No Image

Яблоня кидс оранж ред описание фото отзывы

0 просмотров
09 марта 2020

Яблоки Кидс оранж ред — новозеландский, по литературным данным осенний – перспективный зимний сорт. Деревья его среднерослые, средне-сильной ветвистости, но не столь сильной как у Джонатана и Ренета Симиренко; цветковые же почки и кольчатки подмерзают у сорта в экстремальные годы так же, как у Мекинтоша (на 4,7 балла). В обычные годы сорт перезимовывает хорошо; на семенном и среднерослом (М-3) подвоях стабильно плодоносит; на карлике неокрепшие двух-, четырехлетние деревья перегружаются урожаями и через несколько лет плодоношения из-за подмерзаний выпадают.

К поражению болезнями даже в эпифитотийные годы высокоустойчив, в 1978 г. его плоды были поражены всего на 0,2, в то время как Ренета Симиренко – на 0,9, Мекинтоша – 2,0 балла.

Невысокие урожаи (3,4. 6,0 кг с одного дерева) деревья на семенном подвое дают уже в пятилетнем возрасте; с восьми до тринадцати лет начинается регулярное плодоношение (в среднем 45. 55 кг). При недостатке влаги (выращивании на суходоле, без орошения) и столь высокой продуктивности сорт может переходить на периодичное плодоношение.

Качество яблок этого сорта по всем показателям превосходит Ренет Симиренко. Они очень нарядны: округло-конической, правильной, стабильной формы, желтовато-оранжевого цвета с размытым полосатым румянцем почти по всей поверхности плода, одномерные, крупные (их средняя масса за все время плодоношения составила 170 г). Вкус конфетный: их кремового цвета мякоть сочная, без ощущения зернистости, сладкая, с небольшой кислотностью и сильным приятным ароматом.

Сбор урожая в конце сентября. Затягивать с уборкой не следует, часть особенно крупных, раньше созревающих яблок может осыпаться. Хранятся даже в обычном подвале до конца февраля – начала марта. Транспортабельность очень хорошая.

Достоинства сорта: достаточно высокая, даже по меркам современных требований, урожайность, прекрасный вид и вкус плодов, их длительная сохранность.

Читайте также:  Цветок похожий на мак как он называется

Недостатки сорта: пониженная морозостойкость, что вызывает необходимость возделывания на скелетообразователе из Антоновки обыкновенной и только на участках с благоприятной экологией.

Новозеландский сорт (Делишес х Пепин оранжевый Кокса), позднеосеннего срока созревания. Сорт был районирован и достаточно широко распространен на Северном Кавказе.

Деревья среднерослые, в молодом возрасте метловидные, в плодоносящем – шаровидные. Ветви слабоколенчатые, отходят от ствола под острым углом, затем, плавно изгибаясь, поднимаются вверх. Плодоношение сосредоточено на копьецах, плодовых прутиках, кольчаток мало.

Побеги тонкие, коленчатые, серо-коричневые, сильно опушенные, с редкими мелкими чечевичками, в питомнике сильноколенчатые, темно-коричневые. Листья продолговатые, яйцевидные, с округлым основанием и вытянутым кончиком, среднесложенные, в питомнике ложкообразные. Край листа зубчато-городчатый или двоякозубчатый. Лист образует со стеблем угол 90°, опушение густое, окраска темно-зеленая, поверхность глянцевая. Черешок тонкий и длинный, с узкими ланцетными прилистниками.

Плоды (рис.) крупные, среднеуплощенные, округло-конические с широким основанием. Часто неравнобокие, гладкие, крупные. Основная окраска плодов в съемной зрелости зеленоватая, с обширным румянцем из оранжево-красных полос, в хранении становится золотисто-желтой, румянец более яркий. Кожица толстая и грубая, со множеством зеленоватых пятен и ржавых подкожных точек. Плодоножка короткая, тонкая, в пределах воронки. Блюдце мелкое, узковатое, с пологими краями. Чашечка закрытая, воронка широкая и глубокая, с перистой оржавленностью, выходящей за ее пределы.
Мякоть зеленовато-желтая или буроватая, сладкого конфетного вкуса с пряным ароматом. Химический состав плодов: сухие вещества – 12,5%, сахара – 9-13%, титруемых кислот – 0,6%, аскорбиновой кислоты – 5-9 мг/100г, Р-активных веществ – 110-150 мг/100г сырой массы.

Плоды снимают в конце августа, и они готовы к употреблению. Лежат в холодильнике до января. Транспортабельность хорошая.
Урожайность ранняя, высокая, до 300 ц/га. Зимостойкость и засухоустойчивость в условиях юга хорошие. Среднеустойчив к парше и бурой пятнистости.

Читайте также:  Сало засолка в домашних условиях сухим способом

Достоинства сорта: скороплодность, урожайность, умеренный рост дерева, высокие вкусовые и товарные качества плодов.

Недостатки сорта: в средней степени поражается грибными болезнями.
В селекции используется как носитель признака хорошего качества плодов.

Регионы, в которых данный сорт Яблоня , Киддс Оранж Ред , раскрывает на максимум все свои плодовые способности

Характеристика сорта яблони Киддс оранж ред.

Позднеосенний новозеландский сорт яблони, получен от скрещивания сортов Делишес и Пепин оранжевый Кокса. Плоды снимают в конце августа, и они готовы к употреблению. Лежат в холодильнике до января.

Деревья сорта яблони Киддс оранж ред среднерослые, в молодом возрасте метловидные, в плодоносящем – шаровидные. Ветви слабоколенчатые, отходят от ствола под острым углом, затем, плавно изгибаясь, поднимаются вверх. Плодоношение сосредоточено на копьецах, плодовых прутиках, кольчаток мало. Побеги тонкие, коленчатые, серо-коричневые, сильно опушенные, с редкими мелкими чечевичками, в питомнике сильноколенчатые, темно-коричневые. Листья продолговатые, яйцевидные, с округлым основанием и вытянутым кончиком, среднесложенные, в питомнике ложкообразные. Край листа зубчато-городчатый или двоякозубчатый. Лист образует со стеблем угол 90°, опушение густое, окраска темно-зеленая, поверхность глянцевая. Черешок тонкий и длинный, с узкими ланцетными прилистниками.

Плоды сорта яблони Киддс оранж ред крупные, среднеуплощенные, округло-конические с широким основанием. Часто неравнобокие, гладкие, крупные. Основная окраска плодов в съемной зрелости зеленоватая, с обширным румянцем из оранжево-красных полос, в хранении становится золотисто-желтой, румянец более яркий. Кожица толстая и грубая, со множеством зеленоватых пятен и ржавых подкожных точек. Плодоножка короткая, тонкая, в пределах воронки. Блюдце мелкое, узковатое, с пологими краями. Чашечка закрытая, воронка широкая и глубокая, с перистой оржавленностью, выходящей за ее пределы. Мякоть зеленовато-желтая или буроватая, сладкого конфетного вкуса с пряным ароматом. Химический состав плодов: сухие вещества – 12,5%, сахара – 9-13%, титруемых кислот – 0,6%, аскорбиновой кислоты – 5-9 мг/100г, Р-активных веществ – 110-150 мг/100г сырой массы.

Читайте также:  Осветление домашнего вина яичным белком

Зимостойкость и засухоустойчивость сорта яблони Киддс оранж ред в условиях юга хорошие. Среднеустойчив к парше и бурой пятнистости.

Урожайность сорта яблони Киддс оранж ред высокая, до 300 ц/га. Транспортабельность хорошая. В селекции используется как носитель признака хорошего качества плодов.

Ценность сорта: скороплодность, урожайность, умеренный рост дерева, высокие вкусовые и товарные качества плодов. Недостатки: в средней степени поражается грибными болезнями.

Сорт яблони Киддс оранж ред был районирован и достаточно широко распространен на Северном Кавказе.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Огород
0 комментариев
No Image Огород
0 комментариев
No Image Огород
0 комментариев
No Image Огород
0 комментариев
Adblock detector