No Image

Что можно приготовить на шпажках в духовке

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
09 марта 2020

Коллекция рецептов шашлыка в духовке на шпажках с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить шашлык в духовке на шпажках сочным и вкусным!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты шашлыка в духовке на шпажках

Филе куриной грудки — 600 г

Репчатый лук (мелкий) — 4 шт.

Сладкий красный перец — 1 шт.

Шампиньоны свежие (средние) — 4-5 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Корень имбиря — 2 см.

Соевый соус — 100 мл.

Крахмал картофельный — 1 ст.л. (без верха)

Растительное масло для смазывания решетки или противня

Деревянные шпажки для шашлыка — 4 шт

  • 172
  • Ингредиенты

Шампиньоны — 600 г

Лук красный маленький — 2 шт.

Соевый соус — 1 ст.л.

Смесь итальянских трав — 1 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

  • 72
  • Ингредиенты

Грудки куриные бескостные — 0,5 кг

Соевый соус — 70 мл

Грудинка копченая — 100 г

Чеснок — 2 зубчика

Красный молотый перец — щепотка

Базилик — 1 чайная ложка

  • 163
  • Ингредиенты

Куриное филе — 1 кг

Перец болгарский — 1 шт.

Кабачок молодой маленький — 1 шт.

Лук красный — 2 шт.

Кефир жирный — 4 ст.л.

Соевый соус — 3 ст.л.

Сладкий чили соус — 2-3 ст.л.

Горчица неострая — 1 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — 0,5 ч.л.

  • 91
  • Ингредиенты

Куриное филе — 400 г

Картофель — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Соевый соус — 1 ст.л.

Бальзамический уксус — 1 ч.л.

Имбирь молотый — 10 г

Чеснок — 1 зубчик

Специи для мяса — 1 ч.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

  • 95
  • Ингредиенты

Филе индейки – 0.5-0.7 кг

Чеснок – 2 зубчика

Соль — 0.5 ч.л. + 1 щепотка

Имбирь корень – 4-5 см. или молотый по вкусу

Соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Масло растительное – 1-2 ст.л.

Вода — 1 ст.л. (по желанию)

Острый соус – 2 ч.л. или молотый красный перец по вкусу

Помидоры черри – 6-10 шт. (по желанию)

Красный лук — 1 шт. (по желанию)

  • 160
  • Ингредиенты

Филе минтая — 350 г

Масло оливковое — 3 ст.л.

Чеснок — 3 зубчика

  • 254
  • Ингредиенты

Лук шалот – 300 г

Чеснок – 1 головка

Соевый соус — 50 мл

Приправы — по вкусу

  • 256
  • Ингредиенты

Куриное филе — 600 г

Банка стеклянная — 1-1,5 л

Для маринада:

Соевый соус — 2-3 ст.л.

Белый винный уксус — 1 ст.л.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Соль — по желанию

  • 110
  • Ингредиенты

Куриное филе — 600 г

Соевый соус — 1 ст.л.

Чеснок гранулированный — 1 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

  • 144
  • Ингредиенты

Куриное филе с бедрышек и ножек — 300 г

Ананас консервированный — 120 г (3-4 колечка)+ 150 мл сиропа с него

Соевый соус — 2 ст.л.

Сахар коричневый — 1 ст.л.

Имбирь сушеный — 1 ч.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Дополнительно:

Паприка сладкая копченая — 1 ч.л.

Читайте также:  Черные пятна на листьях лимона

Перец чили молотый — 1 ч.л.

  • 133
  • Ингредиенты

Свинина (шея или вырезка) — 1,5 кг

Специи "для мяса" (смесь перцев) — 1 ч.л.

Базилик сухой — 1 ч.л.

Соль — 2 щепотки

  • 375
  • Ингредиенты

Свиная вырезка (или отбивная) — 700 г

Шампиньоны — 500 г

Перец болгарский — 2 шт.

Лук репчатый большой — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

  • 188
  • Ингредиенты

Репчатый лук — 1 шт.

Уксус столовый 6 или (9%) — 3 ст. л.

Чёрный перец горошком — 1 щепотка

Зелёный горошек — 160 г

Подсолнечное масло — 2 ст. л.

  • 300
  • Ингредиенты

Минеральная вода – 500 мл

Специи – по вкусу

  • 172
  • Ингредиенты

Чабер сушёный — 1 ч. л.

Тимьян сушёный — 1 ч. л.

Лук репчатый — 150 г

Копчёная грудинка 150 г

Красная смородина — 20 г

Маринад:

Перец чёрный молотый — 0,5 ч. л.

Паприка молотая — 0,25 ч. л.

Чеснок — 2 зубка

Кориандр молотый — 0,25 ч. л.

Лавровый лист молотый — 2 щепотки

Имбирь молотый — по вкусу

Сок гранатовый — 100 г

Сок лимона — 1 ч.л.

  • 259
  • Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт. (2 филе)

Соевый соус — 2 ст.л.

  • 119
  • Ингредиенты

Свинина мякоть — около 750 г

  • 231
  • Ингредиенты

Фарш говяжий — 800 г

Фарш свиной — 200 г

Лук репчатый — 250 г

Сухой чеснок — 1 ч.л.

Чабер — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

  • 212
  • Ингредиенты

Шампиньоны – 500 г

Растительное масло – 4 ст.л.

Соевый соус – 3 ст.л.

Сок лимона – 2 ч.л.

Петрушка – 0.5 пучка (15 г)

Чеснок – 2 зубчика

Паприка молотая – 1 ч.л.

Красный молотый перец — по вкусу

Кунжут – 2-3 щепотки для украшения (по желанию)

  • 65
  • Ингредиенты

Свиной ошеек — 600 г

Лук репчатый — 250 г

Черный молотый перец — 3 г

Аджика неострая — 4 ст.л.

  • 218
  • Ингредиенты

Куриное филе — 700 г

Слива "Венгерка" — 5-6 шт.

Соевый соус — 3 ст.л.

Масло постное — 1 ст.л.

Уксус белый винный — 1 ст.л.

Кленовый сироп (мед) — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Соль морская — по желанию

Чеснок — 1 зубчик

  • 103
  • Ингредиенты

Куриное филе — 400 г

Для маринада:

Лимонный сок — 1 ч.л.

Чеснок — 3 зубчика

Горчица острая — 0,5 ч.л.

Перец черный молотый — 2 щепотки

Оливковое масло — 1 ст.л.

  • 154
  • Ингредиенты

Куриное бедро большое — 2 шт.

Сметана 15% — 3 ст.л.

Соевый соус — 1,5 ст.л.

Горчица сладкая — 1 ч.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Смесь итальянских трав — щепотка

Перец ч.м. — по вкусу

  • 189
  • Ингредиенты

Репчатый лук — 3-4 шт.

Сметана 20% — 100 г

Соль, перец — по вкусу

  • 204
  • Ингредиенты

Фарш мясной — 250 г

Чеснок сушеный — 0,5 ч.л.

Перец чили молотый — 0,5 ч.л.

Томатная паста — 1 ч.л.

Смесь перцев — 5 г

Соус табаско — 2-3 капли (по желанию)

  • 121
  • Ингредиенты

Куриные бедра — 2 шт.

Читайте также:  Созвездие премиум коттеджный поселок екатеринбург

Абрикосы — 6-7 шт.

Соевый соус — 50 м

Сырный соус или майонез — 1 ст.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Острый перец — по вкусу

  • 76
  • Ингредиенты

Соевый соус — 2 ст.л.

Горчица в зернах — 2 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

  • 130
  • Ингредиенты

Говядина — 500 г

Соевый соус — 30 мл

Острый перец — по вкусу

  • 162
  • Ингредиенты

Куриные сердечки — 600 г

Томатный сок — 150 г

Соевый соус светлый — 2 ст.л.

Соевый соус темный — 1 ч.л.

Приправа для курицы — 1 ч.л.

Перец ч.м. — по вкусу

  • 144
  • Ингредиенты

Шампиньоны — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Помидоры черри — 5 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Томатный соус — 1 ст.л.

Приправа для овощей — 1 ч.л.

Чеснок сушеный — 0,5 ч.л.

Перец ч.м. — по вкусу

  • 41
  • Ингредиенты

Печень индюшиная — 300 г

Бекон в нарезке — 70 г

Перец ч.м. — по вкусу

Коньяк (бренди) — 1 ст.л.

Соевый соус — 3 ст.л.

Мед жидкий — 1 ч.л.

Уксус белый бальзамик — 1 ст.л.

  • 193
  • Ингредиенты

Баранина (бедренная часть) — 800 г

Растительное масло — 120 мл

Чеснок — 2 зубчика

Сухие травы — 2 ст.л.

Вода для поддона в духовке — по потребности

  • 230
  • Ингредиенты

Жировая сетка (сальник) — 100 г

Устричный соус — 2 ст.л.

Апельсиновый сок — 1 ч.л.

Лимонный сок — 1 ч.л.

Перец — по вкусу

  • 233
  • Ингредиенты

Куриное филе – 1 шт.

Помидоры черри – 4 шт.

Соль, перец, сухой чеснок, имбирь – по вкусу

Апельсиновый сок – 70 мл

Соевый соус – 30 мл

Лимонный сок – 1-2 ст.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

  • 142
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #8665d950-02fb-11ea-a654-cb8dc3e40c4c

Мясо на шпажках — великолепная альтернатива шашлыку! Блюдо очень сочное, тающее во рту, а главное, его можно готовить у себя на кухне хоть каждый день, не дожидаясь сезона пикников.

Чтобы приготовить вкуснейший шашлык из свинины в духовке на бамбуковых шпажках, я возьму хороший кусок ошейка, нарежу его тонкими полосками, слегка отобью и замариную в соевом соусе, горчице, лимонном соке, и конечно же, со специями и чесноком. Затем сверну каждый ломтик в длинную трубочку и нанизаю на бамбуковые шпажки. Всю эту красоту я буду запекать в духовке — получится так вкусно, что просто пальчики оближешь. Мясо будет сочным, с красивой корочкой, чуточку солоноватым за счет соевого соуса, с тонким ароматом чесночка. Надеюсь, рецепт духового мяса на шпажках вам понравится, и вы будете баловать себя шашлыками в любую погоду, не выходя из дома!

Читайте также:  Посадка крыжовника осенью в беларуси

Ингредиенты

  • свиной ошеек — 1 кг
  • горчица — 1 ст. л.
  • соевый соус — 5 ст. л.
  • лимон — 0,5 шт.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • чеснок — 3 зуб.
  • смесь молотых перцев — 0,5 ч. л.
  • кориандр, базилик и розмарин — по 1 щеп.
  • сладкая паприка — 1 ч. л.

Приготовление

Свинину нарезаю тонкими слайсами — толщина примерно 4 мм, длина 15 см. Такая нарезка позволит мясу быстрее промариноваться, его будет удобно нанизывать на шпажки, да и запекание произойдет равномерно и не отнимет много времени.

Отбиваю каждый кусочек плоской стороной молоточка до толщины 2 мм. Здесь ни в коем случае не стоит задача отбить мясо до дыр. Обработав свинину молоточком, я добиваюсь того, чтобы каждый пласт стал одинаково тонким. К тому же волокна мяса слегка раздвинутся, а значит, в них лучше проникнет маринад.

Для маринада соединяю в миске соевый соус, горчицу, лимонный сок, растительное масло. Добавляю специи: сладкую молотую паприку (для цвета), смесь молотых перцев (для остроты), а также базилик, розмарин, кориандр и чеснок, пропущенный через пресс (для аромата). Мариную отбивные 1 час. Параллельно замачиваю бамбуковые шпажки в воде, чтобы они набухли и не горели в духовке.

Каждый кусочек маринованного мяса скручиваю в виде тонкой и длинной трубочки и плотно укладываю друг с другом. Если есть видимая прослойка сала, то желательно оставлять ее на внешней стороне, чтобы жир вытопился в духовке.

Свинину, свернутую рулетиками, пронизываю шпажками — сразу весь кусок, оставляю расстояние примерно в 2 см от края. Такая же дистанция должна быть и между самими шпажками.

Затем разрезаю ножом вдоль — получается мясо на шпажках, красиво нанизанное, равной толщины.

Осталось запечь шашлык в духовке. Можно готовить на решетке или установить шпажки на бортик жаропрочной формы. Если будете готовить на решетке, то можете воспользоваться такой хитростью: под низ подложить противень с кусочками копченого сала — при запекании оно будет вытапливаться и дымить, за счет чего мясо на шпажках прокоптится, получится с ароматом костра. А чтобы не пришлось долго отмывать капельки жира, рекомендую выстелить поддон фольгой.

Готовлю в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, в течение 30 минут. Пару раз аккуратно переворачиваю, чтобы свинина на шпажках в духовке запекалась равномерно со всех сторон.

Подаю блюдо сразу же, с пылу с жару. Как и любой шашлык, мясо на шпажках отлично сочетается со свежей зеленью и овощами, лавашем и сацебели. Приятного аппетита и вкусного вам домашнего пикника!

Вместо свинины можно использовать куриное филе. Технология приготовления и маринад будут точно такими же. Единственное, что нужно будет сократить, так это время приготовления — курица на шпажках в духовке будет готова за 20-25 минут. Для особой сочности рекомендую добавить полоски копченого бекона, которые придадут курочке аромат дымка и неповторимый вкус.

«>

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Огород
0 комментариев
No Image Огород
0 комментариев
No Image Огород
0 комментариев
Adblock detector