No Image

Яйца фаршированные ветчиной и сыром

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
09 марта 2020

Даю рецепт еще одной вкусной и простой закуски — как раз выходные на носу, мало ли, кто-то гостей соберет по какому-то поводу 😉 Готовить такие яйца — вообще нечего делать.

При желании в начинку для яиц вы можете добавить обжаренный и мелко нарубленный бекон – это придаст закуске более ощутимую, зернистую текстуру и более сильный аромат копченостей.

Ингредиенты на 12 штук:

Основа

Рецепт приготовления:

Варим яйца вкрутую, разрезаем на половинки, вынимаем желтки.

Кладем желтки в миску, добавляем майонез и соль с перцем. Растираем вилкой до однородного состояния.

Ветчину и зеленый лук рубим очень мелко.

Смешиваем с желтками и тертым сыром.

Выкладываем желтковый крем в половинки яиц, украшаем листиками петрушки. Подаем.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Фаршированные яйца с копченым лососем

Фаршированные яйца с лососем и огурцом

Заливное "Яйца Фаберже"

Фаршированные шампиньоны

Сэндвич с яичным салатом

Тарталетки с ветчиной и луком

Спиральки из слоеного теста с пармезаном

Сельдь со свеклой по-татарски

Чесночные сухарики из чабатты

Кальмары, фаршированные омлетом и шампиньонами

Шарики из курицы с рисом

Террин из утки с фисташками и сушеной клюквой

Комментарии

А пармезан в начинку или сверху украсить?

    Голос за
    Голос против

на фото видно… в начинку.

    Голос за
    Голос против

Действительно в начинку. В рецепте поправила.

    Голос за
    Голос против
    Голос за
    Голос против
    Голос за
    Голос против

а мне очень нравится еще + перчик маринованный мелкопокрошенный.

    Голос за
    Голос против

Да, Татьяна, а куда делся пармезан? )))

    Голос за
    Голос против

Уже появился 🙂 В начинку его.

    Голос за
    Голос против

Тань, у меня вопрос по происхождению фаршированных яиц как блюда. Недавно просматривала серию книг по национальным кухням выпуска Комсомольской правды. Там фаршированные яйца фигурируют в книге про белорусскую кухню. Неужели именно белорусам принадлежит эта идея?

    Голос за
    Голос против
Читайте также:  Утки зимой на пруду

Я бы не относила фаршированные яйца к какой-либо национальной кухне. И уж точно не к белорусской 🙂

    Голос за
    Голос против
    Голос за
  • 1 гость

Спасибо.Очень вкусно,просто и быстро.

    Голос за
    Голос против

Мне понравилась начинка.
Желточная смесь вся не поместилась, даже с учетом, что в неё забыли положить сыр.
На второе день охлажденная она была такой вкусной! Вроде бы и продукты простые, а такой

    Голос за
    Голос против

    Голос за
    Голос против

Моим всем понравилось, вкусно….Особенно когда неожиданные гости, быстро и вкусно…

    Голос за
    Голос против

Этот рецепт я готовила уже раза 4 за последнее время 🙂 Очень вкусно получается.
Первый раз я смешивала ингредиенты на глаз и вышло что ветчины немножко, да и лучка я побоялась класть много – думала, что вкус будет на любителя – тогда мне не очень понравилось.
А теперь я кладу МНОГОО 🙂 зеленого лука и ветчину измельчаю в блендере. Получается практически однородная масса с изумительным вкусом ))))
Накрошила ингредиенты и убрала в холодильник и можно все это готовить свеженьким в любой момент. Очень выручило в прошлые выходные, когда гости нагрянули.
А есче когда была уж совсем … Читать весь »

Фаршированные яйца – отличный способ разнообразить закуски на праздничном столе. Готовится закуска очень просто, а гости сметают с тарелок закусочку в считанные минуты.

Сегодня предлагаю вашему вниманию интересный вариант фаршированных яиц ветчиной, сыром и зеленым луком. Вроде бы все просто, но вкус у закуски получается просто изумительный!

  • 6 сваренных вкрутую яиц
  • 100 г ветчины
  • 2 ст.л. тертого сыра «Российский»
  • 1 ст.л. майонеза
  • 4-5 перьев зеленого лука
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • Листики петрушки для украшения
Читайте также:  Настойка золотого уса для лечения суставов

Яйца разрезаем на половинки, вынимаем желтки.

Кладем желтки в миску, добавляем майонез и соль с перцем. Растираем вилкой до однородного состояния.

Ветчину и зеленый лук рубим очень мелко.

Смешиваем с желтками и сыром.

Выкладываем желтковый крем в половинки яиц, украшаем листиками петрушки. Подаем.

При желании в начинку для яиц вы можете добавить обжаренный и мелко нарубленный бекон – это придаст закуске более ощутимую, зернистую текстуру и более сильный аромат копченостей.

С легких закусок начинается любое застолье, ведь они малокалорийны и быстро усваиваются, не нагружая желудок перед основным приемом пищи. Рецептов различных закусок огромное множество, но никогда не будет лишним узнать еще один. Предлагаем пикантную закуску из яиц, ветчины, майонеза и сыра Пармезан. Все гениальное – просто! Попробуйте!

Ингредиенты :
Яйца, сваренные в крутую — 6 шт.
Ветчина — 100г
Пармезан тертый — 2 ст.л.
Майонез — 1 ст.л.
Перья зеленого лука — 4-5
Соль и молотый черный перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Отварите яйца вкрутую, затем снимите с них скорлупу. Для того, чтобы бы сделать это без усилий, подержите яйца перед этим в емкости с холодной водой. После очистки, разрежьте яйца пополам и достаньте желтки (с ними работать нужно отдельно).

Положите яичные желтки в глубокую миску, добавьте майонез (предпочтительно домашнего приготовления), соль и перец по вкусу. Разомните содержимое миски вилкой до получения однородной массы.

Нарежьте кусочек ветчины и перышки зеленого лука как можно мельче. Затем соедините с перетертыми желтками и сыром, перемешайте между собой.

При желании, сюда можно добавить мелко нарубленный бекон, это придаст пикантности готовой начинке. Полученную смесь поставьте в холодильник минут на 15-20, чтобы она немного затвердела.

Читайте также:  Строительство колодцев для дачи

Ароматную начинку аккуратно выложите в пустые яичные половинки. В среднем выходит по две чайные ложки на одну часть яйца. При подаче украсьте веточкой петрушки. Приятного аппетита!

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Огород
0 комментариев
No Image Огород
0 комментариев
No Image Огород
0 комментариев
Adblock detector