No Image

Шампиньоны с гречкой на сковороде

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
09 марта 2020

Чудесное питательное блюдо на каждый день! Гречка с шампиньонами привлекает тем, что ее можно очень быстро приготовить. Буквально за полчаса, приложив небольшое количество усилий, мы приготовим полноценное второе блюдо или хороший гарнир. Как вариант, можно дополнить, допустим, вчерашнюю или утреннюю гречневую кашу грибной зажаркой и будет готово совершенно новое интересное блюдо.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Гречка с шампиньонами

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
96 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 14 гр
Б/Ж/У: 19 / 14 / 67
Н 7 / С 93 / В 0

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для того, чтобы приготовить гречку с шампиньонами вам потребуются такие продукты: гречневая крупа, грибы шампиньоны, морковь, немного любого растительного масла, чуть-чуть свежей зелени, соль и пряности по вкусу.

Шаг 2:

Сразу же поставьте вариться гречневую крупу, для этого тщательно ее промойте, положите в кастрюлю, залейте водой, добавьте немного соли. Для улучшения вкус блюда можно также положить маленькую щепотку сахара и 1 ст.л. топленого сливочного масла. Доведите содержимое кастрюли до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите кашу 15-20 минут.

Шаг 3:

Пока варится гречневая каша потратьте свободное время для приготовления легкой зажарки из моркови и шампиньонов. Для этого хорошенько промойте грибы, удалите при помощи ножа, а попросту срежьте, все сомнительные места, грязные и темные. Подготовленные таким образом шампиньоны нарежьте ломтиками произвольной формы: пластинками или кубиками. Морковь промойте почистите и нарежьте мелкими кубиками.

Читайте также:  Сорт это в биологии

Шаг 4:

На сковородке разогрейте растительное масло, Выложите и прогрейте в масле пряности. Добавьте туда же измельченные шампиньоны и морковь, обжаривайте эти продукты все вместе до легкого порумянивания, периодически помешивая зажарку. В конце приготовления добавьте чистую и мелко нарезанную зелень.

Шаг 5:

В готовую грибную зажарку выложите всю или часть готовой гречневой каши. В данном случае я добавила только половину каши, чтобы шампиньонов в готовом блюде было побольше.

Очень хорошо для данного блюдо подойдут такие пряности как черный молотый перец, карри, куркума, лавровый лист, асафетида и непременно попробуйте положить итальянские (или прованские) травы.
Гречку с шампиньонами можно разнообразить, добавив на этапе обжаривания грибов сладкий болгарский перец, репчатый лук, немного адыгейского сыра.

  • Крупа гречневая 1 стакан
  • Вода 2 стакана
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Шампиньоны 200 г
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крупа гречневая
  • Тип блюда:Завтрак

Для приготовления блюда нам понадобятся продукты указанные в списке. Если у вас есть сухие грибы, используйте их. Блюдо будет в разы вкуснее.

Лук нарезаем полукольцами, а морковь длинными брусочками. Отправляем их пассероваться.

Грибы нарезаем небольшими кусочками.

Когда лук и морковь станут мягкими, добавляем к ним грибы и гречку, которую перед использованием промыли под проточной водой и подсушили на сковороде без жира. Перемешиваем содержимое сковороды.

Добавляем два стакана воды. Грибы сразу всплывут, но это не страшно. Солим, перчим по вкусу, закрываем крышкой на 20 минут. Затем газ выключаем, но крышку не открываем ещё минут 15-20, даём каше настояться. Лучше кастрюльку укутать махровым полотенцем.

Читайте также:  Филодендрон бурле маркс фото

Гречку перебрать и хорошо промыть.

Гречку пересыпать в кастрюлю и залить 400 мл воды. Посолить.

Шампиньоны промыть и очистить.

Лук и морковь очистить. Нарезать мелко репчатый лук, морковь натереть на терке.

Овощи обжарить на растительном масле 1-2 минуты.

Добавить нарезанные шампиньоны.

Готовить шампиньоны с овощами 2-3 минуты.

Гречку варить на среднем огне 15 минут без крышки, воду полностью выпарить.

Добавить гречку в сковороду с шампиньонами и овощами.

Перемешать посолить по вкусу.

Гречка с шампиньонами готова. Выложить на тарелки и подавать к столу.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Огород
0 комментариев
No Image Огород
0 комментариев
No Image Огород
0 комментариев
Adblock detector