No Image

Что сделать из шампиньонов и курицы

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
09 марта 2020

Курица с шампиньонами – изысканный дуэт вкусов, подходящий для первого и для второго блюда, для салата и других закусок. Удачное сочетание одинаково востребовано в высокой кулинарии и в повседневном домашнем меню.

Курица, запеченная с шампиньонами

Чтобы приготовить порционные ломтики курицы с грибной «шапкой», лучше использовать филе. Ломтики получатся ровными и быстро пропекутся.

Кроме курицы понадобятся:

  • свежие шампиньоны;
  • сметана и майонез в любой пропорции;
  • лук;
  • твердый сыр;
  • смесь прованских или итальянских трав;
  • соль и перец.

С майонезом вкус блюда будет более насыщенным и ярким, со сметаной – нежным, сливочным.

Смесь трав можно подобрать самостоятельно или купить любую готовую смесь «для курицы».

  1. Курицу предварительно промыть и обсушить. Шампиньоны очистить.
  2. Лук обжарить до прозрачности.
  3. Грибы мелко нарезать. Обжаривать вместе с луком, пока не выпарится вся жидкость.
  4. Влить сметану и майонез.
  5. Перемешать с тертым сыром, чтобы он сразу немного расплавился.
  6. Приправить солью, перцем, и отставить с огня. Лучше, если смесь хорошо остынет.
  7. Филе разрезать вдоль, чтобы получились тонкие широкие ломти.
  8. Посолить и натереть приправами. Разложить на противень. Если есть опасения, что курица не пропечется, ломти можно слегка отбить или несколько минут обжарить на сковороде.
  9. На каждый ломтик филе положить 1 – 2 ложки грибов. Сверху посыпать тертым сыром.
  10. Поставить противень в горячую духовку. Температура запекания – 180 ºС.
  11. Верхний слой сыра должен расплавиться, но не должен потемнеть.
  12. Запекать в течение четверти часа или чуть дольше.

Курица с шампиньонами — блюдо несложное для готовки. Готовится быстро. Кроме того, курица с шампиньонами содержит только доступные ингредиенты. Пошаговый рецепт с фото

Оставить отзыв

Во времена моего детства купить в магазине свежие шампиньоны было сложно — их просто не было. По всей видимости, массовое производство шампиньонов началось не так давно. Помню, как впервые мы купили пол килограмма свежих шампиньонов и приготовили на ужин вкусное жаркое — курица с шампиньонами. С тех пор рецепт практически не изменился, как и рецепт фрикасе из курицы.

Времена меняются с удивительной скоростью. Сейчас найти лесные грибы проблематично, у нас в регионе уже который год засуха. А вот свежие шампиньоны — в изобилии. Шампиньон — удивительный гриб. Во-первых, шампиньон — пластинчатый гриб, и его название champignon с французского переводится просто — «гриб». Обычно в продаже некрупные плодовые тела шампиньонов — 3-5 см, хотя бывают они размером как блюдце. Гладкие или немного чешуйчатые шляпки с цветом от белого до коричневого. В магазинных шампиньонах содержится 20 аминокислот, причем есть даже те, которые незаменимы для человека. Кроме того, как говорит один знакомый, шампиньоны — сплошной полезный белок. Вообще-то, грибы это сплошная вода, оттого грибы и уменьшаются во время сушки. Но белка, микроэлементов — в шампиньонах очень много.

С кулинарной точки зрения, шампиньоны — исключительный продукт для готовки вкусных блюд. Всегда все хвалят аромат лесных грибов. Конечно же, они правы. Но если шампиньоны правильно готовить, запах будет на уровне, надо только постараться. Учитывая, что пищевые шампиньоны можно есть даже сырыми, в особой и длительной термообработке они не нуждаются. Где-то даже видел рецепты с совершенно сырыми шампиньонами. Ещё грибы отлично запекаются под сыром, получается очень вкусный жульен.

Шампиньоны прекрасно сочетаются с мясом, птицей и овощами. Обычно мы блюда с шампиньонами тушим или жарим. Жарка предпочтительней. Температура масла на сковородке значительно выше, чем воды при варке. Шампиньоны обжариваются, и корочка не выпускает собственный сок грибов. В сочетании с другими продуктами, например с овощами, мясом или курицей, шампиньоны получаются вкусными и не водянистыми.

По такому принципу готовится курица с шампиньонами. Вначале курица обжаривается, затем тушится с овощами — как курица с овощами. Блюдо может готовиться с любого куриного мяса — как и чахохбили из курицы. Возможно, кто-то захочет, чтобы курица была в виде целой тушки. В принципе, можно попробовать готовить в духовке. Но намного удобнее, когда блюдо готовится с нарубленной на куски курицы или, что вообще идеально, из набора бедер, крыльев или филе, они продаются отдельно — как голени для курицы с картошкой или курицы с рисом.

Читайте также:  Птица похожая на снегиря но не снегирь

Курица с шампиньонами — блюдо несложное для готовки. Готовится быстро, учитывая небольшое время, необходимое для термообработки курицы и грибов. Кроме того, блюдо содержит только доступные ингредиенты, как и курица с яблоком.

Курица с шампиньонами. Пошаговый рецепт

Ингредиенты для курицы с шампиньонами (1 порция)

  • Куриное бедро 2 шт
  • Шаминьоны 100 гр
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Фиолетовый лук 2 шт
  • Сливочное масло 30 гр
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Зелень петрушки 2-3 веточки
  • Соль, черный перец или разноцветный перец, душистый перец или гвоздика, сушеная зелень (базилик. орегано, укроп, лук) по вкусу
  1. Если курица с шампиньонами будет готовиться из всей курицы, сразу же необходимо нарубить ее на порционные куски. Целую курицу или даже две, лучше покупать для готовки в котле на компанию. Для домашнего блюда курица с шампиньонами больше подойдут бедра или крылья. Кстати, если кто не любит куриную кожу, ее вполне можно снять, особенно если блюдо готовится из бедер.

Куриное бедро — отлично подходит для готовки

Куски курицы натереть измельченной смесью специй

Свежие шампиньоны, если они крупные, разрезать пополам

На сковородке разогреть растительное масло и обжарить на нем куски курицы

Достаточно, если курица будет хорошо обжарена и станет приятного золотистого оттенка

На сковородке растопить кусочек сливочного масла и обжарить на нем шампиньоны и нарезанный лук в течение 4-5 минут

Добавить 0.5 ч. л. (неполной) пшеничной муки

Соус должен быть текучим

Переложить в соус куски обжаренной курицы, добавить сушеную зелень

Курица с шампиньонами выкладывается на тарелки и поливается образовавшимся соусом

Курица с шампиньонами — вкусное блюдо для хорошего завтрака

Курица с шампиньонами — вкусное блюдо для хорошего завтрака

В данной подборке наши авторы делятся самыми удачными рецептами блюд из курицы и грибов с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить курицу с грибами вкусно!

Похожие подборки рецептов

У нас не нашлось видео рецептов для данной подборки, но мы постарались найти что-то похожее .

Рецепты блюд из курицы и грибов

Куриная грудка (крупная) – 1 шт.

Свежие шампиньоны – 300 г

Средняя луковица – 1 шт.

Сливки (22%) – 300 мл.

Растительное масло для жаренья: 30 мл.

Читайте также:  Рассмотрите рисунок многообразие мхов используя материал

Укроп – 3 веточки

Приправа “карри” – 1 ч. л. без верха

Соль, черный молотый перец – по вкусу

  • 143
  • Ингредиенты

Куриное филе – 800 г

Шампиньоны свежие – 300 г

Репчатый лук – 1 шт.

Полутвердый сыр – 50 г

Сливки (20%) – 300 мл.

Зелень укропа – 3-4 веточки;

Растительное масло для жарки;

Соль, черный молотый перец – по вкусу

  • 129
  • Ингредиенты

Курица (филе, голень, крылья) – 500 г

Грибы шампиньоны – 200 г

Масло растительное – 3 ст. л.

Лук репчатый – 1 шт.

Сметана 20% – 200 г

Соль и специи – по вкусу

  • 213
  • Ингредиенты

Грибы (шампиньоны, лисички, вешенки) – 400 г

Лук репчатый – 200 г

Масло оливковое рафинированное – 60 г

Лимонный сок – 1 ст.л.

Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Специи для курицы – 1 ч.л.

  • 125
  • Ингредиенты

Куриное филе – 1 шт.

Грибы шампиньоны – 50 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 3 ст.л.

Паста томатная – 2 ч.л.

Соус чили сладкий – по вкусу

  • 180
  • Ингредиенты

Куриные бёдра – 5 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Шампиньоны – 200 г

Соевый соус – 4 ст.л.

Кипяток – 1 стакан

Приправа для курицы – по вкусу

Перец красный – по вкусу

Перец чёрный – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

  • 127
  • Ингредиенты

Шампиньоны – 300 г

Репчатый лук – 1 шт.

Растительное масло – 4 ст.л.

Сметана – 200 мл

  • 144
  • Ингредиенты

Куриное филе – 1 шт.

Шампиньоны свежие – 250 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Укроп свежий – 0.5 пучка

Соль, перец – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

  • 108
  • Ингредиенты

Куриное филе – 500 г

Морковь – 1 шт. (большая)

Зеленый лук – 3 стебля

Брокколи – 1 большая головка

Зеленый горошек (стручки) – 1-2 горсти

Чеснок – 4 зубчика

Корень имбиря – 2-3 см

Соевый соус – 1-2 ст.л.

Растительное масло – для жарки

Маринад для грудки:

Растительное масло – 1 ч. л.

Крахмал – 1 ст. л.

Перец молотый – щепотка

Соус:

Вода/куриный бульон кипящий – 150-250 мл (по вкусу)

Соль – 1/2 ч.л. (по вкусу)

Сахар – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)

Кунжутное масло – 0.5 ч.л.

Соевый соус – по желанию

Устричный соус – по желанию

Кунжут – по желанию

Крахмал – 1.5 ст. л.

Вода холодная – 1.5 ст. л.

  • 103
  • Ингредиенты

Куриные голени – 6 шт.

Шампиньоны – 200 г

Чеснок – 3 зубчика

Вино сухое белое – 100 мл

Сливки (15%) – 250-300 мл

Смесь специй для курицы – 1 ст.л.

Горчица готовая – 1 ст.л.

Мука – 2 ч.л. (с небольшой горкой)

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Перец острый молотый – по вкусу

  • 149
  • Ингредиенты

Куриные окорочка – 2 шт.

Картофель – 600 г

Грибы (шампиньоны) – 200 г

Приправа для курицы – по вкусу

Приправа для картошки – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Чеснок – 3-4 зубчика

  • 101
  • Ингредиенты

Куриное филе – 400 г

Шампиньоны – 250 г

Лук репчатый – 100 г

Сливочное масло – 50 г

Соль и перец – по вкусу

  • 122
  • Ингредиенты
Читайте также:  Шалфей таблетки лечебные свойства и противопоказания

Грибы шампиньоны – 300 г

Томаты в собственном соку – 400 г

Лук красный – 1 шт.

Петрушка – 1 пучок

Белое сухое вино – 125 мл

Масло оливковое – 4 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

  • 137
  • Ингредиенты

Куриное филе – 400 г

Шампиньоны – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 дольки

Паприка молотая – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

  • 87
  • Ингредиенты

Куриные сердечки – 400 г

Шампиньоны – 300 г

Чеснок – 1 зубчик

Масло растительное – 2 ст.л.

Сметана – 3-4 ст.л.

Розмарин – пару веточек

Петрушка – несколько веточек

Перец ч.м. – по вкусу

  • 117
  • Ингредиенты

Картошка крупная – 4 шт.

Курятина – 100 г

Шампиньоны – 3 шт.

Сметана – 100 мл

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Вода – для варки картошки

  • 109
  • Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Шампиньоны – 200 г

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

  • 95
  • Ингредиенты

Куриное мясо – 500 г

Перец болгарский – 1 шт.

Чеснок – 2-3 дольки

Шампиньоны – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сельдерей стебли – 2-3 шт.

Рафинированное подсолнечное масло – 3 ст.л.

Белое сухое вино – 150-200 мл

Вода или бульон – 200-300 мл

Сливки 20% – 200 мл

Куриные желтки – 2 шт.

Прованские травы – по вкусу

  • 113
  • Ингредиенты

Картофельное пюре приблизительно из 1 кг картофеля

Вареное куриное мясо – 300 г

Шампиньоны – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 дольки

Рафинированное подсолнечное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

  • 112
  • Ингредиенты

Курятина – 300 г

Проростки мунго – 30 г

Чеснок – 1 зубчик

Соевый соус – 2 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Устричный соус – 1 ст.л.

Кинза – 1 веточка

Семена гинкго – по вкусу

  • 157
  • Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Лук белый – 0,5 шт.

Помидор крупный – 1 шт.

Шампиньоны свежие – 150 г

Моцарелла – 80 г

Перец ч.м. – по вкусу

  • 121
  • Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Шампиньоны – 250 г

Лук репчатый – 1 шт.

Томат-паста – 1 ст.л.

Чеснок – 2-3 зубика

Растительное масло – 40 мл

Соль, перец – по вкусу

  • 101
  • Ингредиенты

Куриное филе – 450 г

Лук репчатый (крупный) – 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

  • 98
  • Ингредиенты

Куриные бедра – 3 шт.

Шампиньоны – 100 г

Томатный соус – 2 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Чеснок – 3-5 зубчиков

Соль, острый перец – по вкусу

  • 132
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

“>

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector