No Image

Яблочно тыквенный джем рецепт

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
09 марта 2020

Мало кому приходит в голову заготовить на зиму вкусный джем, в состав которого входит мякоть спелой тыквы. А зря. С помощью нашего рецепта вы приготовите такое необычное угощение, которое порадует вас и ваших домашних, а так же удивит гостей. Тыква и яблочки отлично сочетаются между собой, а пряная, ароматная корица подарит джему незабываемую нотку. Попробовав впервые такое вареньице, никто не сможет сразу понять, в чем его секрет. Оно не только очень вкусное и оригинальное, но и эстетически красивое на вид. Яблочный джем с тыквой и корицей станет настоящей находкой в холодный зимний вечер, когда душенька требует чего-нибудь сладкого. Обязательно попробуйте приготовить несколько небольших баночек такого лакомства и домашние скажут вам спасибо.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 500 г;
  • яблоки – 500 г;
  • сахар-песок – 600 г;
  • корица (молотая) – 0,5-1 ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • вода – 300 г.

Как приготовить джем из яблок и тыквы с корицей

Процесс приготовления прост и не требует много затрат времени и сил. Начинаем с подготовки тыквы. Полкилограмма ее мякоти нарезаем ломтиками и складываем в подходящую кастрюльку.

Добавляем 0,3 литра чистой воды и отправляем вариться на маленьком огне.

Этим временем чистим от кожицы яблочки и нарезаем их ломтиками.

Добавляем их к тыкве.

Будущий джем провариваем в течение получаса.

После того, как фрукты достигнут готовности, превращаем их в однородное пюре. Сделать это можно блендером или обычной картофельной давкой.

Всыпаем порцию сахара и провариваем еще треть часа.

Теперь самое время добавлять молотую корицу и сок лимона.

Даем варенью еще повариться минут 10 и снимаем с конфорки.

Насыпаем горячий яблочно-тыквенный джем с корицей в заблаговременно простерилизованные банки и закупориваем специальными крышками.

Перевернутые банки охлаждаем «под шубой», а потом выносим в кладовую на хранение.

Джем из тыквы с яблоками

Джем получается невероятно красивого цвета, очень нежным на вкус, с тонкой, едва уловимой кислой ноткой. Такой джем станет хорошей начинкой для пирогов, блинов. Его можно подавать к утренним тостам или молочной овсяной каше.

Ингредиенты
  • тыква – 400 г;
  • яблоки – 400 г;
  • сахар – 800 г;
  • лимон – 1/3 часть.
Читайте также:  Рыбацкая деревня коттеджный поселок сергиево посад
Как приготовить джем из тыквы с яблоками:

В выборе тыквы ориентируемся на сладкие сорта, с яркой оранжевой мякотью, манящим, слегка медовым ароматом. Разрезаем тыкву вдоль, удаляем мягкие волокна вместе с семечками, также обрезаем кожуру, можно это сделать либо овощечисткой, либо острым ножом. Нарезаем тыкву маленькими кубиками, сгружаем в удобную емкость, на некоторое время отставляем в сторонку.

Яблоки берем сладкие, с тонким оттенком кислинки. Очищаем яблоки от кожуры, также удаляем сердцевину с семечками. Очищенные яблоки обязательно споласкиваем под струей прохладной воды, просушиваем кухонной салфеткой.

Теперь нарезаем яблоки небольшими кубиками.

Совет: если у вас большое количество яблок, и, соответственно, процесс нарезания будет долгим, сделайте солевой или кислый водный раствор, он поможет яблокам оставаться в их цвете, не потемнеть ни на грамм. Для раствора соедините воду либо с щепотью соли, либо с щепотью лимонной кислоты. Перед приготовлением жидкость обязательно слейте, а дольки яблок промойте в сите под струей воды.

Берем кастрюлю, в которой будем готовить джем, перекладываем в нее яблочно-тыквенную нарезку.

Всыпаем порцию сахарного песка. По желанию можно заменить обычный сахар ванильным. Последний можно сделать самостоятельно – насыпьте в банку сахарный песок, утопите в нем раскрытый стручок ванили, оставьте на несколько дней.

Перемешиваем сахар вместе с дольками яблок и тыквы. Оставляем на 20-30 минут в покое, чтобы появился сок, а сахар растворился.

Отправляем кастрюлю на плиту, варим будущий джем в течение 40 минут. Если в процессе вы замечаете что жидкости очень мало, подлейте немного фильтрованной теплой воды. Но помните, кусочки яблок и тыквы не должны плавать в сиропе.

Через сорок минут яблоки и тыква стали прозрачными, они напитались сиропом, теперь можно приступать к завершающему процессу – при помощи погружного блендера измельчаем все в однородную массу. Оранжевая смесь получается очень густой. По желанию оставляем яблоки и тыкву кусочками, доготавливаем в таком виде.

Теперь выдавливаем в наш джем сок третьей части лимона. Здесь тоже можно добавить более яркий акцент, к примеру, для усиления аромата всыпать цедру апельсина. Провариваем джем одну минуту, снимаем с плиты.

Читайте также:  Чем отличается доломитовая мука от извести

Фасуем яркий и ароматный джем по заранее простерилизованным баночкам, герметично затягиваем банки крышками.

Остужаем лакомство в перевернутом состоянии, можно под пледом. Храним джем в прохладном помещении.

Польза тыквы неоспорима, а уж в сочетании с яблоками и курагой получается вкусное лакомство со вкусом солнечного лета.

Ингредиенты для «Джем яблочно-тыквенный с курагой»:

  • Тыква — 500 г
  • Яблоко (кислых сортов) — 1 кг
  • Курага — 300 г
  • Сахар — 600 г
  • Вода — 100 мл

Рецепт «Джем яблочно-тыквенный с курагой»:

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками.

Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать тонкими пластинками.

В кастрюлю переложить яблоки и тыкву, налить 100 мл. воды.
Припустить на небольшом огне до размягчения (примерно 20 минут).

Из тыквы и яблок сделать пюре погружным блендером.

Добавить в яблочно-тыквенное пюре сахар и варить на медленном огне 40-60 минут (чем больше времени варить, тем темнее цвет джема), постоянно помешивая.

Через 40-60 минут добавить курагу, нарезанную на 4 части и варить еще 20 минут, постоянно помешивая.

Готовый джем разложить по стерилизованным баночкам, закатать крышками, перевернуть, укутать одеялом и оставить до полного остывания.

Я храню все заготовки в квартире, в кладовке.

Вот такой вот солнечный джем получается.
Зимой откроешь такую баночку – аромат необыкновенный, а вкус.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Протертое варенье из слив

  • 5
  • 115
  • 2805

Инвертный сироп

  • 58
  • 619
  • 41794

Варенье из маракуйи

  • 30
  • 16
  • 6185

Кабачковое варенье

  • 44
  • 220
  • 16498

"Живое" варенье из крыжовника с апельсинами

  • 76
  • 407
  • 96026

Варенье грушевое с маком

  • 36
  • 140
  • 2045

Варенье из яблок "Быстрое и живое"

  • 320
  • 2299
  • 453423
Читайте также:  Подделка из дерева в садик

Конфитюр из замороженных ягод в микроволновке

  • 15
  • 94
  • 4340

Варенье из молодых еловых побегов

  • 17
  • 357
  • 3294

Фотографии «Джем яблочно-тыквенный с курагой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

28 октября 2015 года Marfasik #

31 октября 2015 года Convallaria # (автор рецепта)

10 октября 2014 года ВиДиНа #

14 октября 2014 года Convallaria # (автор рецепта)

24 сентября 2014 года alasia #

25 сентября 2014 года Convallaria # (автор рецепта)

12 сентября 2014 года ВиДиНа #

3 декабря 2013 года lelika # (модератор)

3 декабря 2013 года Convallaria # (автор рецепта)

16 октября 2013 года Хамися #

16 октября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)

8 октября 2013 года AnnaSkorn #

8 октября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)

8 октября 2013 года AnnaSkorn #

13 октября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)

10 сентября 2013 года фаля72 #

10 сентября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)

10 сентября 2013 года фаля72 #

31 августа 2013 года tomi_tn #

31 августа 2013 года Бэбита #

31 августа 2013 года Convallaria # (автор рецепта)

29 августа 2013 года Tanya-O-511 #

29 августа 2013 года Convallaria # (автор рецепта)

29 августа 2013 года class #

29 августа 2013 года Convallaria # (автор рецепта)

28 августа 2013 года maraki84 #

28 августа 2013 года barska #

28 августа 2013 года JeSeKi # (модератор)

28 августа 2013 года Convallaria # (автор рецепта)

28 августа 2013 года JeSeKi # (модератор)

28 августа 2013 года mixrutka #

28 августа 2013 года Convallaria # (автор рецепта)

28 августа 2013 года mixrutka #

28 августа 2013 года belka_jane #

28 августа 2013 года Convallaria # (автор рецепта)

28 августа 2013 года Fiona001313 #

28 августа 2013 года Convallaria # (автор рецепта)

28 августа 2013 года Fiona001313 #

28 августа 2013 года mamaliza #

28 августа 2013 года Convallaria # (автор рецепта)

28 августа 2013 года tanushka33 #

28 августа 2013 года Convallaria # (автор рецепта)

28 августа 2013 года tanushka33 #

28 августа 2013 года Convallaria # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Огород
0 комментариев
No Image Огород
0 комментариев
No Image Огород
0 комментариев
Adblock detector