No Image

Яблочный пирог классический рецепт с фото пошагово

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
09 марта 2020

Классический яблочный пай (apple pie), рецепт с фото пошагово

Классический американский яблочный пирог – это лакомство из двух слоев теста с ароматной яблочной начинкой. Пай является любимым десертом американцев, его можно встретить в меню многих ресторанов США. Причем модификаций рецепта apple pie существует великое множество, и любая американская хозяйка имеет свой особенный секрет приготовления такого пирога. В его основе – нежное, маслянистое и рассыпчатое тесто. Начинка – яблоки и корица в карамели. Звучит просто, но получается так вкусно, что можно понять своеобразную манию американцев. Пирог настолько вошел в их культуру, что появилась идиома: as american as apple pie, что дословно переводится «американский как яблочный пирог» и означает «характерно для американской жизни».

Классический рецепт яблочного пирога по-американски подразумевает использование твердых сортов яблок: гренни смит, ред делишес, фуджи и т.д. Кусочки должны сохранить свою форму в процессе запекания. Если использовать несколько сортов яблок (зеленые и красные, например), то начинка обретает более сложный аромат. Яблочные ноты переплетаются с ароматной корицей, кружа голову и вызывая аппетит. Особый вкус начинки дает то, что яблоки запекаются не в собственном соку, а в карамели из сока и сахара, что делает консистенцию начинки более густой и вкусной. Чтобы добиться того самого настоящего вкуса американского пирога, нужно смешать кусочки яблок со специями, дождаться, пока появится сок и проварить его до состояния карамели. Но есть еще один секретный ингредиент — это крахмал, благодаря которому загустеет оставшийся в яблоках сок. Таким образом каждый кусочек яблока в начинке будет нежно обволакивать густой и ароматный сироп. Самое сложное в рецепте – это удержаться и не нарезать его сразу же после приготовления. Пирогу необходимо постоять несколько часов, ведь именно в остывшем виде раскрывается утонченный яблочный вкус. Фотографии и разбор рецепта пошагово помогут вам испечь идеальный американский пирог. А вот так яблочный пай выглядит в разрезе.

Ингредиенты:

  • 350 г муки;
  • 230 г сливочного масла;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 60-120 мл ледяной воды.

  • 1,1-1,2 кг яблок;
  • 100 г сахара;
  • 1 ст.л. сока лимона;
  • 1 ст.л. корицы;
  • 30 г сливочного масла (по желанию);
  • 1,5 ст.л. кукурузного крахмала.

Классический рецепт американского яблочного пирога

1. Натираем масло на терке и убираем в морозилку.

2. Муку соединяем с солью, перемешиваем.

3. Достаем застывшее масло и смешиваем с мукой. На этом этапе может помочь кухонный комбайн или измельчитель. Если его нет — хорошенько мнем масляно-мучную массу вилкой. Делаем это быстро, чтобы масло не растаяло.

4. Должна получиться консистенция горошины, то есть очень мелкая крошка.

5. Добавляем ледяную (!) воду небольшими порциями. Очень удобно перед началом приготовления отмерить 120 мл холодной кипяченой воды и поставить ее минут на 10-15 в морозильник.

6. Добавляем и непрерывно вымешиваем, пока тесто не станет при нажатии слепляться. При этом оно не должно липнуть к рукам, нужный результат хорошо виден на фото.


7. Вот такая консистенция теста нам нужна.

8. Вымешиваем все, разделяем на две части, и скатываем каждую часть в шар.

9. Прижимаем тесто в лепешку и заматываем пищевой пленкой. Такое покрытие не даст тесту заветриться и убережет его от посторонних запахов в холодильнике.

10. Должно получиться 2 одинаковых коржа. Убираем их на 1 час в холодильник. Для чего песочное тесто охлаждают перед выпеканием? Ему необходимо постоять, чтобы клейковина хорошо разбухла. Такая выпечка не будет крошиться, но будет пористой, воздушной и мягкой. Раскатывать тесто нужно охлажденным, чтобы коржи получились ровными. Если тесто будет мягким, оно может расслаиваться, крошиться, ломаться или прилипать к скалке.

11. Теперь займемся начинкой. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем небольшими дольками. Не забываем удалять семечки и твердые части.

12. Добавляем в миску к яблокам корицу и сахар. В некоторых рецептах используется коричневый сахар, но и с белым получается вкусно. Вливаем сок лимона, он поможет яблокам сохранить форму под воздействием высокой температуры, а еще не даст им побуреть — наша начинка будет красивого золотистого цвета.

13. Перемешиваем все хорошенько и оставляем на некоторое время при комнатной температуре, чтобы яблоки пустили сок. Понадобится от 30 минут до 1 часа.

14. Увидели, что стек сок – сливаем его в сотейник. Это наш будущий сироп. Пирог получается довольно жирный, поскольку основа готовится из песочного теста. Поэтому масло сливочное в сироп добавляем по желанию (в классическом варианте оно присутствует).

15. Сироп ставим на плиту, нужно прокипятить его на самом слабом огне 3-8 минут. Он будет сильно кипеть и пениться. В отличии от классической карамели сироп можно изредка помешивать. Когда пены стало много и видно, что сироп стал густеть- снимаем его с огня.

16. Пена сошла и видно, что сироп стал более густым, блестящим, как недоваренная карамель.

17. Заливаем карамельный сироп в яблоки.

18. Посыпаем начинку крахмалом дождиком. Очень важно использовать именно кукурузный крахмал, он считается более пригодным для приготовлении выпечки и десертов, не обладает выраженным вкусом.

19. Тщательно перемешиваем. Начинка готова, отставляем ее в сторону.

20. Вынимаем тесто из холодильника. Рабочую поверхность слегка притрушиваем мукой, натираем мукой и скалку, выкладыаем одну лепешку.

21. Раскатываем в пласт, чтобы диаметр у лепешки был больше, чем у формы для выпекания. Так мы сформируем бортики. Кстати, для равномерного раскатывания направляйте скалку от центра к краю, постепенно смещаясь по кругу.

22. Переносим в форму на скалке: аккуратно наматываем пласт теста, попутно смахивая кисточкой излишки муки.

23. Затем разматываем тесто, держа над формой. Руками перенести корж и не повредить его довольно проблематично.

24. Формируем дно и бортики, аккуратно продавливая пласт ко дну формы. Бортики должны получится с небольшим нахлестом.

25. Выкладываем яблочную начинку.

26. Второй пласт теста раскатываем аналогично первому.

27. Накрываем сверху. Тесто так же должно немного выходить за края формы.

28. Теперь формируем бортики: слепляем края и подворачиваем (верхний пласт под нижний). Чтобы легче было скреплять, смочите пальцы водой.

29. Аккуратно подворачиваем все лишнее тесто по кругу.

30. Делаем красивый ободок: руками формируем волнистый край. Для этого подставляем два пальца одной руки, а второй рукой продавливаем тесто.

31. Готово! Осталось пара нюансов, и можно выпекать.

32. От центра делаем 5 небольших надрезов. Они понадобятся для проверки яблок на готовность. А еще пар будет свободно выходить, и тесто не раздуется. Кстати, сделайте надрезы ровными, чтобы от них начать разрезать готовый пирог на порции.

33. Ставим в нагретую духовку и выпекаем при 200 градусах 1 час. Лучше ставить форму в низ, чтобы верхушка пирога не подгорела прежде, чем яблоки пропекутся. Как видно на фото, края уже схватились и немного потемнели, но внутри пирог еще сырой. Поэтому бортики нужно прикрыть фольгой и еще отправить в духовку.

34. Прикрываем бортики фольгой, аккуратно прижимаем, чтоб фольга не слетала. Ставим яблочный пай в духовку еще на 30 минут. Яблоки должны слегка запузыриться через щели — это значит, что начинка хорошо пропеклась.

35. Проверяем через отверстие яблоки на готовность: протыкаем их зубочисткой, они должны быть мягкими.

36. Классический американский яблочный пирог готов. Но не торопитесь, он должен полностью остыть и настояться.

Яблочный пай принято подавать охлажденным с шариком мороженого или взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Шарлотка с яблоками – один из любимых пирогов детства, до сих пор не утративший свое очарование и аромат домашнего тепла и уюта. Родиной его считается Германия, которая, в свою очередь, позаимствовала азы приготовления у английского пудинга – любимого лакомства Александра I. Изначально – начинка шарлотки не ограничивалась кисло-сладким плодом, а готовилась с разными наполнителями. Однако, яблоки были наиболее дешевым фруктом на территории Европы, поэтому с годами, употреблялись все чаще, пока окончательно не укоренились, как основной ингредиент десерта. Рецепт приготовления шарлотки настолько прост, что с задачей его реализации справится даже ребенок.

