No Image

Яблочное суфле в домашних условиях

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
09 марта 2020

Суфле яблочное — общие принципы приготовления

Суфле яблочное — легкое и нежное угощение, которое готовится из свежих фруктов, белков и сахара. Яблоки предварительно запекаются, затем пюрируются блендером и смешиваются со взбитыми белками и сахарным сиропом. Массу выпекают в духовке. Яблочное суфле можно готовить и другими способами (например, холодным, когда массу разливают формам и охлаждают в холодильнике). К яблоком добавляют ванилин и корицу для аромата, также можно использовать другие фрукты, овощи или творог. Готовое суфле можно посыпать сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками.

Суфле яблочное — подготовка продуктов и посуды

Чтобы приготовить яблочное суфле, потребуется: миска, блендер, кастрюлька, форма для выпекания, маленькие формочки или креманки, блендер.

Яблоки необходимо предварительно вымыть и почистить, семена нужно удалить. В некоторых рецептах яблоки предварительно запекаются в духовке. Если используется творог, его нужно перетереть.

Рецепты суфле яблочного:

Рецепт 1: Суфле яблочное

Самое простое яблочное суфле из свежих фруктов, яиц и сахара. Десерт готовится в духовке, отлично подходит для всех соблюдающих диету.

1. Несколько свежих яблок;

2. Неполный стакан сахара;

3. 5 мл сливочного масла;

5. Пудра сахарная.

Яблоки моем, очищаем кожуру и разрезаем пополам. Удаляем сердцевинки, выкладываем яблоки на противень, сбрызнутый водой. Запекаем яблоки в духовке до готовности. Остывшие яблоки перетираем через сито или измельчаем в блендере. Выкладываем в пюре сахар, перемешиваем и ставим в кастрюльке на плиту. Варим, помешивая, на среднем огне до загустевания. Белки взбиваем в отдельной миске до обильной пены. Вливаем теплую яблочную массу к белкам и интенсивно взбиваем. Смазываем форму маслом, наполняем яблочной массой и выпекаем в духовке до золотистого цвета. Готовое яблочное суфле присыпаем сахарной пудрой. При подаче украшаем взбитыми сливками.

Читайте также:  Печенье с ммс рецепт

Рецепт 2: Суфле яблочное с желатином

Есть и более сложный рецепт яблочного суфле, где используется больше ингредиентов. помимо основных ингредиентов сюда входит желатин, ванилин, сода и яблочный сок.

  • Более килограмма яблок;
  • Вода — 150 г;
  • 0,75 стакана яблочного сока;
  • 20 г желатина;
  • Сахар — около 150 г;
  • 0,25 ч. л. лимонной кислоты;
  • 0,25 ч. л. соды;
  • Ванилин.

Яблоки моем, чистим и вырезаем семена. Яблоки мелко нарезаем и тушим в небольшом количестве воды или сока. Готовые яблоки оставляем остывать. Замачиваем в 150 мл сока желатин. Из 100 г воды, сахара и ванилина варим сахарный сироп. Сироп оставляем остывать. Набухший желатин немного подогреваем и оставляем. Охлажденные яблоки измельчаем блендером. Сироп взбиваем, затем постепенно вливаем желатин, не переставая взбивать. Взбиваем массу до увеличения в объеме. Добавляем лимонную кислоту и продолжаем взбивать, затем вводим соду и также взбиваем. Добавляем яблочное пюре, массу не перестаем взбивать, затем добавляем небольшими порциями желатин. Взбиваем массу до умеренных волн. Разливаем массу по креманкам и убираем на 3 часа в холодильник.

Рецепт 3: Суфле яблочное с творогом

Такой полезный и вкусный десерт готовится совсем не сложно. Для приготовления потребуется творог, несколько яблок, сметана, яйца и масло.

  • 2 ложки сахарной пудры;
  • 3 ложки сахара;
  • Ложка сметаны;
  • 3 белка;
  • 1 желток;
  • Ложка сливочного масла;
  • Ванилин;
  • Два больших яблока;
  • Грамм 200 творога.

Яблоки чистим, удаляем семена, измельчаем яблоки. Смешиваем яблоки с сахаром и ставин на плиту, доводим до кипения, снимаем с огня. Творог перемалываем блендером, смешиваем со сметаной и одним желтком, взбиваем. Форму смазываем маслом, выкладываем творог. Затем выкладываем яблоки, посыпаем ванилином и половиной сахарной пудры. Белки взбиваем с остальной сахарной пудрой и выкладываем поверх яблок. Выпекаем в духовке около 20-30 минут.

Читайте также:  Самодельные мотокультиваторы и мотоблоки

Суфле яблочное — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— самый главный секрет приготовления суфле яблочного (да и всех других суфле тоже) заключается в том, что белки взбивают в отдельной посуде до мягких пиков;

— пена белков должна быть однородной, блестящей и не слишком сухой;

— не следует выкладывать в основную массу все белки сразу. Делать это нужно небольшими частями;

— в процессе выпекания в духовке яблочное суфле не поднимается, поэтому массой можно наполнять формочки до самого верха;

— яблочное суфле готовят и в микроволновке, а для разнообразия к яблокам можно добавить груши, морковь, тыкву, бананы и т. д.

Ингредиенты

  • яблоко крупное — 1 шт
  • сахар — 50 г
  • белки — 2 шт
  • масло сливочное — 1 ч л
  • сахарная пудра из тростникового сахара — 1 ст. л
  • корица молотая — и желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Суфле яблочное к кофе. Сплошное удовольствие.

См. пошаговые фото.

Пошаговые фото рецепта

1. Яблоко режем на четвертинки и убираем серединку.

2. Берём форму, режем четвертинки яблок на кусочки поменьше и выкладываем в форму.Наливаем немного воды и ставим в духовку запечься минут на 15 при т-180С.

3. Вынимаем и выкладываем в кружку блендера..

4. Разбиваем до пюре.

5. Выкладываем в сотейник, добавляем сахар и ставим на плиту.

6. Постоянно помешивая делаем до загустения.

7. В кружку блендера выкладываем яичные белки и взбиваем.

8. Продолжая взбивать, добавляем в белки пюре, не остужая. Берём формочки порционные, смазываем их сливочным маслом.

9. Выкладываем в формочки.

10. Ставим в духовку до золотистой корочки. Ориентируйтесь по своей духовки. Мне хватило 7 минут при т-180 С и убавила до 150 С.

Читайте также:  Универсальный улей кузнецова книга

11. Завариваем кофе, присыпаем сахаром с корицей суфле. Я в ступке разбила тростниковый сахар и к нему добавила корицу. Корица по вкусу и желанию. Я очень люблю коричный запах. Наслаждаемся)))

Дополнительная информация

Вечером после работы в пятницу решила сделать вот такое суфле и заварить в кружке молотый кофе "Чёрная карта" Какое же это удовольствие посте трудового дня и перед выходными полакомиться вот таким вот суфле с чашечкой кофе. Ароматно и душевно)))

  • Поделиться
  • Нравится 0
Яблоки – 2 шт. Сахар – 70 г. Яичный белок – 3 шт.

Яблочное суфле очень вкусный и полезный вариант десерта, чтобы себя немного порадовать сладеньким

    30 минут Порций 5 Легко

Легкие, нежный и необыкновенно воздушный десерт, которым можно себя побаловать, не боясь набрать лишних килограмм.

Пошаговый рецепт

1. Яблоки помыть, очистить и нарезать на дольки. Сложить яблоки в смазанный растительным маслом противень (можно застелить пергаментной бумагой). Запечь в микроволновой печи 8-10 минут. Можно запечь в духовке, тогда время будет немного больше.

2. Протереть яблоки через сито или взбить блендером.

3. Белки отделить от желтков. Взбить белки с сахаром до образования крепкой пены. По столовой ложке добавлять яблочное пюре, не прекращая взбить.

4. Смазать формочки растительным масло, налить яблочно-белковую массу и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 20-25 минут.

5. Вот такое красивое и пышное суфле у нас получилось! Текстура просто нежнейшая!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector