No Image

Что вкусного приготовить из чечевицы

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
09 марта 2020

Суп-пюре из красной чечевицы

Этот суп-пюре является одним из самых популярных супов в Турции. Рецептов великое множество, и каждая хозяйка готовит его на свой вкус. Рецепт совсем не сложен, всe готовится очень быстро, а зира и мята делают его незабываемым! Кстати, турецкой особенностью является подавать супы на завтрак) Рецепт из ЖЖ – Надя (from_turkey)

Котлеты из чечевицы

Суп из чечевицы ели, салаты всяческие тоже. Попробуйте котлеты из чечевицы, не пожалеете. Разнообразьте свой стол вкусной и полезной пищей!

Турецкий суп из чечевицы с грибами

"Мерджимек чорбасы". Вкус у красной чечевицы деликатный и мягкий. Содержит красная чечевица драгоценный растительный белок, клетчатку, минимум жиров, омега-3 и омега-6 жирные кислоты, витамины группы В, фолиевую кислоту, фосфор, железо, магний и кальций, что особенно необходимо в пост.

Мягкий "сыр" из чечевицы

Похожий и давно забытый рецепт сыра готовили наши предки из гороха. Я решила переиначить его под чечевицу. Сыр, несмотря на такое необычное название, имеет приятный и нежный вкус. Замечательно подойдет для людей, придерживающихся поста, и вегетарианцев.

Постный плов с чечевицей

В пост принято употреблять пищу без изысков – простую, но сытную, дабы не отвлекаться от созидания своей души на чревоугодие. Этот вкусный плов с рисом и чечевицей не только утолит голод, но и восполнит недостаток белков, который неизменно возникает из-за отказа во время поста от пищи животного происхождения.

Суп из чечевицы с цветной капустой

Суп для любителей чечевицы. Постный! Лечебные свойства чечевицы, известны с глубокой древности. На основе чечевичного зерна приготовляли европейские лекари «Аравийское укрепляющее», считавшееся панацеей. Употребление в пищу блюд из чечевицы полезно для сердца и необходимо для кроветворения. Введение в рацион салатов из чечевицы, чечевичных супов и каш, позволяет нормализовать уровень сахара в крови, больным сахарным диабетом. Пюре из чечевицы полезно при болезнях пищеварения (колитах, язвах и др. ).

Чечевица по-итальянски

Ой, как же мне нравится чечевичка. какая она вкусная. да еще и полезная.. Это рецепт, как готовит ее мама моего итальянского boyfriend ))

Томатный суп с чечевицей и фрикадельками

Это очень уютный, согревающий, ароматный суп, который идеально подходит для холодных деньков. Сочетание чечевицы, томатов и мяса очень гармоничное, соевый соус добавляет интересный глубокий вкус, а тимьян придает невероятный аромат. Готовится супчик довольно быстро, поскольку не требует долгой варки бульона. Но при этом получается очень наваристым и сытным. Мои домашние оценили суп высоко, надеюсь, и вам он полюбится.

Капустняк с курицей и чечевицей

Простое, вкусное, сытное первое блюдо. Времени на приготовление требует немного, готовится не хлопотно. И очень даже бюджетное, что совсем немаловажно. Попробуйте, это вкусно!

Салат из чечевицы с соленым огурцом

Этот салат попробовала недавно в украинском ресторане, он мне очень понравился, и я воспроизводила его сегодня дома со своими небольшими изменениями. Салат очень вкусный, настоятельно рекомендую попробовать!:-)

Чечевица. Чечевица относится к семейству бобовых, но выигрывает быстротой приготовления. В наш скоростной век, когда на готовку хочется тратить как можно меньше времени и при этом придерживаться здорового рациона, чечевица – ваш друг и помощник, ингредиент множества полезных и простых блюд. Тем более чечевица имеет богатый питательный состав.

Если вы хотите включить чечевицу в свой рацион, будет полезно познакомиться с ее видами. Так, чечевица бывает французская зеленая, коричневая и красная египетская. Отличительная характеристика французской зеленой чечевицы в том, что она прекрасно держит форму, а значит, подходит для приготовления салатов. Правда, времени на приготовление потребуется чуть больше, чем на коричневую и красную. Коричневая, кстати, готовится очень быстро – за ней надо внимательно следить, чтобы она в мгновенье ока не превратилась в кашу. Красная и вовсе годится только для пюре.

Перед приготовлением чечевицу тщательно промывают, избавляясь от мусора. Замачивать чечевицу не надо – она и так быстро готовится. Солят ее в конце, чтобы не увеличивать срок приготовления блюда.

На стакан чечевицы вам потребуется полтора-два стакана воды. Класть чечевицу лучше в кипящую воду. После закипания огонь нужно сделать слабым, накрыть кастрюлю крышкой и оставить вариться, помешивая и проверяя на вкус. Время приготовления чечевицы – от четверти до получаса (в зависимости от вида).

Чечевица – это, прежде всего, ингредиент полезных первых блюд. Чечевичные супы хороши с зажаркой из моркови и лука. В конце можно добавить один небольшой помидор. Подавать суп из чечевицы рекомендуется с зеленью и гренками.

Разнообразны вторые блюда из чечевицы. Чечевицу обычно варят (можно с добавлением лука или чеснока или трав для характерного вкуса и аромата), откидывают на дуршлаг, добавляют специи и тушат с любыми овощами и (или) мясом. В последнем случае чечевицу нужно, конечно же, добавлять в конце приготовления мяса. Вкус чечевицы прекрасно гармонирует с грибами, поэтому попробуйте поджарить или потушить грибы, добавить лук и смешать с чечевицей.

Чечевица – удачный ингредиент для салатов. Используем зеленую, поскольку она лучше всего сохраняет форму и обладает прекрасным внешним видом. В салатах чечевицу смешивают с овощами, а также орехами, сухофруктами.

Ингредиенты

  • красная чечевица
  • говядина
  • картофель
  • перец
  • помидоры
  • томатная паста
  • морковь
  • лук
  • чеснок
  • специи
  • зелень
  • лавровый лист

Из такого полезного продукта, как красная чечевица, богатого различными витаминами и микроэлементами, можно приготовить немало вкусных блюд. Рецепты приготовления красной чечевица вас приятно удивят!

Другие ингредиенты в составе могут значительно повлиять как на калорийность блюда из чечевицы, так и на то, насколько вкусно ее можно сварить. Являясь таким же растительным белковым продуктом, как и фасоль, чечевица намного проще в приготовлении. Ее, например, перед отвариванием вовсе не следует замачивать.

Те, кто придерживается принципов здорового питания, давно включили красную чечевицу в рацион своего повседневного меню.

Суп из красной чечевицы с мясом

Эти два продукта отлично сочетаются в любом блюде, дополняя и обогащая вкусовой букет друг друга.

Ингредиенты:

  • чечевица красная – 1 ст.;
  • говядина на косточке – 1 небольшая часть;
  • томатная паста – 2 ст. л;
  • картофель – 3 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень;
  • масло растительное для обжаривания;
  • лавровый лист;
  • соль, перец.
Читайте также:  Хреновуха рецепт приготовления классический

Приготовление:

  • Мясо промываем, заливаем 2-3 литрами холодной воды и ставим отвариваться до готовности.

  • Пока мясо отваривается, подготавливаем овощи для супа, моем, очищаем и нарезаем. Морковь нарезаем тонкой соломкой, а остальные овощи – небольшими кубиками.

  • Выкладываем подготовленную морковь на разогретую сковородку с растительным маслом, обжариваем две – три минуты и добавляем лук.
  • По мере подготовки овощей, добавляем и остальные к моркови и луку. Обжариваем до появления поджаристой корочки на овощах.
  • Добавляем к овощам томатную пасту, соль, перец, любые, ваши любимые специи или пряные травы, а также лавровый лист, выключаем огонь.

  • За полчаса до готовности мяса бульон следует посолить. Извлекаем из бульона мясо на кости, охлаждаем и нарезаем небольшими порционными кусочками. Вновь отправляем в суп
  • Выкладываем в мясной бульон промытую красную чечевицу. Продолжаем варить суп при слабом кипении 20 минут.
  • Добавляем нарезанный кубиками картофель и подготовленные обжаренные овощи с томатной пастой.
  • Варим еще 10 минут, согласно рецепту приготовления. После чего снимаем пробу, если суп не нуждается в корректировке по содержанию соли и специй, выключаем огонь.

Добавляем зелень и подаем вкусный и ароматный суп из красной чечевицы к столу.

Чечевица с морковью и зеленью

Это вкусное и ароматное блюдо очень простого приготовления можно употреблять как в самодостаточном виде, так и в качестве гарнира к любому блюду из мяса, рыбы и птицы.

Ингредиенты:

  • чечевица красная – 200 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Красную чечевицу промываем и выкладываем в глубокую сковородку или кастрюлю. Наливаем 12 ст. воды, согласно рецепту приготовления, закрываем крышкой.

  • Как только вода в емкости закипит, огонь убавляем и тушим под крышкой 20 минут.
  • За это время подготавливаем морковь, промываем, очищаем и натираем на крупной терке.
  • Выкладываем слой моркови на чечевицу, вновь закрываем крышкой и тушим до готовности моркови.

  • Как только морковь станет мягкой, добавляем к приготавливаемым продуктам соль, смесь перцев, нарезанную петрушку и сметану, все перемешиваем.

  • Чтобы вкусно сварить красную чечевицу, как у настоящего шеф – повара, тушим еще пять минут под крышкой и выключаем огонь.
  • Даем блюду, приготовленному по данному рецепту, настояться под крышкой в течении 15 минут, затем подаем к столу.

Чечевица с грибами

По данному рецепту с фото вы сможете приготовить очень вкусно красную чечевицу для диетического питания.

Ингредиенты:

  • чечевица – 1 ст.;
  • лук;
  • морковь;
  • шампиньоны – 150 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • томатная паста или кетчуп;
  • масло растительное для обжаривания;
  • зелень;
  • сухие пряные травы;
  • соль;
  • смесь перцев.

Приготовление:

  1. Лук для вкусно сваренной красной чечевицы, нарезаем произвольно, как для зажарки.
  2. Морковь натираем на крупной терке.
  3. Шампиньоны промываем и нарезаем пластинами.
  4. На сковородку, разогретую с растительным маслом выкладываем овощи, обжариваем на сильном огне две – три минуты.
  5. Добавляем к обжариваемым овощам грибы и чеснок, нарезанный предварительно.
  6. Убавляем огонь до среднего и обжариваем около 10 минут, периодически все перемешивая.
  7. Добавляем промытую чечевицу, заливаем все горячей водой или бульоном так, чтобы жидкость покрывала приготавливаемые продукты.
  8. На этом этапе приготовления добавляем соль, смесь перцев и пряные травы. Закрываем сковородку или кастрюлю с толстым дном крышкой и тушим 10 минут.
  9. Добавляем томатную пасту или кетчуп, перемешиваем, тушим еще 15 минут.
  10. Полезное и вкусное блюдо из красной чечевицы, приготовленное по данному рецепту, украшаем зеленью и подаем к столу.

Оладьи из чечевицы

В таком виде чечевицу любят даже дети, что должно стимулировать маму на более частое приготовление этого сытного и полезного блюда.

Ингредиенты:

  • чечевица – 200 г;
  • крахмал кукурузный – 2 ст. л;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • перец;
  • соль;
  • масло оливковое – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Красную чечевицу тщательно промываем и заливаем двумя стаканами воды, согласно рецепту приготовления, ставим на огонь.

  1. Чтобы вкусно сварить чечевицу, варим ее в течение 20 минут, чтобы она хорошо разварилась, как пюре.
  2. Взбиваем разваренную чечевицу вилкой до однородного состояния. При желании, можно использовать блендер.

  1. Пока чечевица отваривается подготавливаем лук, для чего его очищаем, нарезаем произвольными кусочками.
  2. Измельчаем подготовленный лук в блендере, добавляем к готовой кашице из чечевицы.
  3. В чечевичное тесто для оладий добавляем соль, перец, яйца, оливковое масло и крахмал, все тщательно вымешиваем.

  1. Из полученного теста выпекаем на сковородке небольшие оладьи, с каждой стороны по 1 минуте.
  2. Подаем оладьи из чечевицы к столу со сметаной или сладким соусом.

Котлеты из красной чечевицы в духовке

С таким вкусным и питательным блюдом вполне можно встречать гостей, а для повседневного питания – это настоящая находка.

Ингредиенты:

  • чечевица красная – 300 г;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • сметана – 150 г;
  • лук – 1 головка;
  • хлеб подсохший – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль;
  • перец.

Рецепт приготовления:

  • Красную чечевицу промываем и заливаем водой, доводим воду до кипения.

  • В кипящую воду с чечевицей кладем луковицу и лавровый лист, убавляем огонь и варим 15 минут.
  • Сливаем все в дуршлаг, даем воде стечь полностью. Извлекаем и убираем луковицу и лавровый лист.
  • Измельчаем отваренную чечевицу при помощи погружного блендера.

  • Хлеб слегка подсушиваем на сковородке или в духовке. Ломаем сухарики на кусочки и выкладываем в чашу блендера. Измельчаем подсушенный хлеб в крошку.
  • Также измельчаем и орехи, используя блендер. Оба подготовленных ингредиента добавляем к чечевице.

  • К собранным в одной емкости продуктам добавляем соль, перец, яйца и сметану. Все тщательно вымешиваем до получения однородной массы.
  • Раскладываем приготовленную массу по силиконовым формочкам, предварительно смазанным растительным маслом.

  • Выпекаем в духовке при 200 *С, в течение 10-15 минут.
  • Подаем вкусные диетические котлетки из красной чечевицы с румяной корочкой, приготовленные по данному рецепту, к столу.

Биточки с рисом

Оригинальное приготовление позволяет получить сочные вкусные биточки, которые прекрасно подойдут для здорового питания на каждый день. Красная чечевица в этом рецепте приготовления придаст особую нотку вкуса.

Читайте также:  Рассказ о утке мандаринке 4 класс

Ингредиенты:

  • чечевица красная – 1, 5 ст.;
  • рис – 1 ст.;
  • масло растительное для обжаривания;
  • лук – 2 головки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зелень;
  • мускатный орех – 1 / 3 ч. л;
  • паприка;
  • кукурузная мука для панировки;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Чечевицу промываем и заливаем водой, оставляем в таком виде 3-4 часа.
  2. Рис промываем и отвариваем до готовности, как обычно.
  3. Пока рис отваривается, подготавливаем другие продукты, согласно рецепту. Выкладываем чечевицу в чашу блендера и измельчаем.
  4. Чтобы измельчение было равномерным, добавляем к чечевице пару ложек воды и несколько раз останавливаем процесс для перемешивания.
  5. К чечевичной массе в чашу блендера добавляем лук, нарезанный предварительно и зубчики чеснока.
  6. Выкладываем все в просторную емкость, добавляем рис и специи, тщательно перемешиваем.
  7. Из полученной массы формируем небольшие шарики, придаем им нужную форму и обваливаем в кукурузной панировке.
  8. Для цвета и более яркого вкуса, при желании, кукурузную муку для панировки можно смешать с паприкой.
  9. Все биточки обжариваем в небольшом количестве растительного масла по 5 минут с каждой стороны, согласно рецепту приготовления.
  10. Готовые биточки из красной чечевицы подаем к столу в горячем виде со сметаной или соусом. На гарнир можно подать любое овощное блюдо.

Суп – пюре из красной чечевицы

Приятная консистенция супа и его вкус непременно понравятся всем членам семьи, к тому же это блюдо очень питательно и полезно для здоровья.

Ингредиенты:

  • чечевица – 1, 5 ст.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л;
  • паста сладкой паприки – 2 ст. л;
  • масло сливочное – 2 ст. л;
  • масло оливковое – 1 ст. л;
  • паприка;
  • мята сушеная – 1 ч. л.

Рецепт приготовления:

  1. Для приготовления вкусного блюда из красной чечевицы очищаем и нарезаем лук и морковь, как обычно для обжаривания. Как сварить этот полезный продукт подробно описано в рецепте приготовления.
  2. Картофель также очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
  3. Для приготовления блюда выбираем просторную кастрюлю с толстым дном. Наливаем оливковое или любое растительное масло, разогреваем.
  4. В разогретую кастрюлю с маслом выкладываем подготовленные лук и морковь, обжариваем на сильном огне до золотистой корочки.
  5. Добавляем к обжариваемым овощам нарезанный картофель, немного убавляем огонь и продолжаем обжаривание.
  6. Чечевицу промываем и добавляем в кастрюлю, перемешиваем и наливаем два литра кипятка.
  7. Доводим содержимое кастрюли до начала кипения, еще раз убавляем огонь, закрываем крышкой и тушим 20 минут.
  8. Готовый суп из чечевицы пюрируем при помощи погружного блендера.
  9. Подготавливаем мятно-сливочный соус. Выкладываем на разогретую сковородку сливочное масло, добавляем паприку и мяту, перемешиваем.
  10. Раскладываем чечевичный суп-пюре по порционным емкостям и поливаем приготовленным соусом.
  11. Вкусное питательное блюдо из красной чечевицы, приготовленное по простому рецепту, подаем к столу. Теперь мы знаем, как сварить очень простое и вкусное блюдо для питания на каждый день.

Конфеты из чечевицы

Такими очень вкусными и полезными конфетами из красной чечевицы можно объедаться на здоровье. Такое увлечение лакомством точно не принесет никакого вреда организму.

Ингредиенты:

  • чечевица красная – 1 ст.;
  • курага – 100 г;
  • чернослив – 100 г;
  • какао-порошок – 3 ст. л + 2 ст. л для обваливания;
  • кокосовая стружка для обваливания;
  • арахис или другие орехи для начинки;
  • сахар – 2 ст. л;
  • соль;
  • ванилин – 2 г.

Приготовление:

  1. Красную чечевицу промываем и замачиваем в воде на 2 часа, чтобы при термообработке она разварилась максимально.
  2. По прошествии указанного времени, ставим емкость с чечевицей на огонь. После закипания огонь уменьшаем, закрываем кастрюлю крышкой и варим 30 минут.
  3. Содержимое кастрюли выливаем на марлю, сложенную в четверо и уложенную на любую удобную емкость.
  4. Соединяем концы марли и отжимаем всю жидкость. Протираем подготовленное пюре из чечевицы сквозь сито. Можно для этой цели воспользоваться погружным блендером.
  5. Сухофрукты промываем и нарезаем небольшими кусочками.
  6. Какао-порошок, сухофрукты, сахар и ванилин добавляем к однородной гладкой массе из чечевицы.
  7. Все тщательно перемешиваем и убираем в холодильник на полчаса.
  8. Из остывшей массы формируем небольшие шарики, делим их пополам. Одну половину конфет обваливаем в какао-порошке, а другую в кокосовой стружке. Теперь мы точно знаем, как вкусно можно сварить не только суп из чечевицы, но и приготовить настоящий десерт.
  9. Укладываем конфеты из красной чечевицы на красивое блюдо и подаем к столу. Придерживаясь данного рецепта можно вносить и свои коррективы, добиваясь получения идеального вкуса именно для вас.

Как видно из такого полезного продукта, как красная чечевица можно приготовить очень вкусные блюда по каждому разделу традиционного меню. Это и различные супы, вторые блюда, вполне заменяющие мясные, отличные вкусные гарниры с овощами в составе и даже, десерты! Такой расширенный ассортимент блюд дает возможность включать красную чечевицу в свой рацион питания на каждый день.

Оцените автора материала. Статью уже оценили 7 чел.

Чечевица – это растение семейства бобовых. Существует несколько видов чечевицы, в кулинарии наиболее популярны: красная, желтая, зеленая и черная чечевица. Из нее готовят супы, каши, вторые блюда и даже выпечку. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из чечевицы с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Смотрите также

Как приготовить чечевицу?

Найдено рецептов с фото — 46

Чечевица красная или желтая – 1,5 стакана;

Морковь – 3 штуки;

Чеснок – 1 небольшая головка;

Молотый кориандр – 1 чайная ложка;

Сухие ароматные травы – 1-2 ч. ложка;

Молотые перцы по вкусу;

Бульон или вода – 4-5 стаканов;

Оливковое масло для жарки.

  • 7
  • 132
  • Ингредиенты

Чечевица любая – около 1 стакана

Лук – 0,5-1 головка

Чеснок – 1 зубчик

Специи – по вкусу

Панировка – 3-4 ст. л.

Растительное масло – для жарки

  • 8
  • 202
  • Ингредиенты

Фасоль красная – 3 ст.л;

Фасоль белая – 3 ст.л;

Чечевица разных сортов – 6 ст.л;

Печень куриная – 200 грамм;

Томатная паста – 1 ст.л. (без горки);

Кориандр – 0,5 ч.л;

Растительное масло – 1 ст.л.

  • 1
  • 218
  • Ингредиенты

Чечевица – 1,5 стакана;

Шампиньоны – 300 грамм;

Репчатый лук – 1 шт;

Чеснок – 1 зубчик;

Зелень укропа или петрушки;

Масло растительное – для жарки;

Читайте также:  Рецепт приготовления яблочного сока на зиму

Соль, перец – по вкусу.

  • 1
  • 180
  • Ингредиенты

Чечевица красная – 200 г

Филе курицы – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Помидоры – 100 г

Картофель – 2-3 шт.

Томатная паста – 1 ст.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

  • 4
  • 41
  • Ингредиенты

Красная чечевица – 150 г

Молотый черный перец – по вкусу

Паприка – 1 ч.л. (по желанию)

Смесь итальянских трав – 0.5-1 ч.л. (по желанию)

Растительное масло – для жарки (по желанию)

  • 7
  • 107
  • Ингредиенты

Кочан капусты – 1/2 шт.

Чечевица – 0,5 стакана

Растительное масло – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Тимьян – по вкусу

Сушеный чеснок – по вкусу

Вода – 2-3 стакана

Свежая зелень – по вкусу

  • 69
  • Ингредиенты

Рёбра свиные – 3 шт.

Чечевица – 120 г

Лук репчатый – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

  • 30
  • 222
  • Ингредиенты

Чечевица красная – 1/3 стакана

Капуста – 1/4 небольшого вилка

Свёкла вареная – 1 шт.

Картофель – 1 шт.

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Смесь перцев – по вкусу

Сушеный укроп, петрушка – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

  • 1
  • 31
  • Ингредиенты

Чечевица (любая) – 300-350 грамм;

Вода (или бульон) – 1,5-2 литра;

Лук – 1 крупная головка;

Чеснок – 2-4 зубчика;

Пряные специи масала или карри – по вкусу;

Кориандр молотый – до 1 ч. ложки;

Оливковое масло – 2 ст. ложки;

Лимон – по вкусу;

Дополнительно:

Куриное филе – 250 грамм;

Растительное масло – для жарки;

Чикен масала или т.п.

  • 3
  • 216
  • Ингредиенты

Рис круглозерный – 150 г

Чечевица красная – 100 г

Томатная паста – 1 ст.л.

Чеснок – 1 зубок

Растительное масло – 1 ст.л.

Черный перец молотый – на кончике ножа

Копченая паприка – 0,25 ч.л.

Мята (сушеная) – 1 ст.л.

Лимон – для подачи

  • 6
  • 52
  • Ингредиенты

Чечевица черная – 100 грамм;

Чеснок – 4 зубчика;

Семена горчицы – 1 ч.л;

Семена зиры – 1 ч.л;

Сливочное масло – 30 грамм;

  • 6
  • 63
  • Ингредиенты

Чечевица – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Перец болгарский – 1/2 шт.

Универсальная приправа – по вкусу

Растительное масло для жарки

  • 4
  • 204
  • Ингредиенты

Чечевица – 1 стакан

Лук репчатый – 2 шт.

Острый перец – 1 шт.

Соль адыгейская – 10 г

Вода (для варки чечевицы) – 4 стакана

Чеснок – 4 зубчика

Растительное масло – 4 ст.л.

Специи – по вкусу

Петрушка – 1 пучок

  • 155
  • Ингредиенты

Чечевица – 1 стакан

Кунжутная мука – 3-4 ст.л.

Чеснок – 2-3 зубчика

Лимонный сок – от 2 ст.л.

Оливковое масло – от 3 ст.л.

Пряности – по вкусу

Для подачи:

Паприка, семена кунжута

  • 14
  • 351
  • Ингредиенты

Чечевица – 1,5 стакана;

Курага – 0,5 стакана;

Грецкие орехи – 3-4 ст. ложки;

Морковь – 1 штука;

Чеснок пожеланию и по вкусу;

Ароматые травы (итальянские);

Раститетельное масло – 2 ст. ложки;

  • 2
  • 176
  • Ингредиенты

Чечевица красная – 1 стакан

Баклажаны – 1 шт.

Перец сладкий – 1/2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Специи для овощей – 1 ч.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

  • 2
  • 89
  • Ингредиенты

Зеленая чечевица – 150 грамм;

Сыр “Фета” – 150 грамм;

Крупный крепкий помидор – 1 штука;

Небольшая красная луковица – 1 штука;

Базилик – несколько веточек;

Лимонный сок – 1 ч.л.;

Оливковое масло – 2 ст.л.;

Соль, черный молотый перец – по вкусу.

  • 6
  • 256
  • Ингредиенты

Чечевица красная – 200 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль, пряности – по вкусу

  • 1
  • 99
  • Ингредиенты

Куриное филе – 400 г

Чечевица желтая – 1 стакан

Лук репчатый – 1 шт.

Зелень – по вкусу

Перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки

  • 169
  • Ингредиенты

Чечевица – 1 стакан

Вода – 2-2,5 стакана

Сыр – около 50 г

Помидоры – 2-3 шт.

Соус томатный или аджика – по вкусу

Острые перцы – по вкусу

  • 8
  • 85
  • Ингредиенты

Шампиньоны (крупные) – 6 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Перец черный – по вкусу

Паприка – для подачи

Растительное масло – 4 ст.л.

Сахар – 1 щепотка

  • 7
  • 130
  • Ингредиенты

Картофель – 3 шт. (около 250 г)

Красная чечевица – 1 стакан

Чеснок – 1 зубчик

Масло растительное – 2 ст.л.

Свежая зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Орегано – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

  • 163
  • Ингредиенты

Чечевица – 1 стакан

Чеснок – 1-2 зубчика

Соус аджика – 1 ч.л.

Растительное масло – для жарки

Кунжут – для подачи

  • 3
  • 178
  • Ингредиенты

Чечевица зеленая – 200 г

Соленые или маринованные огурцы – 160 г

Горчица (по-французски) – 1,5 ст.л.

Черный молотый перец – на кончике ножа

Лимонный сок – 2-3 ст.л.

  • 1
  • 158
  • Ингредиенты

Ассорти красной и желтой чечевицы – 200 г

Куриное филе – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Картофель – 2 шт.

Растительное масло – 4 ст.л.

Чеснок – 4 зубчика

Сушеный тимьян – 3 веточки

Перец молотый – по вкусу

  • 135
  • Ингредиенты

Чечевица красная – 1 стакан

Чеснок – 1 зубчик

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Вода – 2 стакана

Майоран – по вкусу

Базилик – по вкусу

Приправа острая – по вкусу

Сливочное масло – 10 г

  • 94
  • Ингредиенты

Чечевица красная – 210 г

Картофель – 420 г

Масло сливочное – 40 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Черный молотый перец – на кончике ножа

  • 99
  • Ингредиенты

Чечевица зеленая – 170 г

Перец болгарский красный – 140 г

Сельдерей корневой – 45 г

Томатная паста – 1,5 ст.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Асафетида (100%) – 0,5 ч.л.

Паприка копченая – 0,25 ч.л.

Тимьян сушеный – 0,25 ч.л.

  • 3
  • 91
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector