No Image

Что сделать из блинной муки

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
09 марта 2020

Блинная мука

Блинная мука — настоящая палочка–выручалочка для занятых хозяек, ведь она позволяет значительно сэкономить время и силы на приготовление домашней выпечки. Состав блинной муки включает цельносмолотую пшеничную муку высшего сорта, сухое молоко, сухую молочную сыворотку, яичный порошок, соль, сахар и соду. Хотя из чего делать блинную муку, вы можете выбрать сами. Например, добавить смесь из гречневой или соевой муки для придания вкусу новых оттенков. Тесто из блинной муки можно готовить на основе воды, кефира или молока. При этом лучше всего взбивать его блендером или миксером, чтобы не оставалось комочков. Что сделать из блинной муки? То, что в вашей семье любят больше всего. Это могут быть не только блины или оладьи, но и пироги, торты, рулеты, кексы и многое другое.

В магазинах можно приобрести различные виды муки: кукурузную, ячменную, гречневую, рисовую, пшеничную. Покупатель понимает, что их отличие определяется родом зерна, из которого приготовлен продукт. В случае с блинной мукой такой стереотип не действует — ведь блинную муку готовят не из блинов, а для блинов!

Чем блинная мука отличается от обычной

Обычная пшеничная мука — это перемолотые зёрна пшеницы. Блинная мука в своей основе содержит пшеничную муку. А кроме неё — другие необходимые составляющие для выпечки блинов:

В состав блинной муки должны входить только высококачественные ингредиенты, которые тщательно дозированы для получения наилучшего результата

Производители утверждают, что по химическому составу и пользе яичный порошок и сухое молоко ничем не отличаются от натуральных продуктов, а вот хранятся намного дольше.

Достоинства и недостатки блинной муки

Хозяйкам, не имеющим опыта и знаний, бывает сложно приготовить хорошее тесто для выпечки блинов. Даже имея под рукой готовый рецепт, не всегда получается добиться нужного результата. Использование блинной муки поможет вам испечь вкусные и пышные блинчики, ведь все необходимые ингредиенты собраны в ней в необходимых пропорциях. Кроме этого, уменьшается время на приготовление блюда — вам не нужно будет отмерять и смешивать составляющие. Блинная мука незаменима при выезде на природу или на дачу — в случае её использования нет необходимости закупать и заботиться о хранении яиц, молока и других добавок.

Блинная мука — настоящая палочка–выручалочка для занятых хозяек, ведь она позволяет значительно сэкономить время и силы на приготовление домашней выпечки

Единственным минусом является более высокая стоимость блинной муки по сравнению с обычной. Но если добавить к стоимости муки цену других необходимых ингредиентов для выпечки блинов, то в результате получится очевидная выгода.

Как приготовить блины из блинной муки

Из блинной муки получаются самые быстрые блины. Ведь для приготовления теста вам, кроме блинной муки, понадобится обычная вода комнатной температуры:

  1. Жидкость и блинную смесь перемешивают при помощи венчика или миксера до образования однородной массы.
  2. Далее черпаем небольшое количество приготовленной смеси и равномерно распределяем её по дну разогретой сковороды.
  3. Выпекаем по 1–2 минуты с каждой стороны.
  4. Снимем блин со сковороды и по желанию смазываем его маслом, посыпаем сахаром и т.п.
Читайте также:  Что можно сделать из морковки и картошки

Количество необходимой жидкости производитель всегда указывает на упаковке.

Рецептура приготовления блинов из блинной муки тщательно проработана и проверена производителем

Многие хозяйки разводят блинную смесь не водой, а молоком. В этом случае блины получатся ещё вкуснее!

Как приготовить блинную муку в домашних условиях

Блинную муку достаточно легко приготовить в домашних условиях. Для приготовления смеси традиционно используют хлебопекарную пшеничную муку высшего качества. При желании её можно сочетать с гречневой, кукурузной, ячменной мукой. Таким образом состав обогащается клетчаткой, витаминами и минеральными веществами. На 0,5 кг муки вам понадобится:

  • 40 г (или 4 ч. ложки) яичного порошка;
  • 3 ст. ложки сухого молока;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 3 ч. ложки разрыхлителя (можно использовать обычную пищевую соду);
  • 1 ч. ложка соли.

Все ингредиенты соединяют, перемешивают и хранят в плотно закрывающейся таре.

Лучшая тара для хранения муки — из стекла или пластика

Имея в запасе готовую блинную муку, вы очень быстро приготовите завтрак для своей семьи или преподнесёте нежданным гостям стопку блинчиков, которые можно начинить по своему усмотрению творогом, мясом, сыром, овощами или измельчёнными фруктами.

Блинная мука представляет собой обычную пшеничную или другую муку с различными добавками. Как видно из названия, она используется для приготовления блинов, а также оладьев и других изделий из жидкого теста на масле. Перед тем как приготовить блины из блинной муки, необходимо разобраться во всех особенностях этого продукта.

Итак, блинная мука сделана таким образом, что требует только добавления жидкой основы для получения готового теста. Это может быть молоко, вода, сыворотка или кефир. В составе блинной муки обычно уже есть порошок яичный, соль, сахар и разрыхлитель. Причем все эти компоненты включены в определенных пропорциях, поэтому необходимо только добавить указанную на упаковке порцию жидкости, чтобы получилось качественное сбалансированное блинное тесто. Рецепт блинов на блинной муке самый простой, поскольку вам необходимо всего лишь влить жидкость, замесить тесто и выпечь блинчики.

Читайте также:  Можно ли есть жевательный мармелад при похудении

На молоке

Несомненно, блины на молоке получаются более сочными, поскольку они не только имеют аппетитную румяную корочку, но и насыщенный молочный вкус. Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 стакан специальной блинной муки;
  • 220 миллилитров молока;
  • одно яйцо;
  • по желанию немного соли;
  • 1 столовая ложка сахара (можно не добавлять, особенно если планируется фаршировать блины несладкой начинкой).

Приготовление таких блинчиков на блинной муке также самое простое. В зависимости от количества добавленной муки они могут быть тонкие, а также вы можете сделать их более пышными, если добавите больше муки.

Итак, блины из блинной муки на молоке делаем следующим образом:

  1. В большой миске смешайте одно яйцо, в конце взбивания добавьте соль, сахар и разведите чуть подогретым молоком (температура его должно быть не более 40 градусов).
  2. Блинную муку, как и любую другую, перед добавлением в тесто необходимо просеивать. Таким образом, просейте муку и всыпьте частями в полученное тесто. Вымешайте до однородности, можно использовать с этой целью миксер.
  3. Тесто должно выйти у вас не слишком плотным, но и не слишком жидким. Прикройте его пленкой и дайте «отдохнуть» примерно 20 минут.
  4. Теперь смажьте сковороду жиром, например, рафинированным растительным маслом, прогрейте несколько минут на медленном огне. Выпекайте блинные по две минуты или меньше в зависимости от толщины с каждой стороны.

Тесто в процессе жарки необходимо периодически перемешивать, чтобы оно стало однородной консистенции. Подаются блинчики с любыми начинками по вашему желанию, по структуре, цвету и аромату они ничем не отличаются от тех, что приготовлены на обычной белой муке.

На воде

Блины на воде являются самым бюджетным вариантом, поскольку, если у вас есть специальная блинная мука, вам останется только добавить воду и по желанию еще несколько компонентов, чтобы получить блинчики приемлемого вкуса. Кроме того, блинчики на воде подойдут для употребления в пост, если вы не будете добавлять в тесто яйца и другие продукты животного происхождения.

Подготовьте такие продукты:

  • полный стакан блинной муки с небольшой горкой;
  • 1–3 столовые ложки сахара;
  • 2 стакана обычной или минеральной воды с газом;
  • пару столовых ложек растительного масла;
  • щепотка соли по вкусу;
  • чтобы блины были более пышными, можно добавить половину чайной ложки соды.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. В большую миску заранее просейте блинную муку. По центру сделайте углубление и по струйке влейте туда чистую кипяченую или газированную минеральную воду, периодически размешивать смесь. Ваша задача – сильно замесить тесто, чтобы не осталось ни одного мучного комочка.
  2. Теперь соду, если вы решили добавить ее, погасите несколькими каплями уксуса и вылейте в смесь. Теперь добавьте сахар-песок и немножко соли и еще раз хорошо перемешайте.
  3. В конце процесса вливаем рафинированное подсолнечное или другое масло и окончательно вымешиваем жидкое блинное тесто, похожее по консистенции на нежирную сметану.
  4. Далее делаем всё, как обычно – промасливаем сковороду, разогреваем, выливаем в центр небольшую порцию теста и распределяем по жарочной поверхности. Обжариваем с каждой стороны до золотистости. Если у вас хорошая сковорода, дополнительно использовать масло для смазывания не нужно, поскольку оно уже есть в составе теста.
Читайте также:  Хедера уход в домашних условиях после покупки

Подавать такие блинчики можно, предварительно смазав их мягким сливочным маслом, а также со сметаной или медом.

На кефире

Кефир является благодатной основой для выпечки, в том числе для блинов. Во-первых, он придает тесту густоту, во-вторых, – насыщенный молочный привкус и характерную кислинку. В зависимости от жирности кефира вам может потребоваться больше или меньше муки. Самый жирный кефир делает тесто очень густым, поэтому его рекомендуется разбавлять водой или молоком.

Итак, на блины из блинной муки на кефире вам потребуются такие ингредиенты:

  • полторы столовые ложки сахара;
  • 50 грамм масла сливочного масла и пару столовых ложек растительного без запаха;
  • 200 граммов блинной муки;
  • 3/4 стакана воды;
  • 2 стакана кефира;
  • 2–3 яйца;
  • по желанию можно добавить ароматизаторы, например, пакетик ванилина.

Готовим такие блинчики следующим образом;

  1. Просеиваем муку сразу в сухую глубокую миску. Когда вся мука просеяна, соберите ее в высокую горку, в самом верху сделайте небольшое углубление.
  2. В это углубление разбейте яйца и тщательно размешайте с мукой.
  3. В отдельной посуде смешайте и взбейте кефир с сахаром и слегка подогретой водой. Эту жидкую смесь тонкой струйкой влейте в яично-мучную массу.
  4. Хорошо взбейте тесто миксером и оставьте его настаиваться около 15 минут.
  5. По истечении этого времени добавьте растительное масло и еще раз тщательно перемешайте. Теперь можно приступать к жарке блинчиков.
  6. Для этого смажьте сковороду маслом или салом, прокалите на среднем огне и обжаривайте каждый блинчик с обеих сторон до легкого румяного оттенка.

Такие блинчики хороши и сами по себе, но чтобы они стали еще вкуснее, промажьте каждый сливочным маслом, джемом, вареньем или подавайте с медом, сметаной, соусом из фруктов и ягод.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Огород
0 комментариев
No Image Огород
0 комментариев
No Image Огород
0 комментариев
Adblock detector