Читайте также:  Что можно изобрести в домашних условиях

Шарлотка с яблоками в духовке — классический рецепт пошагово с фото

Пирог идеально подойдет к вечернему чаепитию или бодрому утреннему кофе. Правильная подача шарлотки не менее важна, чем ее приготовление. Теплая и воздушная, присыпанная сахарной пудрой и скомбинированная с шариком прохладного мороженого – она станет еще аппетитнее и вкуснее. Перемазанное свежим сливочным или сметанным кремом – легкое пористое тесто будет таять во рту. Чтобы начать экспериментировать с яблочным деликатесом и поскорее порадовать им своих домочадцев, сперва нужно приготовить его традиционный вариант.

И для этого нам понадобится:

  • 1 ст. муки;
  • 4 яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • полкилограмма яблок;
  • 0,5 ч.л. ванилин;
  • 2 ч.л. корицы.

Рецепт шарлотки с яблоками в духовке:

Яйца хорошенько взбиваем миксером. Если предварительно их охладить в холодильной камере – тесто будет пышнее. Сюда же ссыпаем сахар, не выключая миксер. В рецепте я взяла среднее его количество. Тем, кому сладкое употреблять нежелательно, могут и сократить пропорцию, а для сладкоежек – ее можно увеличить.

Ароматные пряные ингредиенты в сочетании с яблочной кислинкой как раз и дадут тот невероятный запах свежей выпечки. Добавьте в массу ванилин и корицу. Ссыпаем в эту же емкость просеянную муку.

И в последнюю очередь кладем разрыхлитель. Вы можете заменить его содой. После тщательного перемешивания — тесто будущей шарлотки готово.

Пришло время подготовки основного компонента – спелых, сочных яблок. Моем их и нарезаем на дольки, кубики или другие фракции. Главное, чтобы они не были слишком мелкие. Подготовленные фрукты перекладываем в тесто.

Теперь, нужно включить духовку, повернув ручку на 180°С, чтобы она успела прогреться, пока мы готовим формочку для выпекания. Для этого обильно смазываем ее сливочным маслом или застилаем пергаментной бумагой. Если Вы приобрели силиконовые формочки – тогда достаточно слегка взбрызнуть их подсолнечным маслом. Переливаем тесто в подготовленную емкость и ставим в духовой шкаф. Выпекается пирог в течение получаса или 40 минут, в зависимости от диаметра формы. Проверяйте готовность зубочисткой.

Если сверху Ваше угощение начало подгорать, а внизу сырое – накройте его фольгой или уменьшите температуру до 110 градусов и оставьте еще на 15 минут для пропекания.

Кроме того, чтобы яблоки сохранили форму в пироге, хозяюшки капают на них несколько капель сливочного масла или посыпают дополнительно сахаром, а чтобы не потемнели в процессе выпекания – сбрызгивают соком лимона. Приятного аппетита!

Шарлотка на кефире

Если Вы набили руку и всегда по классическому рецепту с фото, описанному выше, у Вас получается пышная шарлотка с яблоками в духовке, Вы можете смело менять ингредиенты, воспользовавшись теми, что давно лежат без дела в холодильнике. К примеру, кефиром. Применив его, получится вкусная, сытная и очень нежная закуска к чаю.

Итак, нам понадобится:

  • 1 ст. кефира;
  • 2 ст. муки;
  • 1 ст. сахара;
  • 3 яйца;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Выбирайте для пирога сочные, спелые фрукты, но не гнилые и не порченные. Недозревшие, не напитанные солнцем и теплом, плоды плохо пропекутся, будут кислыми и могут легко испортить весь пирог

Рецепт с фото простого и очень вкусного пирога-шарлотки на кефире с яблоками:

  • приготовьте яблоки, предварительно хорошо их промыв питьевой водой, удалив дефекты, вмятинки и испортившиеся участки, если таковые имеются. Нарежьте их любым удобным способом, но не мелко. Чем крупнее будет кусок, тем приятнее будет разрезать его, пропеченный, мягкий и ароматный;
  • тесто готовится достаточно быстро, поэтому заранее включите духовку на температуру 180°, чтобы она успела прогреться к моменту формирования формы с тестом;
  • в миксере или при помощи блендера взбиваем необходимое количество яиц, не выключая прибор насыпаем постепенно сахар и разрыхлитель;
  • когда масса приобрела желтоватый оттенок, немного поднялась в объёме, вливаем кефир и аккуратно, тщательно помешивая, маленькими порциями просеиваем муку;
  • консистенция теста должна выйти чуть гуще, чем на оладьи;
  • форму готовим стандартным способом – смазываем во избежание прилипания и подгорания сливочным или подсолнечным маслом, или стелим пергаментную бумагу;
  • на дно сосуда густо раскладываем яблоки и сверху заливаем тестом;
  • выпекаем в течение 45-50 минут, периодически проверяя готовность зубочисткой.

Готовый пирог легко вынимается с формы. Вы можете присыпать его сахарной пудрой или какао. Полить топингом или смазать шоколадной глазурью. Тесто получается воздушное и невероятно мягкое. Это быстрый, легкий и доступный финансово способ организовать семейное чаепитие! Это один из самых простых рецептов пирога шарлотка в духовке.

Как быстро и правильно приготовить прямую и ароматную шарлотку

С этим десертом Вы сможете наполнить квартиру приятным, ненавязчивым ароматом домашней выпечки. Уже с первого раза, Вы поймете, что его Вы будете готовить гораздо чаще других. Запах сведет с ума всех домочадцев и навеет атмосферу праздника и семейного уюта, а при этом процесс приготовления остается легким и не затратным в реализации.

Для этого подготовьте:

  • 1 ст. муки;
  • 4 яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ч.л. соды;
  • 0,5 кг яблок;
  • пряности – куркума, мускатный орех и корица – все по 1 ч.л.

Чтобы приготовить яблочный деликатес необходимо:

  • для начала подготовить яблоки и духовку. Ручку регулятора поворачиваем на отметку 180°С. Плоды моем и нарезаем дольками или крупными квадратами, посыпаем сверху корицей и мускатным орехом и перемешиваем;
  • тесто подготавливаем классическим способом – все подготовленные ингредиенты смешиваем посредством миксера или венчика, а в конце добавляем куркуму;
  • форму также готовим привычным, описанные выше способом – обрабатываем поверхность: дно и стенки, антипригарным веществом;
  • фрукты перекладываем на дно емкости и заливаем тестом;
  • выпекаем 40-50 минут. Дав готовому пирогу немного остыть, перекладываем на тарелку и украшаем для эффектной подачи на стол.

Воздушный рецепт шарлотки

А сейчас я расскажу Вам, как приготовить классический пирог-шарлотку с яблоками в духовке по простому рецепту, но чтобы он получился максимально воздушным. Еще у англичан это блюдо считалось пудингом, а значит, присущая ему пышность и пористость – естественная структура теста. Крахмал и разрыхлитель помогут сделать его более высоким и «дышащим».

  • 1 ст. л. черного кунжута;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч.л. коньяка;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. картофельного крахмала;
  • 1 пачка ванильного сахара или корица – 2 ч.л.;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 180 гр муки;
  • 400 грамм блок.

Чтобы приготовить пирог из данных ингредиентов, воспользуйтесь следующей инструкцией:

  • яйца при помощи венчика или миксера взбейте с сахаром до образования однородной массы желтоватого оттенка, слегка поднявшейся в объеме;
  • в отдельной миске просейте муку, разрыхлитель, крахмал;
  • ссыпайте сухие компоненты в яичную смесь;
  • сюда же положите корицу или ванильный сахар и влейте коньяк. Последний, можно заменить бренди, виски или другим крепким алкогольным напитком;
  • в отдельной емкости подготовьте яблоки, промойте, очистите и порежьте, взбрызните лимонным соком и обильно пересыпьте сахаром, если они недостаточно сладкие;
  • выбирая форму для выпечки, учтите, что тесто поднимается в несколько раз. Смазав дно и стенки маслом, посыпьте их кунжутом, залейте половину теста. Выложите яблоки и дополните оставшейся частью мучной массы. Через несколько минут, посыпьте кунжутом сверху;
  • выпекаем все в разогретой духовке при стандартной температуре в 180° чуть более получаса.

Пирог получится мягкий, высокий, пронизанный воздушными пузырьками и дополненный размягчившимися блестящими яблоками. Это лакомство сделает Ваше чаепитие незабываемым. Приятного аппетита!

Шарлотка с яблоками и сухофруктами

Стандартное наполнение шарлотки кисло-сладкими фруктами можно разнообразить, добавив внутрь орешки и сухофрукты. Наполнители сделают и без того мягкий и легкий десерт оригинальным, ароматным и необыкновенно вкусным. Заранее стоит заметить – в этом рецепте приготовления, выпекается торт на противне, получается он большой и пышный. Это идеальное угощения для большой семьи.

Итак, нам понадобятся:

  • 1 ст муки;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • 5 яблок;
  • 1 ч.л. корицы;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 1 ч.л. соды;
  • 600 гр. абрикоса;
  • 100 гр. масла;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 6 яиц;
  • 1 шт. апельсина
  • и 100 гр. различных сухофруктов.
Читайте также:  Ромашка лечебные свойства и противопоказания для детей

Процесс приготовления не займет много времени:

  • возьмите яйца и в разные емкости отделите белки от желтков;
  • белки взбивайте на максимальных оборотах миксера и добавляйте 2/3 количества сахара, ваниль и соль;
  • оставшееся количество сахар насыпьте в сосуд с желтками и также доведите до состояния однородной пены;
  • объедините две емкости и перемешайте лопаткой;
  • муку, просеянную через мелкое сито, просыпаем в яично-сахарную массу. Сюда же добавляем цедру апельсина и сухофрукты;
  • яблоки необходимо помыть, очистить и нарезать дольками или квадратиками, перемешать с корицей;
  • абрикосы выбирайте спелые, но плотные, чтобы при очистке и нарезке они не превратить в кашу. Разделите их на дольки и соедините с крахмалом;
  • подготовив большие формочки или противень, начинаем формировать будущий пирог. Для этого на дно выкладываем яблоки и кладем сливочное масло. Следующим ярусом выступят абрикосы, присыпанные сахаром. И сверху фруктовых слоев наливаем тесто, жидкой консистенции;
  • выпекаем вкуснятину 40-45 минут в разогретой до 180° духовке до образования золотисто-кофейной корочки.

Несколько советов

  • Перед использованием всегда охлаждайте яйца, это поможет сделать тесто пышнее;
  • Всегда просеивайте муку через сито;
  • Для воздушности кладите в состав соду или разрыхлитель;
  • Несколько чайных ложек крепкого алкоголя дадут приятный вкус выпечке и сделают ее более пористой;
  • Лучше не используйте в одном рецепте корицу и ванилин. Эти две составляющие буду забивать друг друга. Используйте одну из них;
  • Если добавить в тесто цедру лимона или апельсина, то Вы получите вкус свежести и легкости;
  • Чтобы яблоки не потемнели, пока Вы готовите тесто – взбрызгивайте их соком лимона;
  • Вы можете выложить яблоки в любой последовательности – сверху, снизу или в середине формы – это не повлияет на качество и вкус пирога;
  • Комбинируйте классический яблочный вариант наполнения с другими фруктами: высушенными, вяленными или свежими. Для оригинальности, сыпьте в пирог мак, мед, изюм, чернослив, орешки и украшайте кунжутом;
  • Смело используйте при готовке сметану, кефир или манку, добавляйте сливочное масло. Каждый из ингредиентов по-разному повлияет на тесте и конечный вкус, но все они делают десерт ароматным и вкусным.

Итоги

Шарлотка – универсальный для всех случаев пирог. Сделайте его с творогом или кефиром, испеките круглым или квадратным, положите яблоки снизу формы или, наоборот, наверх, капните в тесто экстракт миндаля или ванили, дополните сухофруктами или экзотическими орехами – в любом случае выйдет невероятно пикантный, легкий, воздушный и привлекательный десерт, который полюбится всей семье, а чаепитие будет незабываемым.

Современные технологии дают нам возможность выпекать мучные изделия в духовом шкафу, мультиварке или хлебопечке. Все ограничивается только Вашей фантазией. Теперь Вы знаете, как приготовить простую и вкусную яблочную шарлотку в духовке, используя пошаговый рецепт пирога с фото. Приятной трапезы!

Пошаговый

Рецепты изделий из теста → Пироги → Пироги с яблоками

Рецепты изделий из теста → Пироги → Яблочные пироги

В духовке

Рецепт классической шарлотки с яблоками, из 5 ингредиентов. Шарлотка – простой и вкусный яблочный пирог, который буквально тает во рту, а готовится это объедение очень быстро. Невероятный аромат наполняет всю кухню, и становится так сложно дождаться, когда уже можно будет насладиться шарлоткой с чашечкой чая. Замечательный вариант выпечки с яблоками на каждый день, ингредиенты всегда есть под рукой.

Это, пожалуй, самый яблочный пирог, который я ела. Вкус у него потрясающий, настоящий – яблочный! Текстура сочная, нежная и ароматная. Рецепт совершенно простой, из доступных ингредиентов. Советую приготовить и оценить!

Я знаю, существует огромное количество рецептов яблочного пирога, но этот, несомненно, вам должен понравиться. Пирог мокрый, именно это делает его особенным на вкус.

Готовила насыпной яблочный пирог впервые. Привлекла простота рецепта и доступность ингредиентов, а также желание проверить, получится ли пирог с первого раза и без проблем. В этом рецепте нет яиц и молока, а ингредиенты есть дома почти всегда. Такой вкусный и простой насыпной пирог с яблоками — прекрасная альтернатива шарлотке, тем более готовится он намного проще.

Яблочный пирог (шарлотка) готовится из бисквитного теста, но проще, чем обычно, без соблюдения традиционных правил приготовления бисквита.

Сегодня я хочу поделиться рецептом нежнейшей шарлотки с яблоками. Этот яблочный пирог просто тает во рту!

Рецепт яблочного пирога очень простой. Пирог получается нежным и очень вкусным. Вы не пожалеете!

Летом люблю готовить пироги с фруктами и ягодами. Сегодня готовим яблочную шарлотку на сметане по простому рецепту.

Самый любимый осенний пирог — шарлотка с яблоками. Предлагаю вам рецепт яблочного пирога на кефире. Такой пирог с яблоками не оставит вас равнодушными.

Цветаевский яблочный пирог – один из самых популярных пирогов с яблоками, наверное, второй по популярности после шарлотки. По вкусу он, конечно, намного богаче, шарлотка – это по сути бисквит с яблоками, а цветаевский пирог – это очень мягкое песочное тесто на сметане, сочные яблоки и нежная кремовая заливка из сметаны.

Очень сочный и ароматный яблочный десерт — это бургундская яблочная запеканка. Готовить блюдо можно из любого сорта яблок, добавляя немного корицы или ванили для более яркого аромата.

Приготовить вкусную выпечку к чаю просто, даже легко! Нежная и пористая структура манника на кефире и аромат свежей выпечки не оставит вас равнодушным! Достаточно иметь минимальный набор ингредиентов, и все у вас точно получится.

Вкусная выпечка из кефира нравится всем. Мы назвали наш пирог с яблоками "Невесомость". А всё потому, что яблоки в нём как бы застыли в середине пирога, и весь он получился очень нежным и воздушным! Яблочный пирог, как и большинство моих рецептов, готовится легко и быстро, что тоже очень важно для любой хозяйки, которой по вкусу домашняя выпечка. Рецепты с фото — помощь новичку.

Американский яблочный пирог — это самый популярный пирог в Северной Америке. Пирог, действительно, очень вкусный, красивый и простой в приготовлении.

Будет очень вкусно! Чудо-пирог с яблоками! Очень вкусный и красивый! Тесто нежное даже на второй день, а яблоки в начинке превращаются в крем! Формируем пирог по-новому: кладем яблоки дольками прямо в тесто. Пробуйте приготовить вместе с нами и удивляйте своих близких!

Рецепт простого пирога с яблоками и сливами! Летний фруктовый пирог с лимонной глазурью получается очень вкусным и ароматным.

Пирог из сдобного дрожжевого теста, с начинкой из тушёных яблок и штрейзеля — кондитерской песочной крошки. Великолепная выпечка для семейного чаепития или праздничного стола. Отрывной яблочный пирог получается очень мягким, воздушным и легко разбирается на порции.

Баварский яблочный пирог очень вкусный. Такую выпечку с яблоками и сыром рикотта с удовольствием продегустируют и взрослые, и дети.

Ароматный и нежный заливной пирог с яблоками и грушами – простая, но невероятно аппетитная выпечка. Готовится пирог на кефире, с добавлением овсяных хлопьев и меда. Заливной пирог требует минимум времени и усилий, и получается румяным, мягким и сочным. Попробуйте!

Осень — время самых сочных и полезных яблок. Рецепт воздушного яблочного рулета — это ещё одна вариация выпечки с яблоками. Рулет получается мягким, сочным и безумно ароматным.

Вкусный овсяный пирог с яблоками, изюмом и лимоном готовить легко и быстро. Попробуйте!

Если вы хотите приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю, но не хочется возиться с тестом, то этот рецепт яблочного штруделя из лаваша именно для вас. Сколько раз уже готовила этот штрудель, мне никто не верит, что вместо теста в нем лаваш. И когда гости уже на пороге, а в холодильнике есть все ингредиенты, то уже через полчаса можно наслаждаться вместе с гостями вкусным, нежным и ароматным яблочным штруделем.

Сочная начинка из творога и яблок прекрасно сочетается с хрустящим рассыпчатым тестом из овсяных хлопьев и миндаля.

Этот яблочный пирог похож на цветаевский, но приготовление немного отличается и итоговый результат мне нравится больше. К тому же, можно использовать любые яблоки и не бояться, что они не пропекутся.

Рецепт этого теста старинный. Работать с ним — одно большое удовольствие для хозяйки. Тесто просто великолепное! Всё, что вы пожелаете, вы сможете создать из этого теста. Ко мне рецепт вертуты перешёл по наследству от моей бабуленьки. Вкус детства. Буду очень рада, если у вас получится, и вам, и вашим близким будет вкусно. У меня нет сомнения, что именно так и будет.

Самый вкусный пирог с яблоками: тающее во рту тесто в сочетании с сочной прослойкой из сладких яблок, и в завершении – хрустящая вкуснейшая корочка. Вкус просто потрясающий! Съедается сразу, едва успевая остыть.

Если в вашем распоряжении есть груши или яблоки, можно порадовать семью, приготовив цветаевский пирог, из песочного теста, с сочной начинкой. В классическом исполнении начинка для пирога должна быть яблочной, но попробуйте заменить яблоки грушами.

Американский яблочный пирог (American apple pie) — это самый популярный пирог в Северной Америке. Пирог (пай) действительно очень вкусный, красивый и простой в приготовлении.

Облегченная вариация традиционной австрийской выпечки с яблочной начинкой — из готового слоеного теста.

Овсяный пирог с яблоком и курагой — отличный ПП-перекус для тех, кто придерживается правильного питания и не только. Вкусно и сытно!

Вкуснейшая шарлотка с яблоками и творогом. Очень простой рецепт творожно-яблочного пирога, подойдет для выпечки яблочной шарлотки в мультиварке и в обычной духовке.

Яблочный крамбл можно отнести к быстрым десертам, для приготовления которых требуется минимум продуктов.

Сегодня мамина шарлотка – вкуснее не бывает! Вкус, знакомый с детства! Самый удачный рецепт — никогда не подведет! Продукты самые простые, готовится легко! Поднимает настроение и делает мир вокруг вас лучше! Всем удачных выходных и приятного аппетита!

Еще один замечательный рецепт теста, которое можно приготовить заранее, — творожное тесто! Начинка подойдет любая, сегодня — яблоки и орехи! Очень вкусно получилось, повторить несложно!

Если есть пирог, который любят все, то это, наверняка, яблочный пирог. Приготовить его можно из разных видов теста: дрожжевого, слоеного, бисквитного. А мы вам предлагаем рецепт пирога с яблоками из песочного теста – это очень вкусно, а приготовить песочное тесто для пирога с яблоками гораздо проще, чем дрожжевое или слоеное.

Хочу сегодня поделиться с вами рецептом любимого лимонного пирога. Рецепт я подсмотрела в какой-то кулинарной программе, в которой принимала участие эстрадная певица Ирина Аллегрова. Готовила я этот торт-пирог с яблоками и лимонами много раз, он всегда получается вкусным, ароматным, с насыщенным цитрусовым вкусом. Оторваться от пирога очень тяжело!

Тесто для пирога по данному рецепту получается особенно нежным, если готовить его на газированной воде.

Отличная выпечка из медового теста с кофе, изюмом и яблоком, готовится без молока, сливочного масла и яиц. Медовая коврижка получается мягкой, а также ароматной за счёт пряностей, входящих в состав теста. Прекрасно подходит к любому напитку.

На Ваш суд — "идеальный" вариант этого классического яблочного пирога.

Творожное тесто для штруделя легко раскатывается, после выпечки очень вкусное, хрустящее. Начинку для штруделя можно брать любую, по сезону. У нас сегодня штрудель яблочный с орехами.

Если у вас есть остатки какого-либо вина, то используйте его для приготовления пирога с любыми фруктами или ягодами, например с яблоком и грушей, а также с ароматными пряностями.

Вкусный тертый пирог с яблоками готовится из песочного теста. Этот рецепт домашней выпечки очень популярен благодаря своей простоте и экономичности.

Тонкая основа из вкусного песочного теста и нежная творожная начинка с яблоками создают невероятно вкусный десерт. Такой песочный пирог с творогом и яблоками прекрасно дополнит чаепитие в семейном кругу или за праздничным столом. Любители яблочных пирогов обязательно оценят этот рецепт, который должен быть в записной книжке каждой хозяйки на случай, если в доме не оказалось яиц!

Нет настроения возиться с тестом? Приготовьте яблочный штрудель из лаваша.

Яблочный пирог с орехами и изюмом получается нежным, не совсем обычным, по вкусу похожим на суфле. "Очень яблочный" — благодаря большому количеству яблок, пирог очень сочный и ароматный.

В этом рецепте яблочного пирога — много яблок и легкое тесто с ароматом корицы. Если полить яблочный пирог карамелью из яблочного сока, сверху образуется приятная хрустящая корочка.

Вот такой яблочный пирог — на фруктовом соке и растительном масле — можно сделать в пост. Вкусный и очень нежный.

Очень люблю домашнюю выпечку с яблоками! И чем больше яблок в тесте, тем вкуснее. Этот кекс-пирог на сгущенном молоке как раз из таких! Пропеклось всё славненько, яблочный пирог получился пушистым, сочным, ароматным. В общем, вкусняшка да и только!

Сочный пирог с яблоками, по итальянскому рецепту. Готовится яблочный пирог из песочного теста с медом и лимоном. Такой пирог можно испечь с начинкой из яблок, нектаринов или абрикосов.

Нежный творожно-яблочный пирог, с потрясающим вкусом, никого не оставит равнодушным! А простота приготовления и доступность ингредиентов позволят насладиться как процессом, так и результатом. Рецептом королевского пирога с творогом и яблоками своей бабушки со мной поделилась моя подруга Вера, за что ей огромное спасибо! :))

← Предыдущая | Следующая →
Читайте также:  Саженцы крыжовника крупноплодного купить

Цветаевский пирог — выпечка из хрупкого песочного теста с начинкой из яблок в нежной кремовой заливке.

Когда наступает время спелых, самых сочных и ароматных яблок, невозможно удержаться, чтобы не приготовить шарлотку. Творожная шарлотка по этому рецепту порадует вас отменным вкусом, она получается в меру влажной и очень нежной. Попробуйте приготовить!

Потрясающий пирог с яблоками и шоколадной крошкой. Пробовали разные яблочные пироги, но такого нежного и вкусного ещё не встречали! Вкусная выпечка к чаю!

Готовила насыпной яблочный пирог впервые. Привлекла простота рецепта и доступность ингредиентов, а также желание проверить, получится ли пирог с первого раза и без проблем. В этом рецепте нет яиц и молока, а ингредиенты есть дома почти всегда. Такой вкусный и простой насыпной пирог с яблоками — прекрасная альтернатива шарлотке, тем более готовится он намного проще.

Очень сочный и ароматный яблочный десерт — это бургундская яблочная запеканка. Готовить блюдо можно из любого сорта яблок, добавляя немного корицы или ванили для более яркого аромата.

Цветаевский яблочный пирог – один из самых популярных пирогов с яблоками, наверное, второй по популярности после шарлотки. По вкусу он, конечно, намного богаче, шарлотка – это по сути бисквит с яблоками, а цветаевский пирог – это очень мягкое песочное тесто на сметане, сочные яблоки и нежная кремовая заливка из сметаны.

Рецепт простого пирога с яблоками и сливами! Летний фруктовый пирог с лимонной глазурью получается очень вкусным и ароматным.

Пирог из сдобного дрожжевого теста, с начинкой из тушёных яблок и штрейзеля — кондитерской песочной крошки. Великолепная выпечка для семейного чаепития или праздничного стола. Отрывной яблочный пирог получается очень мягким, воздушным и легко разбирается на порции.

← Предыдущая | Следующая →

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Огород
0 комментариев
No Image Огород
0 комментариев
No Image Огород
0 комментариев
No Image Огород
0 комментариев
Adblock detector