No Image

Яшкино овсяное печенье с шоколадом

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
09 марта 2020

Пищевая ценность и химический состав "Овсяное печенье с шоколадом яшкино".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 500 кКал 1684 кКал 29.7% 5.9% 337 г
Белки 6 г 76 г 7.9% 1.6% 1267 г
Жиры 24 г 56 г 42.9% 8.6% 233 г
Углеводы 62 г 219 г 28.3% 5.7% 353 г

Энергетическая ценность Овсяное печенье с шоколадом яшкино составляет 500 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Яшкино овсяное печенье с шоколадом

25 февраля 2017 2572

Вкусная и ароматная выпечка сводит многих с ума. Ее можно купить в магазине, но вкус домашнего печенья может порадовать детей и взрослых еще больше, если приложить немного усилий и желания.

Ингредиенты Количество
мука – 0,35 килограмма
сода – 3 грамма
яйца – 2 шт.
сахар коричневый – 1 стакан
сливочное масло – 250 грамм
сахар белый – 5 столовых ложек
соль – щепотка
ванильный экстракт – 5 миллилитров
шоколад – 3 плитки
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 467 Ккал

Вкусное и нежное печенье с шоколадом полюбится детьми, независимо от возраста. Оно готовится очень быстро и из простых продуктов, которые есть в доме у каждой хозяйки.

  1. В миску насыпать муку, добавить соду, немного соли, хорошо перемешать;
  2. Яйца взбить в густую пену с ванильным экстрактом, в другой миске нужно взбить сахар с маслом и соединить между собой две массы;
  3. К яично-масленой смеси постепенно всыпать муку, затем измельченный на кусочки шоколад и хорошо перемешать;
  4. Выложить тесто ложкой на противень, застеленный пергаментом, оставляя межу печеньями расстояние в 3 сантиметра;
  5. Выпекать 11 минут в духовке при температуре 190 градусов.

После того, как печенье будет готов, его нужно охладить на противне минут 5 и только потом переложить в тарелку.

Американское печенье с шоколадом

В мире нет ни одного человека, который смог бы отказаться от печенья, с маленькими кусочками шоколада внутри. Готовить его не так сложно, нужно только желание и время.

  • мука – 1 стакан;
  • сода – 0,5 чайной ложки;
  • 5 ложек столовых сахара;
  • соль;
  • 120 грамм масла сливочного;
  • 1 яйцо;
  • черный шоколад — 1 плитка.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность на 100 грамм: 465 ккал.

  1. Масло сливочное перекладывается в глубокую тарелку, к нему добавляется сахар и все хорошо растирается, затем вводится яйцо и еще раз перемешивается;
  2. В отдельную емкость просеять муку, в нее бросить щепотку соли, соду, все ингредиенты перемешать и добавить к ним перетертое масло;
  3. Шоколад покрошить небольшими кусочками и переложить его в тесто, хорошо вымесить;
  4. Тесто поделить на 2 части, с каждой из них скатать колбаску диаметром 5 сантиметров и положить на 25 минут в морозильную камеру;
  5. Нарезать колбаски кружками толщиной в 0,6 сантиметра, выложить их на противень, немного придавить;
  6. Готовить 15 минут в духовке при 180 градусах.
Читайте также:  Реконструкция дома с увеличением площади фото

Готовую выпечку можно посыпать корицей, а также сахарной пудрой.

Куры в аэрогриле — подборка простых рецептов блюда с вкусными соусами.

Читайте как приготовить вкусные куриные котлеты с кабачком — мы предлагаем вам несколько невероятных блюд.

Возьмите на заметку рецепт творожного кекса с яблоками.

Рецепт овсяного печенья с шоколадом

Овсяное печенье очень полезное и сытное, оно обязательно понравится всем членам семьи, особенно маленьким детям.

  • сливочное масло – 1 пачка;
  • 1 желток;
  • 0,5 стакана сахара;
  • шоколадные капли – 100 грамм;
  • 0,2 килограмма орехов;
  • коричневый сахар – 185 грамм;
  • 0,5 килограмма хлопьев овсяных;
  • 1 яйцо:
  • сода – 1/2чайной ложки;
  • мука – 300 грамм;
  • соль;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Время приготовления блюда: 25 минут.

Калорийность на 100 грамм: 456 ккал.

  1. Соединить в миске все виды сахара, положить к ним размягченное масло и хорошо взбить до однородности, не прекращая этого процесса добавить яйцо;
  2. Смешать просеянную муку с содой и солью, влить в нее яично-масляную массу, перемешать;
  3. Всыпать в тесто овсяные хлопья и капельки шоколада, вымесить;
  4. Пергаментной бумагой застелить противень, сверху на нее выложить ложкой печенье и немного приплюснуть его сверху;
  5. Готовить при 180 градусах 15 минут.

Духовку нужно обязательно разогревать заранее, чтобы печенье быстро и равномерно выпекалось и получалось вкусным.

Шоколадное печенье с кусочками белого шоколада

Приготовить печенье с шоколадом к чаю очень легко и просто, нужно только выбрать свой рецепт. Благодаря разнообразным продуктам можно экспериментировать и радовать своих родных и близких разнообразной выпечкой.

  • масло сливочное – 125 грамм;
  • 1 яйцо;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • маленький пакетик разрыхлителя;
  • 1,5 стакана муки;
  • 6 столовых ложек сахара коричневого;
  • 150 грамм орехов;
  • 2 плитки белого шоколада.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность на 100 грамм: 450 ккал.

  1. Сливочное масло взбивается с сахаром, к нему добавляется ваниль и яйцо, еще раз все взбивается до однородности;
  2. Муку просеять с помощью сита, в нее высыпать разрыхлитель, перемешать и ввести ее небольшими порциями в масло;
  3. Шоколад и орехи измельчить на маленькие кусочки, переложить в тесто и хорошо вымесить;
  4. Застелить противень бумагой и сверху выложить скатанные с помощью рук шарики, приплюснуть их;
  5. Готовить при 180 градусах 20 минут.
Читайте также:  Пчеловодство на узковысокую рамку

Печенье получается очень вкусным и нежным, его можно подавать вместе с чаем, молоком, компотами и киселями.

Песочное печенье с шоколадными каплями

Песочное печенье у детей одно из самых любимых. Его можно покупать в магазине, но домашнее будет гораздо вкуснее и без различных вредных добавок.

  • яйца – 2 штуки;
  • масло сливочное – 150 грамм;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • мука – 0,25 килограмма;
  • разрыхлитель – пакетик;
  • соль;
  • плитка шоколада.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность на 100 грамм: 470 ккал.

  1. Яйца взбиваются с сахаром в глубокой миске, не прекращая этого процесса нужно добавить к ним размягченное масло;
  2. Просеять муку, всыпать в нее муку и разрыхлитель, перемешать, чтобы не было комочков;
  3. В яичную массу добавит измельченный шоколад, перемешать, всыпать муку и замесить тесто;
  4. Тесто положить на полчаса в холодильник, хорошо завернув его в пищевую пленку;
  5. Скатать руками маленькие шарики из теста, положить их на противень и придавить;
  6. Выпекать 10 минут при 180 градусах.

Такая выпечка получается очень вкусной. При желании, в тесто можно добавить рубленые орехи, которые сделают выпечку ароматнее и полезнее.

Печенье с шоколадом без яиц

Приготовить вкусную и ароматную выпечку без яиц не так сложно, как это кажется на первый взгляд. Если печенье с шоколадом нельзя употреблять из-за каких-то проблем со здоровьем или же они просто закончились, можно воспользоваться простым рецептом.

  • 1 стакан сахара;
  • 0,4 килограмма муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • пачка сливочного масла;
  • соль;
  • 1 плитка шоколада;
  • молоко – 50 миллилитров;
  • 4 грамма ванильного сахара.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность на 100 грамм: 460 ккал.

  1. Сахар и масло взбивается до образования пышной массы;
  2. Молоко немного подогревается до температуры 35-40 градусов и вместе с ванильным сахаром добавляется к маслу;
  3. Через сито просеять муку, добавить в нее соду, гашенную лимонным соком и щепотку соли;
  4. Соединить между собой молочно-масляную смесь и сухие ингредиенты, перемешать, добавить кусочки шоколада, поставить на 20 минут в холодильник;
  5. Смазать противень маслом и выложить на него тесто;
  6. Выпекать 12 минут при температуре 200-220 градусов.

Даже без яиц печенье получается вкусным и придется по душе и взрослым и детям.

Полезные советы

Для приготовления выпечки нужно использовать сливочное масло комнатной температуры. Оно просто достается из холодильника заранее и оставляется на час в теплом месте.

Тесто по своей консистенции должно быть мягким и не очень крутым, тогда печенье получится нежным и не забитым мукой, хорошо поднимется в духовке. Если теста получилось очень много, то можно замотать его в пленку и хранить в холодильнике.

Читайте также:  Почему деревья не замерзают зимой

Шоколад нужно выбирать только качественный и хороший, дешевые плитки, сделанные из непонятно чего, могут только испортить выпечку. Если он имеет в своем составе много масла какао, то в духовке просто растворится в тесте.

Чтобы выпечка была свежей, держать ее лучше в коробке из картона или же контейнере с пластиковой крышкой. В таком виде печенье с шоколадом может храниться в холодильнике от 1 до 2 месяцев, возможно, оно будет и не таким мягким, как в момент приготовления, но не менее вкусным.

Готовить печенье нужно в духовке, заранее разогретой до 180 градусов. Если ее не включить заранее, выпечка получится невкусной и не сможет хорошо подняться.

Чтобы печенье не приставало к форме для выпекания, ее можно смазать маслом или же воспользоваться специальной бумагой. После приготовления выпечка немного охлаждается и только потом перекладывается в миску.

Печенье к чаю с капельками шоколада и овсяными хлопьями

Всем доброго времени суток!

Сегодня поделюсь своим мнением о печенье. Вообще я редко ем печеньки, как-то моя душа больше расположена к шоколадку, но как же можно устоять и не попробовать печенье с шоколадом. Вот я и не устояла и теперь периодически в моём доме появляется пачка не плохого вкусного печенья.

Полное название: Яшкино Американское печенье

Купить печенье можно в магазинах с продуктами, супер-гипермаркетах.

Цена: 42 руб (магазин КБ)

Упаковка: печенье находится в пачке с вкусным изображением того самого печенья и кусочков шоколада.

Состав и описание на пачке написано на 8 языках

Срок годности: 5 месяцев

Масса: 200гр

В упаковке находится пластиковая форма, в которой располагаются 8 печенек. На вид они немного отличаются от изображения на упаковке. В жизни печенье тоньше и более загорелый.

Энергетическая ценность:

  • 100гр: 1980кДж/470ккал;
  • в пачке (200гр) 3960кДж/940ккал
  • в1 печенье (приблизительно 25г) : 495кДж/117,5ккал

Печенье не совсем американское, а скорее его модификация т.к на сколько я знаю в классическом рецепте нет овса или овсяных хлопьев. Здесь же в составе есть хлопья овсяные "Геркулес", которые так и добавлены целыми хлопьями без измельчения и помола.

Вкус печенья сладкий, с шоколадным привкусом. Хорошо сочетается с кофе без сахара дополняя друг друга. Печенье мягкое, но хрустящее легко крошится, во рту буквально тает. К тому же оно довольно сытное, я с чашкой кофе/чая могу съесть одно реже 2 печеньки.

ИТОГ:

Мне печенье нравится, я люблю как шоколад так и овсяное печенье, а когда это всё вместе получается ещё вкуснее, вдобавок и цена у него очень приятная.

На этом всё. Всем сладкого и счастливого дня.

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector