No Image

Шарлотка с какао и бананами

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
09 марта 2020

Шарлотка- это один из самых простых способов приготовить десертный пирог. Для нее нужен очень короткий список ингредиентов и совсем не нужно кулинарного опыта.

При этом шарлотка может быть самой разной. Тесто можно приготовить на кефире или на твороге, а можно взять тот же творог и использовать его для создания творожно-яблочной начинки в пироге.

Про это все мы уже успели поговорить в прошлых статьях. Сегодня же будут рецепты приготовления банановой шарлотки.

Бананы очень хорошо подходят в качестве начинки для любых десертов, потому что они не приторно сладкие, обладают удобной для готовки пластичностью и наполняют блюда особенным ароматом, перед которым невозможно устоять.

Содержание:

Как видите, постарался сделать подборку разнообразнее, чтобы каждый мог подобрать удобный рецепт «под себя».

Самый простой и быстрый рецепт банановой шарлотки

Начнем, конечно же, с самого простого варианта, который быстрее всего приготовить.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 2 ст.л
  • Мука — 200 г
  • Банан — 4 шт
  • Разрыхлитель — 1 ч.л

Приготовление:

1. Яйца разбиваем в миску и добавляем к ним сахар.

2. Взбиваем яйца венчиком до полного растворения сахара.

3. Затем добавляем муку.

4. И разрыхлитель.

5. Взбиваем смесь миксером до получения однородного теста без комочков.

6. Бананы нарезаем колечками.

7. Форму для запекания смазываем сливочным или растительным маслом и выливаем в нее половину приготовленной муки.

8. Затем выкладываем на тесто кружочки бананов. Тоже только половину из приготовленного.

9. Заливаем остатки теста, распределяем его равномерно по форме.

10. А сверху красиво выкладываем оставшиеся фрукты.

11. Отправляем шарлотку в духовку, разогретую до 190 градусов на 40-45 минут. Затем даем ей остыть и только потом достаем из формы.

Готово. Приятного аппетита!

Классический рецепт шарлотки с бананами

Классический рецепт предполагает добавление в теста крахмала.

Крахмал впитывает лишнюю влагу и придает тесту ту самую рыхлость, воздушность и нежность

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 2 столовые ложки крахмала
  • Ванилин — 1 упаковка (2 г)
  • Разрыхлитель
  • 2 больших банана

Стакан используется объемом 250 мл

Приготовление:

1. В глубокую миску разбиваем яйца.

2. Туда же добавляем сахар и упаковку ванилина. Взбиваем смесь миксером до появления белой пены (минут 10- 12 на высокой скорости).

3. В отдельной миске смешиваем просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем.

4. Получившуюся смесь начинаем добавлять небольшими порциями в миску с яйцами, продолжая работать миксером на малых оборотах. Когда в смеси не останется комочков, можно считать что тесто для шарлотки готово.

5. В готовое тесто кладем нарезанные колечками бананы и аккуратно размешиваем ложкой, чтобы фрукты не поломались.

6. Заготовку для пирога переливаем в смазанную растительном маслом форму для выпечки и выравниваем лопаточкой.

7. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут.

Благодаря крахмалу в составе шарлотки, она получается пышной и воздушной

Пошаговый рецепт приготовления пирога в мультиварке

Я уже делал подборку рецептов шарлотки в мультиварке, но бананового варианта там не было. Заполняем пробел.

Ингредиенты:

  • 2 банана
  • 1 стакан (250 мл) сахара
  • 5 яиц
  • 1 стакан (250 мл) муки
  • Сливочное масло для смазывания формы
Читайте также:  Слоеное тесто и варенье что можно приготовить

Приготовление:

1. Яйца и сахар соединяем в одной емкости.

2. И взбиваем блендером до образования белой пены (минут 10 на высокой скорости).

3. В получившуюся смесь добавляем просеянную муку и вмешиваем ее ложкой или вилкой до полного растворения муки и образования полужидкого теста.

4. В готовое тесто добавляем мелко нарезанные бананы и тщательно все перемешиваем.

5. Заливаем тесто в предварительно смазанную сливочным маслом чашу мультиварки, разравниваем его и закрываем крышку.

6. Выбираем режим «Выпечка» и ставим таймер на 65 минут.

7. Когда время закончится, мультиварка издаст звуковой сигнал и выключится. У мультиварки «Панасоник» есть режим «Подогрев», который автоматически включится после окончания режима «Выпечка». Нужно режим «Подогрев» выключить и дать шарлотке постоять минут 10 под закрытой крышкой, чтобы она не опала.

8. Потом пирог нужно перевернуть и готово. Он получается пышным, мягким и очень нежным.

Видео о том, как приготовить шоколадную шарлотку

Любителям шоколадных десертов предлагаю посмотреть этот короткий, но очень информативный ролик о том, как сделать шоколадно-банановую шарлотку.

Банановый пирог со сметаной в духовке

Ну и еще один способ сделать шарлотку пышной- включить в состав продуктов сметану. Так сказать, гарантированный проверенный эффект.

Ингредиенты:

  • Мука — 160 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйцо — 4 шт
  • Бананы — 3 шт
  • Сметана — 150 мл
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л
  • Ванилин — 0,5 ч.л
  • Сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

1. Яйца разбиваем в чашу и взбиваем их миксером или блендером.

2. Затем добавляем сахар и взбиваем смесь в течение 10-15 минут на высокой скорости до образования пышной белой пены.

3. Затем добавляем в миску сметану.

4. Просеянную муку соединяем и смешиваем с разрыхлителем и ванилином.

5. И постепенно засыпаем ее в общую миску, продолжая взбивать смесь миксером на минимальных оборотах.

6. После замешивания получается тесто консистенции густой сметаны.

7. Бананы режем кружочками и выкладываем на дно формы, в которой будет запекаться шарлотка. Форму предварительно смазываем сливочным или растительным маслом.

8. Сверху заливаем тесто и равномерно распределяем его по форме.

9. Отправляем шарлотку в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут.

Открывать духовку во время готовки нельзя, готовность пирога проверяется только по истечение первых 40 минут. Проткните пирог зубочисткой и, если зубочистка останется сухой, значит шарлотка готова

10. Дайте пирогу остыть 10 минут, а затем переверните его на блюдо.

Готово. Приятного аппетита!

Рецепт шарлотки с бананом и яблоком

Думаю, эта подборка была бы не полной без рецепта шарлотки с яблоком и бананом. Что ж, как вы увидите ниже, процесс приготовления отличается не сильно.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 75 г
  • Соль — 0.5 ч.л
  • Мука — 90 г
  • Сливочное масло — 75 г
  • Сметана — 3 ст.л
  • Ванилин — 1 пакетик (2 г)
  • Разрыхлитель — 1 пакетик (10 г)
  • Яблоки — 3 шт
  • Банан — 1 шт
  • На дно формы — масло сливочное 50 г и сахар 4 ст.л
Читайте также:  Шелковица плакучая купить в москве

Приготовление:

1. В первую очередь отделяем белки от желтков и кладем их в разные посудины.

2. К желткам добавляем сахар и ванилин и тщательно перетираем миксером.

3. В белок кладем соль и взбиваем миксером до «белых пиков», то есть пока белок не превратится в белую воздушную массу.

4. Затем добавляем белок к желткам и аккуратно смешиваем их ложкой.

5. Туда же отправляем муку. Снова перемешиваем.

6. Следующим ингредиентом добавляем и размешиваем размягченное сливочное масло.

7. А затем- сметану.

8. В конце добавляем пачку разрыхлителя и еще раз все тщательно перемешиваем. Теперь тесто готово.

9. Яблоки очищаем от кожуры и семян и нарезаем тонкими дольками. Бананы режем кружочками.

10. Дно формы смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаро.

Сахар нужен для того, чтобы на поверхности шарлотки образовалась хрустящая карамельная корочка

11. Следующим слоем раскладываем бананы, а затем- яблоки.

12. И заливаем форму тестом.

13. Отправляем шарлотку с яблоками и бананом в духовку, разогретую до 200 градусов на 30-35 минут.

14. Затем даем ей остыть и переворачиваем на сервировочную тарелку.

Готово. Приятного аппетита!

Ну вот и все рецепты, которые я хотел показать вам в этой подборке. Как видите, то, что пирог называется шарлоткой, вовсе не обязывает его состоять только из яблок. В качестве начинки подойдут любые фрукты. Что вы, например, думаете про шарлотку с киви или с манго? Я думаю, получится здорово.

А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

  • Поделиться
  • Нравится 0
Яйца — 3 шт. Сахар — 100 грамм Мука — 1 стакан Сода — 1/2 чайной ложки Какао — 1 столовая ложка Бананы — 2 шт. Шоколад — 30 грамм Корица — 3 щепотки Мороженное — по вкусу Используется в качестве украшения.

Шарлотка один из тех рецептов, в которых можно смело изменять ингредиенты.
Здесь яблоки заменены на бананы и шоколад, а в тесто добавлено какао.
Бананы хорошо сочетаются именно с шоколадным бисквитом.

    35 минут Порций 8 Не сложно

А бисквит в данной версии рецепта получается очень насыщенным и напоминает пряничное тесто.
Рекомендую подавать с пломбиром. Это очень вкусное сочетание.

Пошаговый рецепт

Итак, подготовим все ингредиенты. Бананы нужно взять большие.
Также, рекомендую сначала подготовить форму. Смазываем маслом и
посыпаем манкой, также можно использовать муку. Это делается для того,
что пирог не подгорел и его с легкостью можно было переложить на блюдо.

Затем режем бананы кружочками и сразу выкладываем в форму.

Тёмный шоколад натираем на тёрке. Полученной шоколадной стружкой
посыпаем бананы. Я взяла классический трюфель, но допустимо выбрать
другой горький шоколад. Важно, чтобы он был высокого качества.

Теперь нужно приготовить тесто. Начинаем с того, что сбиваем 3 яйца с сахаром.

Высыпаем 200 граммовый стакан муки.
Также высыпаем половину ложки соды.
А затем размешиваем до однородной массы.

Высыпаем ложку какао и опять всё тщательно размешиваем.
Тесто должно быть достаточно жидким.

Заливаем тестом наши бананы. Бёрем корицу и равномерно посыпаем сверху.

Читайте также:  Сабельник болотный полезные свойства фото

Ставим шарлотку в духовку и ждём 20-30 минут.
Разрезаем на 8 кусочков и украшаем шариком мороженного.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Здравствуйте, дорогие читатели. Шарлотка с бананами — этот бисквитный пирог обычно пекут с яблоками. Здесь не может быть неудач, и десерт всегда получится вкусным. Шарлотка проста в приготовлении и удобна тем, что яблоки с легкостью могут заменить другие фрукты и ягоды.

У меня по сезону это могут быть груши, вишня, черешня, смородина. Но наступающий год Обезьяны заставляет задуматься, а не испечь ли что-то с бананом. Раньше я именно с такой начинкой не пекла, но решила приготовить и выношу на обсуждение свой рецепт шарлотки с бананами.

Тесто для бисквита я готовлю по классическому рецепту: без масла, молока и сметаны.

Шарлотка с бананами и шоколадной глазурью

  • Бананы — 2 штуки.
  • Яйца — 4 штуки.
  • Сахар — 200 грамм.
  • Мука — 250 грамм.
  • Разрыхлитель — 3 чайной ложки
  • Ванильный сахар — 1 пакет

Предварительно необходимо смазать форму маслом и присыпать сухарями. Я делаю это в первую очередь, поскольку считаю, что не тесто должно ждать, а форма должна быть готовой к тесту.

Осторожно разделить белки от желтков. Если что-то не получается, то уж лучше пусть часть белка попадет в желток, но не наоборот. В глубокой миске взбить белки в пену и добавить ½ сахара.

Продолжать взбивать массу. Чтоб шарлотка с бананами получилась воздушной, белки должны быть взбиты в тугую белую пену. Она не должна стекать по стенкам и оседать.

Оставшийся сахар и ванильный сахар всыпать к желткам.

Взбивать желтки, пока они не превратятся в белую кремообразную массу.

Муку необходимо предварительно просеять через сито. Тогда тесто насытиться достаточным количеством кислорода и будет легко подходить.

Всыпать в муку разрыхлитель. Если его нет, то можно воспользоваться содой, но тогда ее необходимо добавить 1 чайную ложку.

Муку, желтки и половину белков тщательно смешать. Можно делать это ложкой или миксером.

Далее еще один секрет для того, чтобы рецепт шарлотки получился идеальным. В тесто следует аккуратно добавить оставшуюся часть белков и медленно перемешивать деревянной или силиконовой лопаткой. Лучше всего, если в тесте будут попадаться небольшие кусочки взбитого белка.

Бананы нарезать на свое усмотрение. Я предпочитаю нарезать продолговатыми ломтиками, а не кружочками. Чтобы банановая шарлотка поучилась с прослойкой, а не с размазней, я нарезала бананы не очень тонко.

В форму выложить половину или чуть больше теста. Разровнять равномерно.

Сверху выложить нарезанные бананы.

Вылить в форму оставшуюся часть теста. Разгладить, чтоб тесто покрыло всю начинку.

Духовку заранее разогреть. Поставить пирог в середину плиты. Выпекать 30-40 мину при 180-200 градусов.

Аромат не заставит себя долго ждать. Моя шарлотка с бананами получилась румяной и высокой.

Если полить ее сверху шоколадной глазурью и украсить кружочками бананов, то получиться праздничный новогодний десерт.

Обычное утро канарского экстремала.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Огород
0 комментариев
No Image Огород
0 комментариев
No Image Огород
0 комментариев
Adblock detector