Ягодные кексы с белым шоколадом — это вкусная домашняя выпечка, от одной только мысли просыпается аппетит.
Приготовление очень простое, но результат просто потрясающий!
Ягодные кексы с белым шоколадом — это мои любимые кексы. Благодаря шоколадной начинке они получаются нежными и сладкими, а ягоды добавляют небольшую изюминку в виде кислинки. Экспериментируя с разными ягодами, по этому рецепту можно приготовить разнообразные ягодные кексы с совершенно разными вкусами. В любом случае, получится самый вкусный десерт!
Итак, нам понадобится
Ингредиенты
- Мука — 250 г
- Молоко — 250 г
- Яйцо 1 шт
- Растительное масло «Олейна» — 100 мл
- Разрыхлитель — 2 ч. ложки
- Соль — 1/4 ч ложки
- Сахар — 150 г
- Белый шоколад — 100 г
- Ягоды черной и красной смородины 400 г
Приготовление
В чашке смешиваем молоко, яйцо и подсолнечное масло «Олейна». Взбиваем смесь до однородной массы
Белый шоколад разрезаем на небольшие кубики (у меня был шоколад с орехами, вы можете взять любой белый шоколад)
В другой чаше перемешиваем шоколад, муку, разрыхлитель, сахар и соль.Затем берем первую чашу со взбитой молочной смесью и добавляем ее в чашу с мучной массой, и все ингредиенты аккуратно перемешиваем.
Добавляем в тесто смородину. Делайте это так, чтобы не повредить ягоды.
Затем берем формочки для выпечки и заполняем не до краев, так как в процессе выпекания тесто поднимется.
Выпекаем кексы в духовке при температуре 180 градусах 20 минут. Остужаем и подаём на стол.
Приятного аппетита!
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ягодные кексы в формочках с белым шоколадом – это вкуснейшая домашняя выпечка, от одной только мысли о которой просыпается аппетит. Приготовление весьма простое, но результат – фантастический!
Описание приготовления:
Всем сладкоежкам посвящается! 🙂
Ягодные кексы в формочках с белым шоколадом – это мои любимые кексы. Благодаря шоколадной начинке они получаются очень нежными и сладкими, а ягоды добавляют немножко приятной кислинки. Экспериментируя с разными ягодами, по этому рецепту можете приготовить разные ягодные кексы с совершенно разными вкусами. В любом случае, получится ОЧЕНЬ вкусно – гарантирую! 🙂
Удачи в приготовлении! Кто приготовил – делитесь впечатлениями 🙂
Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Кексы
Ингредиенты:
- Сок лимона — 2 Чайных ложки
- Молоко — 250 Миллилитров
- Растительное масло — 125 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 260 Грамм
- Разрыхлитель — 3 Чайных ложки
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Сахарный песок — 150 Грамм
- Белый шоколад — 200 Грамм
- Ягоды — 400 Грамм
Количество порций: 4
Как приготовить "Ягодные кексы с белым шоколадом"
Оценить рецепт Ягодные кексы с белым шоколадом:
Пожалуйста, введите символы с картинки
а какао вместо шоколада можно?
Очень вкусно. Сочно)
Какая же у меня красота и вкуснота получилась! Жаль, нельзя фото приложить. Правда я вместо белого шоколада использовала обычный, молочный (не поверите, в 2х магазинах не было белой плитки!). Автору ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт! Я такая счастливая, что нафотала кексы со всех сторон и разослала фото подругам)
Марина, попробуйте нажать на "Смотреть все фотографии" (внизу главной фотографии), а потом нажмите "Добавить фотографии".
Кексы со сливами Свежая слива в кексе – это так вкусно! С чашечкой горячего ароматного чая, под милую беседу, эти чудные кексы быстро исчезнут со стола. Для приготовления 12-ти кексов нам потребуются продукты: крупные свежие сливы – 6 штук, мука – 200 грамм, сахар – 100 грамм + еще столовая ложка для посыпки, сметана и масло сливочное – по 100 грамм, сырые куриные яйца – 4 штуки, разрыхлитель – пол чайной ложки, миндальный экстракт и молотая корица – по четверти чайной ложки. Готовим так: 1. В масло всыпаем сахар и взбиваем, пока оно не станет белым. Затем, продолжая взбивать, по 1 штуке добавляем сырые яйца, выкладываем сметану, небольшими порциями всыпаем муку, кладем разрыхлитель и миндальный экстракт. Вымешиваем тесто. 2. Разрезаем сливы на половинки, извлекаем и выбрасываем косточки. Готовим посыпку: в чаше перемешиваем корицу со столовой ложкой сахара. 3. Бумажные формочки вставляем в металлические. Духовку греем до 180°. 4. Выкладываем в формочки (на три четверти высоты) кексовое тесто. Накрываем тесто в каждой формочке половинкой сливы (срезом вверх). Посыпаем сахаром с корицей. 5. Выпекаем в духовке кексы со сливами примерно полчаса. Освобождаем от формочек, разливаем чай и зовем близких. Приятного аппетита!
Каких только видов сладкой выпечки нет! Но сегодня мы особое внимание обратим на кексы. И это будут не обычные кексы – чтобы придать им большей сладости, мы добавим нежный белый шоколад, а для приятной кислинки – ягоды. Приготовить это вкусное блюдо достаточно просто – необходимо несколько доступных ингредиентов, около часа времени и хорошее настроение! А называется это блюдо очень незатейливо и понятно – кексы с ягодами и белым шоколадом. Итак, приступаем!
Ингредиенты для приготовления кексов с ягодами и белым шоколадом
- Мука пшеничная 250 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло растительное 125 мл
- Молоко (любой жирности) 250 мл
- Лимон 1 шт.
- Белый шоколад 200 г
- Ягоды (черника, клубника, ежевика) 400 г
- Соль 0.3 чайн. ложки
- Сахар 1 стакан
- Разрыхлитель теста 3 чайн. ложки
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление кексов с ягодами и белым шоколадом:
Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2: Готовим тесто для кексов с ягодами и белым шоколадом. .
Шаг 3: Выпекаем кексы с ягодами и белым шоколадом.
Шаг 4: Подаём готовые кексы с ягодами и белым шоколадом.
Советы к рецепту:
– – Разрыхлитель теста имеет также название пекарский порошок. Смешивать его следует только с сухими ингредиентами – как правило, с мукой.
– – Можно использовать как свежие ягоды, так и замороженные. Замороженные ягоды перед приготовленим размораживать не стоит.
– – Попробуйте приготовить такие кексы не только с белым шоколадом, а с молочным или горьким.
– – Не выбрасывайте оставшуюся после приготовления часть лимона – его можно использовать для приготовления других блюд или попросту добавлять в чай как ароматизатор.