No Image

Яблочный соус к блинам

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
09 марта 2020

Блинчики с яблочным соусом

Нам нужно:

100 гр муки
175 мл молока
2 яйца
1 ст.л. растительного масла
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли (без верха!)
+половина луковицы или картофелины

для яблочного соуса:

2 яблока
20 гр сливочного масла
3 ст.л. сахара
3 ст.л. воды
немного лимонного сока
корица, гвоздика
(можно добавить немного рома/кальвадоса/коньяка)

Способ приготовления рецепта:

Начнем с соуса. Почистите яблоки, удалите сердцевину, нарежьте.
В сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте ломтики яблок. Добавьте сахар, воду, лимонный сок. Помешивая, держите на небольшом огне. Через пару минут добавьте специи и алкоголь, если хотите. Продолжая помешивать, дождитесь, когда яблоки станут мягкими, а жидкость немного выпарится.

С блинчиками все очень просто: смешайте яйца с сахаром и солью (взбиваю венчиком). Влейте молоко и всыпьте муку. Еще раз размешайте, в тесте не должно быть комочков.

Влейте в тесто растительное масло, перемешайте.
Прогрейте сковороду на сильном огне (подержите так несколько минут).
В блюдце налейте немного растительного масла, половину луковицы (или половину картофелины) очистите и наколите на вилку. Это нужно, что бы не лить лишнего масла на сковороду. Окуните луковицу в масло и быстро смажьте ею сковороду (повторяйте по мере необходимости).
На подготовленную сковороду вылейте немного теста и дайте ему растечься так, что бы получился аккуратный блин ( для этого поворачивайте сковородку, что бы тесто распределилось равномерно).
Пеките, пока на поверхности блина не появятся пузырьки. Переверните на другую сторону.

Подавайте горячие блинчики с яблочным соусом.
Пора к столу!

С помощью соуса можно обычные блины превратить в весьма необыкновенный десерт! Спешу представить Вам новый рецепт сладкого соуса для блинчиков. Ну, и поделиться интересным рецептом теста для блинов. Ведь идеальный вариант для неторопливого воскресного завтрака:румяные блинчики с ароматным, сладким соусом. Попробуйте обязательно: это очень вкусно!=)

Читайте также:  Пирожное мокко рецепт с фото

Ингредиенты для «Молочно-яблочный соус " Восторг" к блинчикам»:

Тесто для блинов

Соус "Восторг"

Время приготовления: 40 минут

Рецепт «Молочно-яблочный соус " Восторг" к блинчикам»:

Сначала сделаем блинчики. Взбиваем яйца с сахаром и солью. Затем соединяем кефир с яйцами, добавляем муку, крахмал, соду и подсолнечное масло. Все хорошо взбиваем и выпекаем блинчики.

Вот такие красивые блины получаются!

Теперь можно приступить к приготовлению соуса. Яблоко очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Нарезаем мелкими кубиками.

В сотейник или глубокую сковороду наливаем подсолнечное масло, отправляем туда порезанное яблоко и ставим на огонь. Как только сковорода нагреется высыпаем обычный сахар и апельсиновый сахар. Если нет апельсинового сахара, то его можно заменить апельсиновой цедрой. Добавляем гвоздику. Постоянно помешивая тушим яблоки около 15 минут.

Затем добавляем яблочный сок, лимонный сок и коньяк. Доводим все до кипения и снимаем с огня.

Крахмал разводим в нескольких ложках холодного молока. Остальное молоко выливаем в отдельный сотейник и ставим на огонь. Как только молоко закипит тонкой струйкой добавляем крахмал и ваниль. Доводим еще раз молоко до кипения и снимаем с огня.

Удаляем из яблока гвоздику и соединяем с молочной смесью.

Взбиваем все блендером. Наш ароматный соус готов!

Один из вариантов подачи блинов к столу. Из двух блинчиков скручиваем бутон и отправляем его в фужер.

Как на масленой неделе
Из печи блины летели!
С пылу, с жару, из печи,
Все румяны, горячи!
Масленица, угощай!
Всем блиночков подавай.






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
Читайте также:  Семена цикория корневого купить
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Грушевый соус к творожным оладьям

  • 32
  • 40
  • 2189

Сироп из черной смородины

  • 33
  • 92
  • 17626

Карамель из фиников

  • 60
  • 1126
  • 9993

Яблочно-клюквенный соус к блинам

  • 9
  • 18
  • 961

Мармеладный соус к блинам

  • 33
  • 77
  • 1886

Блины с припеком под пряным брусничным соусом

  • 7
  • 9
  • 1201

Солёный карамельный соус

  • 57
  • 730
  • 14089

Сироп для кофе и чая

  • 199
  • 796
  • 17224

Сладкий соус из халвы

  • 19
  • 87
  • 14121

Комментарии и отзывы

25 марта 2016 года Каникула #

23 февраля 2015 года tomi_tn #

22 февраля 2015 года ПантерРрочка #

23 февраля 2015 года Позитифффчик # (автор рецепта)

22 февраля 2015 года Vicentina #

23 февраля 2015 года Позитифффчик # (автор рецепта)

22 февраля 2015 года Valushok #

23 февраля 2015 года Позитифффчик # (автор рецепта)

22 февраля 2015 года Джульета #

23 февраля 2015 года Позитифффчик # (автор рецепта)

22 февраля 2015 года marfutak # (модератор)

23 февраля 2015 года Позитифффчик # (автор рецепта)

22 февраля 2015 года mariana82 #

22 февраля 2015 года Aigul4ik #

23 февраля 2015 года Позитифффчик # (автор рецепта)

22 февраля 2015 года Святочка #

23 февраля 2015 года Позитифффчик # (автор рецепта)

22 февраля 2015 года чалдонка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сегодня о вкусном, а не о полезном. Блины, блинчики и оладьи были у нас на столе с раннего детства.

Наверное, если спросить у мамы или у бабушки их рецепт, то, скорее всего, они не смогут назвать точные пропорции ингредиентов. Всё делалось на глаз. Так я научилась готовить блины, чаще всего, из того, что есть дома на данный момент.

Читайте также:  Открытая летняя кухня на даче своими руками

Но, в последнее время, мне всё больше нравится пробовать новые, нестандартные для нашей семьи рецепты. В моих фаворитах — заварные блины на кефире, блины на пиве, американские панкейки. Рецепт, по которому получились эти нежнейшие тонкие блинчики с яблочным соусом, также попал в число любимых мной и моим мужем.

Рецепт приготовления тонких блинчиков

Процесс приготовления весьма стандартный. Собираем все необходимые ингредиенты. Берем большую миску и венчик для взбивания. Желающие могут воспользоваться миксером.

Высыпаем в миску муку, 1 ст. л. сахара, щепотку соли. Вбиваем 3 яйца и, постепенно, постоянно перемешивая, вливаем молоко. В последнюю очередь добавляем растительное масло (можно заменить на растопленное сливочное).

Тесто получается достаточно жидкое и без комочков. Выпекаем блинчики на любимой сковороде. Если покрытие у сковороды хорошее, смазывать не обязательно. Переворачиваем очень осторожно и аккуратно. Я заметила, что, чем тоньше блинчик, тем проще его переворачивать.

Готовим яблочный соус

Пока выпекаются блины, можно подготовить яблоки для соуса. Яблоки моем, чистим от кожуры и сердцевины.

Режем мелко кубиком и отправляем на разогретую сковороду, смазанную сливочным маслом. Сверху посыпаем 2 ст. л. сахара и корицей, можно добавить ванилин.

На среднем огне, доводим яблоки до полу готового состояния, добавляем 1 ст. л. коньяка. Готовим еще секунд 15-20.

Если яблоки, как у меня, попались не очень сочные, в самом конце можно добавить пару ложек кипятка, чтобы соус получился более текучим.

Выкладываем яблочный соус на горячие блинчики (я завернула часть вовнутрь) и подаем к столу.


Приятного аппетита!

А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Огород
0 комментариев
No Image Огород
0 комментариев
No Image Огород
0 комментариев
Adblock detector