No Image

Яйцо по шотландски просто кухня

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
09 марта 2020

Блюдо, чем-то напоминающее наши русские зразы. Очень вкусное и достаточно простое в приготовлении. Обязательно попробуйте приготовить!

Ингредиенты для «Яйца по-шотландски»:

  • Фарш мясной — 400 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Колбаски (Сырокопченые, в оригинале – кровяная колбаса) — 100 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Сухари панировочные / Панировка — 100 г
  • Яблоко — 1/4 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Яйца по-шотландски»:

1. Прежде всего – подготовим яйца. Кладем их в кипящую подсоленную воду на 4,5 минуты (такое время варки позволяет желтку оставаться жидким – в этом и вся "изюминка" этого блюда). Когда время истекло, перемещаем их в емкость с ледяной водой, дабы в последствии было проще очищать от скорлупы.
2. Режем на мелкие кубики сырокопченые колбаски. Добавляем их в фарш (у нас был "домашний": 50:50 свинины и говядины).
3. Для свежести вкуса натираем на мелкой терке 1/4 часть яблока. Добавляем в фарш, все тщательно перемешиваем.
4. На руку кладем фарш размером с мячик для гольфа, разминаем. Сверху укладываем яйцо.
5. Заворачиваем яйцо в фарш. Старайтесь делать это аккуратно и на яйцо сильно не давить – желток внутри еще не схватился.
6. Готовим емкости с мукой, яйцом и панировочными сухарями.
7. Поочередно кладем яйца по-шотландски в каждую из этих емкостей.
8. Обжариваем примерно 10 минут. Переворачивать нужно часто.

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Яйца по-шотландски

  • 20
  • 268
  • 4349

Зразы с яйцом

  • 15
  • 139
  • 57258

"Шотландский глаз"

  • 2
  • 123
  • 11814

"Ирландские глаза"

  • 41
  • 114
  • 8304

Яйца по-шотландски

  • 20
  • 64
  • 10529

Яйца по-шотландски

  • 9
  • 47
  • 4044

Зразы "Шкатулки из фарша с секретом"

  • 8
  • 28
  • 988

Похожие рецепты

Яйца по-кубински

  • 12
  • 26
  • 2759

Яичница сердечком

  • 4
  • 63
  • 1594

Омлет со слабосолёной красной рыбой

  • 62
  • 335
  • 2793

Гренки с сюрпризом

  • 16
  • 71
  • 10295

Яичница с томатами

  • 22
  • 23
  • 7468

Фаршированные помидоры "Завтрак выходного дня"

  • 16
  • 69
  • 1144

Рулетики яичные

  • 12
  • 43
  • 3788

"Храбрый Кролик"

  • 11
  • 12
  • 3218

Омлет с тамариском и мятой

  • 15
  • 2
  • 529

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Краски вкуса"

  • 191
  • 2723
  • 193312

Закусочный кекс с колбасками и оливками

  • 64
  • 1455
  • 12450

Печенье "Малышки" на растительном масле

  • 41
  • 831
  • 9904
Читайте также:  Что такое экибана и как её изготавливают

Комментарии и отзывы

1 февраля 2018 года поварулька #

29 января 2018 года ayukhanovi #

28 января 2018 года Wera13 #

28 января 2018 года Анастасия Козьянко # (автор рецепта)

28 января 2018 года rozmarin0000 #

28 января 2018 года Анастасия Козьянко # (автор рецепта)

28 января 2018 года elle024 #

28 января 2018 года Анастасия Козьянко # (автор рецепта)

5 февраля 2018 года balgyr #

6 февраля 2018 года elle024 #

6 февраля 2018 года balgyr #

27 января 2018 года Щербакова Елена #

28 января 2018 года Анастасия Козьянко # (автор рецепта)

27 января 2018 года kolmykovata18 #

27 января 2018 года Анастасия Козьянко # (автор рецепта)

27 января 2018 года т-тя-ля #

28 января 2018 года Анастасия Козьянко # (автор рецепта)

28 января 2018 года т-тя-ля #

27 января 2018 года Любашка 77777 #

27 января 2018 года Анастасия Козьянко # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Поделиться в социальных сетях:

Яйцо куриное — 4 шт. Фарш мясной — 400 г Лук репчатый — небольшой 1 шт. Сухари панировочные — 4 ст. л. Соль — по вкусу Специи — по вкусу Масло растительное — для жарки

Хрустящая корочка, мясная «шубка» и варёное яйцо в серединке – сытная и вкусная закуска, однако. Яйца по-шотландски надо попробовать!

Яйца по-шотландски похожи на привычные нам зразы с яйцом. А есть ли разница? Конечно!

Во-первых, шотландские яйца могут быть сварены по-разному: не обязательно вкрутую, многие как раз предпочитают желток оставить жидким. Это ведь эффектно, когда вы разрезаете круглую «котлетку», а из серединки вытекает нежный желток. Ах! Во-вторых, шотландские яйца обмазывают мясным фаршем, в который не добавляются ни яйца, ни хлеб. В-третьих, обязательно должна быть хрустящая корочка, для этого мясную шубку от души панируют в сухарях. В-четвёртых, есть ещё яйца по-манчестерски и по-вустерски, там яйца предварительно маринуют (маринады разные!), и мясная корочка тоже делается по особой рецептуре. Так что всё не так просто!

Но мы сделаем как раз простой вариант, без маринования, без «Ланкаширского чёрного пудинга», без вустерского соуса – такие добротные, основательные шотландские яйца. Кстати, в английских супермаркетах они продаются уже в готовом виде, блюдо популярное. Такие яйца часто берут с собой на пикник, поэтому считается, что это именно закуска. Хороши яйца и в горячем, и в холодном виде. На мой взгляд, интересный вариант второго блюда на обед или ужин.

А вы знали, что сэр Артур Конан Дойл, автор историй о Шерлоке Холмсе, родился в Эдинбурге, столице Шотландии? Рецепт яиц по-шотландски был впервые напечатан в кулинарной книге в 1809 году. Интересно, любил ли это блюдо мой любимый автор детективов (и ещё Агата Кристи, конечно!)?

Читайте также:  Рецепт блинов на кефире с сыром

Что понадобится:

  • тёрка мелкая;
  • форма для запекания.

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru

Дорогие, у меня тут эпический пост созрел, внимание! Считается, что приготовить яйца по-шотландски довольно просто – отварить всмятку, облепить фаршем, запанировать и все дела. А можно и вообще в магазине купить, ага. Но вот почему-то тогда мой любимый Хестон Блюменталь уделил в свое время этому блюду особое внимание, не говоря уже о традиционных британских шефах. А потому, что простота эта более чем обманчива. В современной кулинарии сложились четко определенные критерии правильного яйца по-шотландски, которые и отличают идеальный продукт от того, что продается в магазине со сроком хранения 2-3 недели. Среди миллиона мелких нюансов, где мнения шефов разнятся, основными критериями все же можно определить следующие три – кремовый желток, легкий эмульсионный фарш (как в качественных сырых колбасках) и пушистая хрустящая панировка. И если с последним пунктом все более или менее понятно, то вопросы по поводу соусного желтка, нежной мясной эмульсии и, главное, формовки одного в другое остаются.

Я вот и раньше эпизодически готовила для дома для семьи эти хрустящие и одновременно нежные яйца, но чтоб добиться точного и предсказуемого результата этой эпизодичности оказалось совершенно недостаточно. Поверьте! Мне пришлось потратить немало времени и продуктов, изучить разномастную матчасть (да-да, единства нет даже среди шефов), прежде, чем я осталась удовлетворена стабильностью результата. А уж сколько и чего улетело в мусорное ведро, даже не буду вспоминать.

Но вот сегодня я таки готова предложить вам технологию, которая полностью устроила меня., её я демонстрировала на МК "Английский мясной клуб". Кстати, я сознательно не пишу о происхождении яиц по-шотландски, о предполагаемом авторстве и возможных вариациях, это все вам радостно сообщит Гугл, а мы давайте уже перейдем к делу, ибо прелюдия затянулась.

Итак, на 4 яйца по-шотландки на понадобится:

Для эмульсионного фарша:

– говядина постная (например, голова и хвост вырезки) – 350 г,

– чеснок – 2 зубка,

– крахмал – 1 ст.л. б/горки

– перец – по вкусу.

Для панировки – мука, яйцо, панировочные сухари (панко).

Для фритюра – масло рафинированное, максимально нейтральное – 300-400 мл.

Приготовление.

1. Сварить яйца всмятку . Вскипятить воду, с помощью ложки погрузить в нее яйца комнатной (!) температуры. Варить 4 или 4,5, или 5 минут – лучше сделать тест, ибо каждая партия яиц разная, да и вкусы у всех разные.

Читайте также:  Тутовое дерево 4 буквы

2. Как только время варки истекло, переложить в холодную воду со льдом на 15 минут.

3. С помощью любой ложки «обстучать» всю поверхность скорлупы до мелкого кракелюра и очень аккуратно почистить, особенно, если вы предпочитаете наименьшее время приготовления.

4. Приготовить мясную эмульсию . Все ингредиенты измельчить в куттере 5 минут до образования однородной клейкой эмульсии, так мясной слой будет максимально нежным. Если нет куттера. Сначала пробейте смесь в комбайне или пропустите через мелкую решетку мясорубки, а потом малыми порциями при помощи погружного блендера доведите фарш до консистенции эмульсии. В противном случае оболочка мяса будет пористой и грубой текстуры.

5. Сформировать мясную «обертку» :

– отрезать 30-35 см пищевой пленки, визуально поделить ее на 2 части и в центр одной части выложить примерно столовую ложку с горкой эмульсии (это типа размер мяча для гольфа, по мнению британцев),

– накрыть свободным краем пленки, распределить пальцами фарш в лепешку,

– прокатать скалкой до толщины 5-7 мм в центре и 2-3 мм по краям,

– яйцо обвалять в муке, выложить в центр мясной лепешки,

– сомкнуть противоположные края пленки, перенести конструкцию в ладонь одной руки, а другой аккуратно и плотно накладывать мясо на яйцо через пленку, чтоб в итоге получить шарик без складок и пустот…

– сразу обвалять в муке и выложить на подпыленную доску,

– повторить манипуляцию со всеми яйцами.

6. Разогреть нейтральное рафинированное масло до Т=190С

7. Сделать панировку . Взбить вилкой яйцо в большой глубокой миске. Во вторую миску насыпать панировочные сухари, в третью муку. Яйца, которые мы уже обваляли в муке, опустить во взбитое яйцо, потом в муку, снова в яйцо и в финале в сухари. Сухари хорошо прижать и окончательно сформировать шарики.

8. Готовить во фритюре 60-90 секунд (190С). Вынуть шумовкой и выложить на бумажные полотенца на 1-2 минуты. Сразу подавать.

Вот тут важный момент, который я поняла уже после. Есть сухари панко сушёные, а есть поджаренные. Ну как орехи. Я билась именно с сушёными, которые на стадии фритюра никак не хотели золотиться и через 2 минуты давали трещину. А вот если эти сухари подсушить минут 15 до легкого колера на 150 С, то эффект будет максимально золотистый даже через 1 минуту нахождения во фритюре.

Ну и в качестве эпилога. Мне очень понравилась идея подачи яиц по-шотландски на английском садовом салате, ибо овощи, зелень и кислота очень дружелюбны к таким эпическим протеинам.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector