No Image

Что можно сделать из зелёного лука

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
09 марта 2020

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд с зеленым луком.
Рецептов в разделе: 67 шт.

Мука пшеничная – 130 г

Сметана 20% – 200 г

Лук зелёный – 80 г

  • 2
  • 220
  • Ингредиенты

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Начинка:

Яйцо куриное – 3-4 шт.

Лук зелёный – 100 г

  • 19
  • 217
  • Ингредиенты

Лук зеленый – 60 г

Масло растительное – 1 ч.л.

Перец черный молотый – по вкусу

  • 14
  • 185
  • Ингредиенты

Батон – 8 кусочков

Подсолнечное масло – для жарки

Чеснок – 1-2 дольки

Плавленый сырок – 1 шт.

Лук зелёный – 2-3 стебля

Соль, перец – по вкусу

  • 3
  • 202
  • Ингредиенты

Тарталетки – 8 шт.

Шампиньоны – 250 г

Лук зеленый – 2-3 шт.

Сыр твердый – 70 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Петрушка – пару веточек

  • 6
  • 221
  • Ингредиенты

Яйца куриные – 4 шт. (2 отварных и 2 сырых)

Лук зеленый – 50 г

Соль и перец черный молотый – по вкусу

Растительное масло – 3 ст.л.

  • 9
  • 208
  • Ингредиенты

Печень трески – 1 банка (115 г)

Яйцо куриное – 2 шт.

Лук зеленый – 0,5 пучка

Соль – 3 щепотки

  • 8
  • 270
  • Ингредиенты

Фарш индейки – 500 г

Яйца куриные – 2 шт.

Лук зеленый – по вкусу

Масло подсолнечное – по вкусу

Мука – для обваливания

Перец (горошком) – по вкусу

Хлеб или батон – 2 ломтика

  • 6
  • 158
  • Ингредиенты

Яйцо куриное – 3 шт.

Мука пшеничная – 120 г

Зеленый лук – 4 ст.л.

Растительное масло – для жарки

  • 2
  • 133
  • Ингредиенты

Лаваш большой – 1.5 шт.

Зеленый лук – 70 г

Перец ч.м. – по вкусу

Хмели-сунели – 0.25 ч.л.

Яйцо для панировки – по желанию

Масло растительное для обжарки – по желанию

  • 10
  • 172
  • Ингредиенты

Специи – по вкусу

  • 3
  • 158
  • Ингредиенты

Дрожжи сухие – 9 г

Сливочное масло – 50 г

Зеленый лук – 1 пучок

Черный молотый перец – по вкусу

Растительное масло – для смазывания формы

  • 6
  • 334
  • Ингредиенты

Куриное филе – 500-550 г

Кукуруза консервированная – 150 г

Мука пшеничная – 2-3 ст.л. (по необходимости)

Зеленый лук – 4-5 стеблей

Яйцо куриное – 1 шт.

Молотый черный перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки

  • 8
  • 140
  • Ингредиенты

Сушеные древесные грибы – 40 г

Чеснок – 2 зубчика

Острый перец – 0.25-0.5 шт. (по вкусу)

Соевый соус – 1 ст.л.

Кунжутное масло – 1 ч.л.

Уксус (черный рисовый/бальзамический) – 1-1.5 ст.л. (по вкусу)

Зеленый лук – 0.5-1 пучок (по вкусу)

Кориандр – 1-2 веточки (по желанию)

  • 8
  • 50
  • Ингредиенты

Творог (9% жирность) – 250 г

Мука пшеничная – 50 г (+ для панирования сырников)

Яйцо куриное (сырое) – 1 шт.

Сахар – 1 щепотка

Перец черный (молотый) – по вкусу

Кориандр (молотый) – по вкусу

Лук зеленый – 100 г

Яйцо куриное (сваренное вкрутую) – 3 шт.

Масло сливочное (мягкое) – 1 ст.л.

Зелень – для подачи

Сметана – для подачи

Масло растительное – 2 ст.л.

  • 4
  • 191
  • Ингредиенты

Мука пшеничная – 400 г

Поваренная соль – 1 щепотка + 0,5 ч.л.

Сухие дрожжи – 5 г

Растительное масло (для теста) – 2 ст.л.

Растительное масло (для жарки) – 5-6 ст.л.

Яйца куриные – 5 шт.

Зеленый лук – небольшой пучок

Черный молотый перец – 1/5 ч.л.

  • 2
  • 242
  • Ингредиенты

Гречневая крупа – 300 г (1 чашка)

Вода( кипяток) – 700 мл (2 чашки)

Соль – 0.5 ч.л. + по вкусу

Яйцо куриное – 3 шт.

Сливочное масло – 15-25 г

Репчатый лук – 1 шт. (130 г)

Растительное масло – 2 ст.л.

Зеленый лук/зелень – 30 г

  • 2
  • 110
  • Ингредиенты

Тесто слоеное пресное – 500 г

Лук репчатый – 1 шт. (крупный)

Лук зеленый – 50 г

Зелень любая – 30 г

Специи – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

  • 5
  • 251
  • Ингредиенты

Готовый круглый рис – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Яйцо куриное – 1 шт.

Зеленый лук – 30 г

Сухари панировочные – 4 ст.л.

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Рафинированное масло для жарки – по необходимости

Соль, перец – по вкусу

  • 240
  • Ингредиенты

Лук зеленый – 4-5 стеблей

Чеснок зеленый – 2-3 стебля

Ботва свекольная – 5-7 листьев

Зелень – по вкусу

  • 10
  • 35
  • Ингредиенты

Свекла отварная – 1 шт.

Морковь отварная – 1 шт.

Горчица в зернах – 1,5 ч.л.

Лук зеленый – 2-3 шт.

Соль – 2 щепотки

Масло растительное – 0,5 ч.л.

  • 1
  • 42
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Добрый вечер, дорогие посетители сайта «Я селяночка»! Предыдущая статья рассказывала о полезных свойствах зеленого лука, а сегодня поговорим о кулинарных возможностях. Что приготовить из зеленого лука? Да многое.

Зеленый лук доступный и уникальный по полезным свойствам продукт. Лучок улучшает внешний вид и вкусовые качества блюд. Выступает, как обязательный ингредиент во многих блюдах.

Салат из лука со сметаной

  • Берем пучок лука (какой объем хотите, столько и делайте), шинкуем, солим и мнем руками или картофелемялкой.
  • Добавляем сметану. Вкусный витаминный салат готов.
Читайте также:  Сергей дьяков садовод опытник

Салат с яйцом

  • Берем 200 гр зеленого лука.
  • 3 вареных яйца.
  • Сметана или майонез (на любителя), подсаливаем, смешиваем и уплетаем за обе щеки.

Классический салат Витаминный

  • Пучок зеленого лука 100-200 гр.
  • 2 средние помидорки.
  • Один средний огурец.
  • Укроп, петрушка, салат (количество на любителя).
  • Продукты нарезаем (мне нравится брусочками).
  • Смешиваем и заправляем растительным или оливковым маслом, сметаной или майонезом.

Омлет с зеленым луком

  • Взбиваем 3 яйца.
  • Шинкуем пучок зеленого лука.
  • Смешиваем с яйцами, солим и выливаем на разогретую сковородку.
  • Можно предварительно обжарить нарезанные помидоры и залить этой смесью. Объедение! Попробуйте.

Печем блины и оладьи с припеком

  • В готовое тесто для блинов добавляем нашинкованный зеленый лучек и выпекаем, как обычно. А потом со сметаной. Вкуснотища!
  • В оладьи добавляем лук, когда замешиваем тесто, а потом так же выпекаем и со сметаной.

Начинки для пирожков

  • Шинкуем лук, крошим вареное яйцо, солим, добавляем майонез — получается сочная, вкусная начинка.
  • Шинкуем лук, крошим вареное яйцо, добавляем вареный рис (можно гречку, пшено), солим, добавляем для сочности майонез, начинка готова.
  • Тесто для пирожков готовим на свой вкус, мне нравится чебуречное тесто и я пирожки жарю, как чебуреки. Семья любит такие пирожки, съедаются они моментально.
  • Очень вкусно получается, если сделать блины с такой начинкой.

Бутерброды с зеленым луком

  • Сыр натираем на терке, добавляем протертое вареное яйцо, заправляем майонезом.
  • За основу берем хлеб любого сорта, я люблю ржаной. Нарезаем, намазываем сырной пастой, а с верху слой нашинкованного зеленого лука. Для красоты украшаем долькой огурца или колечком помидора.

Вот такие полезные блюда готовим из зеленого лука. Включите в свой рацион, это вкусно и полезно. Поделитесь своими рецептами, ну очень интересно.

Сайт «Я селяночка» желает вам приятного аппетита и хорошего настроения!

Блюда из зеленого лука – частые гости на весеннем столе, когда организм устал от однообразия зимних продуктов и недостатка витаминов, поэтому первая зелень – укроп, лук и шпинат – как нельзя кстати. Салат «Весенний» из зелени и вареных яиц со сметанным соусом, пирожки из слоеного теста с начинкой из вареного риса, суп-пюре с зеленым луком – эти лакомства давно всем известны и пользуются большой популярностью. Но есть ли еще какие-либо малоизвестные рецепты блюд с зеленым луком? На фото, которыми изобилуют кулинарные сайты, все так призывно-маняще и красиво, но вкусно ли?

Ниже приведенные рецепты проверены опытными кулинарами и одобрены по всем показателям: вкусно, малобюджетно и несложно в приготовлении.

Чем полезен лук?

Умеренное употребление этого продукта способствует выводу из организма токсинов и бактерий различного рода, особенно провоцирующих простудные заболевания и проблемы с пищеварением. Не случайно же зеленый лук добавляют в пищу людям с пониженным аппетитом: этот удивительный овощ стимулирует активную выработку желудочного сока и желчи, обладает противоцинговым свойством благодаря большому содержанию витамина С.

Кому противопоказан зеленый лук?

Этот овощ не рекомендуется к употреблению людям с повышенной кислотностью, гастритом, язвой желудка и другими заболеваниями пищеварительной системы. Также большое количество съеденного лука может спровоцировать повышение артериального давления и приступ астмы.

Если вы замечали за собой такие симптомы, как вздутие живота или отрыжка, лучше воздержаться от употребления сырого зеленого лука. Приготовить его, использовав термообработку.

Рулетики из творога с зеленым луком и укропом

200 грамм творога со щепоткой соли и двумя столовыми ложками жирной сметаны взбить блендером до однородной консистенции – масса должна быть густой и держать форму. Добавить горсть мелко рубленного свежего укропа и еще раз перемешать.

Лаваш с зеленой творожной массой

Выбрать свежую зелень на свой вкус: шпинат, укроп, базилик или сельдерей – всего понемногу, чтобы образовался большой пучок, и взять столько же зеленого лука. Всю зелень нарезать, лук – мельче, остальную – немного крупнее.

В зеленную массу добавить 150 грамм творога и немного соли по вкусу. Перемешать до однообразного состояния и намазать этой смесью лист тонкого армянского лаваша, завернуть плотным рулетом и поставить в прохладное место минимум на 30 минут. Тесто пропитается влагой и станет мягким.

Читайте также:  Настойка на сливовых косточках

Нарезать диагональными ломтиками, уложить на тарелку и украсить кружочками свежих огурцов. Такое блюдо из зеленого лука и укропа хорошо брать на пикник или поездку к морю: рулеты хорошо пропитаются, пока вы доедете. Очень вкусна эта закуска со стаканчиком холодного кефира или кваса.

Омлет с луком

Это блюдо из зеленого лука называют «летним завтраком холостяка»: оно простое в приготовлении, вкусное и сытное – все, что необходимо мужчине. Для приготовления омлета на каждые 3-4 яйца берется три столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука и две столовые ложки молока. Масса взбивается венчиком до легкой пены и жарится на раскаленной сковороде, как и все омлеты.

Не снимая со сковороды, завернуть края к центру, чтобы образовалось подобие рулета, положить несколько ломтиков нарезанного свежего помидора, присолить и по желанию посыпать молотым перцем. С противоположной стороны завернуть края, придав квадратную форму омлету, и выложить на порционную тарелку.

Плацинды с зеленым луком и яйцом

Блюдо, не требующее дифирамбом и восхвалений – молдавские плоские пирожки, – может приготовить даже дилетант.

В один стакан кефира, кисломолочной сыворотки или воды добавить одно яйцо, столовую ложку растительного масла и щепотку соли, всыпать 0.5 чайной ложки соды (если тесто готовится на воде – необходимо ее погасить лимонной кислотой) и перемешать массу. Далее всыпать муку – ровно столько, сколько необходимо для вязкости, и замесить мягкое, но не липнущее к рукам тесто.

Для начинки два больших пучка зеленого лука мелко нашинковать, добавить 400-500 грамм творога и три вареных яйца, нарезанных кубиками. Посолить по вкусу и осторожно перемешать массу.

Плацинды представляют собой лепешки диаметром около 30 сантиметров, поэтому тесто раскатывается тонкими кругами толщиной около пяти миллиметров. Сверху нужно распределить начинку (не жалея) и защепить края, направляя их к центру. Скалкой осторожно раскатать заготовку до толщины в полсантиметра, следя за тем, чтобы не порвалось тесто.

Запеканка из кабачков и зеленого лука

Вот еще один интересный рецепт блюда из зеленого лука, какое приготовить легко и быстро. Небольшое количество калорий и мягкий ненавязчивый вкус являются отличным сочетанием, а простота приготовления делает эту запеканку любимой многими женщинами.

  • 3 яйца;
  • 1 большой пучок зеленого лука;
  • 2 небольших кабачка;
  • 50 грамм сыра твердых сортов;
  • 2 ст. л. сметаны + 2 ст. л. молока;
  • специи и соль по вкусу.

Молодые кабачки нарезать кольцами и выложить ими дно формы для запеканок. Перья зеленого лука мелко нарубить и высыпать сверху. Взбить в легкую пену яйца с солью и специями, добавить молоко и сметану, натертый на крупной терке сыр и еще раз тщательно взбить. Залить этой массой подготовленные овощи и запечь в духовом шкафу до готовности при температуре 190-200 градусов.

Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде с кусочком черного хлеба или свежими помидорами.

Китайские пресные блинчики с зеленым луком

Такое лакомство часто подают в маленьких китайских кафе и ресторанчиках: оно недорогое, но очень вкусное, и является отличным дополнением к традиционному супу из рисовой лапши.

Щепотку соли растворить в неполном стакане теплой воды и замесить крутое тесто: муки кладется, сколько возьмет.

В отдельной миске смешать 1 ст. л. оливкового масла (если нет – можно взять любое растительное) и 4 ст. л. пшеничной муки. Должна получиться смесь, похожая на штрейзелевую посыпку, которую делим на 8 порций.

Жарят такие блинчики на разогретой и смазанной маслом сковороде в среднем по пять минут с каждой стороны. Перед подачей нарезают на 4-8 кусочков, а едят их с соевым или другим острым соусом или просто с супом или салатом.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector