкусом не сделаешь. Можно конечно попробовать отмочить его в воде, но если картофель сильно подморожен, то это не поможет. И после отмокания опустить в кипящую воду, предварительно положив (налив) в воду соль и 1 ч.л. (на литр воды) столового уксуса. В принципе подмороженный картофель для человеческого организма не вреден, но в нем намного меньше витаминов, ежели бы он был нормальным. Если нравится сладковатый привкус, то картофель такой можно и жарить, и варить, и запекать. Но мне не известны те, кому бы этот привкус нравился. Поэтому такой подмороженный картофель лучше не использовать для приготовления блюд.

Сладковатый привкус при подмораживании получается за счет повышенного содержания сахара, т.к. крахмал декристализуется и частично разлагается на углеводы.

Покупая картофель в магазине обращайте внимание на сам товарный вид. Подмороженный картофель будет мокроватым (в теплом помещении подмороженный картофель очень быстро покрывается характерными мокрыми пятнами), а вокруг глазков клубня обнаружите мягковатую ткань. Как бы провальчики такие. Если картофель только принесли с мороза, то такой картофель будет греметь. Также проверяют картошку еще и таким способом. Если картофель замороженный, то разрезав такой клубень обратно он не склеится. Для сравнения возьмите нормальную картошку и сравните — сразу поймете о каком склеивании идет речь.

Если в сетке или пакете вы увидите вот такое безобразие

(хоть одну такую), то вообще не берите картофель в данном магазине, значит хранили его неподобающим образом и даже если вид у картошки все таки ничего, то через день вы такую картошку выкинете.

Крем-суп из сладкого картофеля 5.0 6

Мне очень нравится готовить блюда из батата. Во-первых, это вкусно и полезно, во-вторых, готовится батат довольно быстро. Сегодня я приготовлю крем-суп из сладкого картофеля всего за полчаса. . далее

Завтрак в сладком картофеле 5.0 4

Импровизируйте! Для такого завтрака можно придумать любую начинку: овощи, грибы, мясо, рыбу, сыр, др. Обязательно побалуйте свою семью таким сладко-полезным завтраком! . далее

Картофельное пюре из батата с зеленью 4.0 1

Батат — нечастый гость на нашем столе. Но, все-таки, я настоятельно рекомендую при случае приготовить гарнир из батата. Так что, если встретите в магазине батат, обязательно купите на пробу! . далее

Гратен "Дофинуа" из батата 5.0 1

Гратен "Дофинуам" — один из величайших гарниров в мировой кулинарии и, наверное, самый вкусный способ использования картошки. Но и это не ново. Хочу поделиться с Вами вкусным рецептом. . далее

Куриные крылышки с бататом и черносливом 3.5

Рецепт приготовления шикарного французского блюда, которое доказывает, что куриное мясо это настоящий деликатес. . далее

Запеканка "Отжатая тыква" 3.0

В Америке блюда с тыквой – это неотъемлемая часть Дня Благодарения (есть у них такой праздник). У нас же она – это универсальный продукт. Поделюсь рецептом, как приготовить запеканку «Отжатая тыква». . далее

Стейк из индейки

Увидели в магазине грудку индейки – покупайте ее сразу же, не раздумывая. Сегодня расскажу, как приготовить стейк из индейки, который станет отличной альтернативой привычной куриной грудке. . далее

Суп из батата с копченым чили 5.0

Рецепт приготовления пикантного супа из батата с копченым перцем чили, тмином и чесноком. Суп хорошо подавать со сметаной и жареными маисовыми лепешками. . далее

Печенье из пюре батата 5.0

Взрослым и детям для разнообразия привычной уже выпечки хочу предложить этот несложный и очень интересный вариант, как приготовить печенье из пюре батата. Хотите попробовать? Запоминайте рецепт! . далее

Витаминный напиток из свеклы, клубники и батата

Рецепт приготовления уникального витаминного напитка, который станет настоящей скорой помощью для ослабленного организма. . далее

Цыбрики 5.0

Готовили ли вы когда-нибудь цыбрики в домашних условиях? Если вам еще не довелось попробовать эти аппетитные картофельные шарики, тогда обязательно запомните и повторите на своей кухне этот рецепт. . далее

Сладкое картофельное пюре 4.0

Картофельное пюре не может быть сладким? Еще как может! Попробуйте приготовить пюре из батата – сладкого картофеля. . далее

Рецепт картофельного пирога в духовке 5.0

Сладкий картофельный пирог. Вы подумали, что это нечто очень странное? Пожалуй, оригинально. И это довольно вкусно, можете сами проверить. Вот рецепт картофельного пирога в духовке. . далее

Читайте также:  Сорт винограда галбена ноу

Пюре из батата с карри 4.5

Рецепт приготовления пюре из сладкого картофеля, пасты карри и кокосового молока. . далее

Жареный батат со шпинатом 4.7

Рецепт приготовления легкого гарнира из сладкого картофеля и шпината с карри. . далее

Африканский ореховый суп 5.0

Азиатская и восточная кухни уже давно стали для многих привычными. Я же хочу предложить вам маленькое кулинарное путешествие в Африку, чтобы попробовать наваристый, ароматный и аппетитный супчик. . далее

Пряный курино-картофельный салат "Примитив"

Все знаете о салатах с картофелем? Попробуйте использовать батат и добавьте специи, тогда у вас получится вкусное блюдо. Расскажу, как приготовить пряный курино-картофельный салат "Примитив". . далее

Сладкий картофель с яблоками 4.5

Рецепт приготовления пюре из батата со сливками, яблочным соусом и имбирем. . далее

Кекс из сладкого картофеля с виски 3.7

Пюре из батата делает этот кекс нежным и сочным, а сироп из виски придает глубокий аромат. Вы можете заменить виски яблочным соком. . далее

Пирог из сладкого картофеля 4.5

Рецепт приготовления пирога с начинкой из сладкого картофельного пюре. . далее

Вегетарианская картофельная запеканка

Иногда я становлюсь вегетарианцем, как бы это странно ни звучало. В эти дни я избегаю мясных и рыбных блюд. Немного разгружаю свой организм. Поэтому имею пару-тройку рецептов на этот случай. . далее

Суп-пюре из картофеля с авокадо 5.0

Суп состоит из оригинальных ингредиентов, которые отлично сочетаются между собой и дарят вам изумительный вкус. Рассказываю, как приготовить суп-пюре из картофеля с авокадо. Заинтересовались? . далее

Суп из сладкого картофеля и яблок 4.3

Рецепт приготовления супа из сладкого картофеля, яблок, болгарского перца, чили, карри и мяты. . далее

Шарики из батата и киноа 5.0

Хотите побаловать себя и близких интересной, довольно необычной, сытной и вкусной закусочкой? Тогда обратите внимание на этот классный рецепт. Я покажу вам, как приготовить шарики из батата и киноа. . далее

Суфле с бататом и орехами 2.7

Рецепт суфле с бататом и орехами. . далее

Стейк с бататом и петрушкой 5.0

Рецепт приготовления говяжьего стека со сладким картофелем, петрушкой и луком . далее

Оладьи из баклажанов 3.0

Любителям несложных блюд из овощей хочу посоветовать присмотреться к этому интересному рецепту. Овощные оладьи — это отличная недорогая закуска, которая прекрасно дополнит ваше ежедневное меню. . далее

Сладкий картофель 3.5

Рецепт приготовления сладкого картофеля (батат). . далее

Тушеная картошка с курицей в духовке

Все мы привыкли к простой картошке с курицей. Но здесь я покажу кое-что другое. Смотрите, как приготовить тушеную картошку с курицей в духовке. Будем использовать сладкий картофель, батат. . далее

Жареные груши с бататом 3.0

Рецепт приготовления сладкого гарнира из груш и батата с сухой горчицей, имбирем и кайенским перцем. . далее

Пюре из сладкого картофеля

Батат не самый популярный продукт на наших столах, а зря! Это чудесный овощ, яркий, аппетитный и очень вкусный. Хочу порекомендовать вам классную идею, как приготовить пюре из сладкого картофеля. . далее

Каннелони с бататом 4.0

Каннелони – это итальянские макароны в виде широких трубочек, которые заполняются различными начинками. Попробуйте приготовить каннелони из сладкого картофеля с начинкой из сладкого картофеля, творога и яблок. . далее

Запеченный сладкий картофель

Это блюдо я смело посоветую не только любителям этого овоща, а абсолютно всем взрослым и даже детям. В такой батат невозможно не влюбиться:) А главное, все очень просто и недорого. Запоминайте рецепт! . далее

Чипсы из сладкой картошки 5.0

Ну кто не любит чипсы? К большому сожалению о их пользе много не скажешь, поэтому хочу предложить свой вариант, как приготовить чипсы из сладкой картошки. Они вкусные, а угостить ими можно даже детей. . далее

Закуска из батата

Выбор закусок к праздничному или повседневному столу огромен. Если любите овощи, используйте сладкую картошку (батат). Получится вкусное, интересное блюдо. Расскажу, как приготовить закуску из батата. . далее

Закуска из батата с гуакамоле 5.0

Так просто и так быстро можно сделать потрясающую овощную закуску вместе с освежающим соусом. Хотите и вы полакомиться такой? Тогда рекомендую вариант, как приготовить закуску из батата с гуакамоле. . далее

Запечённая треска с бататом

Ну что тут можно придумать: рыба с картошкой. Обычное горячее блюдо с гарниром. Но сейчас ваш мир перевернётся, ведь к такому вы не были готовы. Посмотрите на рецепт с нового ракурса и удивитесь! . далее

Суп-пюре из батата 3.7

Я очень люблю батат — сладкий картофель, он идеален для простых и полезных блюд. В этом рецепте предлагаю приготовить на его основе крем-суп. . далее

Кексы из батата

Очень вкусные и простые в приготовлении кексы из батата порадуют ваших родных и близких. Такие кексы сможет приготовить даже новичок в кулинарии! Они идеально подходят для позднего завтрака и пикника. . далее

Батат с луком в духовке 5.0

Еще один легкий во всех смыслах рецепт — и для желудка, и в процессе приготовления. Как здорово придумывать блюда, которые действительно полезны для организма! Такие дают нам энергию, силы и бодрость. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Простые рецепты из батата у нас все собраны в одном месте. Вопрос, что можно приготовить из батата, у тех, кто не понаслышке знаком с этим овощем, возникает крайне редко. Блюд много, и все они заслуживают отдельного внимания. Приготовление вкусных блюд с бататом стоит начать, пожалуй, с выбора самого ингредиента. На вид батат похож на обычную картошку, только по размерам он больше. В жарких странах размер батата достигает даже десяти килограмм. Если его почистить, то внутри он будет ярко оранжевого цвета. По сути, батат является тем же классическим картофелем, только со сладким вкусом. Выбрав батат, необходимо определиться с желаемым блюдом. Наш овощ можно просто запечь в духовке, а потом подать с мясом и, например, ягодным соусом. Можно также приготовить пюре. Для многих батат является слишком сладким, поэтому его можно смешать с обычным картофелем. Батат с картофелем сначала отвариваются и уже в готовом виде смешиваются. Пропорции определяются по вкусу. Если добавить больше картофеля, то пюре получится менее сладким, и наоборот.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Огород
0 комментариев
No Image Огород
0 комментариев
No Image Огород
0 комментариев
Adblock detector