No Image

Яблочный пирог из рисовой муки

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
09 марта 2020

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #d291b800-e31e-11e9-920a-8da9295dda21

Шарлотка на рисовой муке.

Шарлотка из рисовой муки с яблоками внесет разнообразие в меню при безглютеновой диете. В блюде с мукой из риса сведено до минимума содержание глютелинов и проламинов, поэтому рецепты диетического десерта пригодятся больным, страдающим непереносимостью клейковины и расстройствами пищеварительной системы. Пирог можно включить в рацион людям, контролирующим вес, и маленьким детям.

Классическая шарлотка на рисовой муке

Рисовая шарлотка для диетического питания может быть испечена по классическому рецепту. Для этого понадобятся:

  • 3 куриных яйца;
  • 4 яблока;
  • 100 г рисовой муки;
  • 10 г сахара или его заменителя;
  • ½ ч.л. разрыхлителя теста;
  • 1 ч.л. молотой корицы;
  • ½ ч.л. мускатного ореха.

Следует тщательно взбить сырые яйца. Когда масса достигнет густоты, в нее добавляют сахар, разрыхлитель (его можно заменить ¼ ч.л. соды, погашенной таким же количеством лимонной или уксусной кислоты) и небольшими порциями муку. Смесь аккуратно доводят до однородности. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.

Для шарлотки выбирают кисло-сладкие яблоки с зеленой кожурой. Они должны быть твердыми, т.к. только такие фрукты не разваливаются при термической обработке. Яблоки очищают от сердцевины, можно снять с них кожуру. Фрукты разрезают на дольки или кубики. Часть из них выкладывают в смазанную растительным маслом форму. Яблоки засыпают пряностями и заливают половиной объема теста. После этого кладут оставшиеся фрукты, специи и доливают тесто.

Читайте также:  Фото осенних опят съедобных грибов

Духовой шкаф разогревают до +140°С, ставят в него пирог и постепенно повышают температуру в духовке до +180°С. Это позволит бисквиту пропечься равномернее. Время выпекания шарлотки составляет около 40 минут. Готовность десерта определяют, погрузив в подрумянившийся бисквит деревянную шпажку, – на ней не должно оставаться следов теста. Пирог достают из духовки после остывания, чтобы он не потерял форму.

Иногда в рецептах предлагается смешать с рисовой мукой пшеничную. В таких случаях десерт становится питательнее, но теряет некоторые диетические свойства.

Один из способов сделать шарлотку с яблоками требует следующих ингредиентов:

  • 3 яблока;
  • 4 сырых яйца;
  • 50 г пшеничной муки;
  • 150 г рисовой;
  • 130 г сахара;
  • 10 г ванилина;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Яйца взбивают с сахаром и ванилином. Просеянную рисовую и пшеничную муку смешивают с разрыхлителем. Очищенные от кожуры и освобожденные от семечек фрукты разрезают на тонкие ломти. Муку добавляют в яично-сахарную смесь и доводят массу до густоты сметаны. Ингредиенты помещают в смазанную рафинированным подсолнечным маслом форму и ставят в разогретую духовку. Десерт пекут 40-45 минут.

Овсяно-рисовая шарлотка с яблоками

Вкусной и полезной получается шарлотка на рисовой муке, смешанной с овсяной. Нежность десерту придает кефир, который можно заменить натуральным неароматизированным йогуртом. Вместо сахара для приготовления пирога можно использовать сахарозаменитель.

  • 1 ст. рисовой и овсяной муки, смешанных в пропорции 1:1;
  • ½ ст. кефира;
  • ¾ ст. сахара;
  • 4 куриных яйца;
  • 3 яблока;
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста;
  • ½ ч.л. ванилина;
  • ½ ч.л. молотой корицы.

Очищенные яблоки освобождают от семян и тонко разрезают. Белки тщательно взбивают. Сахар или заменитель растирают с желтками. В смесь вливают кефир и всыпают муку, массу доводят миксером до однородности, затем к ней добавляют белковую пену. Тесто аккуратно перемешивают.

Читайте также:  Светодиодные лампы для теплиц

Форму или глубокий противень застилают промасленным пергаментом или смазывают растительным маслом. Дно и борта емкости можно обсыпать толченым печеньем, сухарями или манной крупой. Яблоки кладут на дно, обсыпают пряностями и заливают тестом. Шарлотка будет готова через 30-35 минут выпекания при +180°С. Остывший пирог можно обсыпать сахарной пудрой.

Вкус рисового десерта можно обогатить, используя в приготовлении грушу, персики, айву, добавляя в шарлотку изюм, чернослив и т.п.

Просто волшебный пирог. Хрустящая корочка и нежнейшая начинка. В тесто вместо сахара кладется мёд, а начинку и вовсе не нужно подслащивать. Также этот пирог готовится без яиц.

Ингредиенты для «Яблочный пирог на рисовой муке без яиц»:

  • Мука рисовая — 200 г
  • Творог — 200 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мед (По вкусу) — 1 ст. л.
  • Яблоко (Яблок много не бывает) — 5 шт
  • Корица (По вкусу) — 2 ч. л.
  • Изюм (По вкусу) — 2 горст.
  • Сок лимонный (Погасить соду и сбрызнуть яблоки) — 0.5 шт
  • Сода — 1 ч. л.

Рецепт «Яблочный пирог на рисовой муке без яиц»:

Замесим тесто.
К размягченному сливочному маслу добавить творог, муку, мёд (если он засахаренный – растопить в микроволновке или на водяной бане) и соду, гашеную соком лимона. Всё растереть в однородную массу руками. Тесто очень приятное и совсем не липкое.

Тесто жёлтенькое, хотя яиц нет.

1/3 теста убрать в морозилку. Остальное – в холодильник примерно на 30 минут.

Пока займемся начинкой.
Изюм залить кипятком.

Яблоки натереть на тёрке. Щедро посыпать корицей и добавить изюм (без воды). Полить лимонным соком.

Тесто достать из холодильника и распределить по форме, сделав бортики. У меня форма 21 см в диаметре.

Читайте также:  Птичкин дом официальный сайт

Достаем тесто из морозилки и, натерев на тёрке, посыпаем начинку.

Выпекаем около 30 минут при 180° до приятного золотистого цвета.

Вот он в разрезе.

Форму держит прекрасно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Песочные рожки с сухофруктами и орешками

  • 66
  • 67
  • 1938

Пирог "Творожные шарики с секретом"

  • 52
  • 63
  • 2662

Кекс "Абсолютно розовый"

  • 52
  • 32
  • 1861

Клубнично-черничный тарт

  • 9
  • 38
  • 1311

Корн-доги

  • 64
  • 315
  • 65785

"Барни" по-домашнему

  • 28
  • 179
  • 36733

Постные яблочные розочки

  • 31
  • 98
  • 1511

Творожно-сырный пирог

  • 85
  • 133
  • 16117

Яблочный пирог от бабушки

  • 6
  • 40
  • 2897

Комментарии и отзывы

23 ноября 2018 года larchik-2016 #

3 октября 2017 года Мортилия #

10 февраля 2016 года daiver m #

3 октября 2017 года Мортилия #

9 сентября 2015 года oksunny lady #

28 мая 2015 года Aigul4ik #

28 мая 2015 года Рыжая Лиса77 #

29 мая 2015 года rita kiseleva 96 # (автор рецепта)

меня вот интересует. а пирожок то не разваливается при нарезке порционной. рецепты с рисовой мукой мне нужны. так что хотелось бы подробностей. а у Вас фото нет в разрезе пирожка.

29 мая 2015 года Рыжая Лиса77 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector