No Image

Язычки из слоеного теста с творогом

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
09 марта 2020

Что может быть проще слоеных язычков?! А если добавить к проверенному рецепту творог и ароматный сахар Демерара, получится вкусное угощение. Прошу к столу.

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое – 250 г

Ванилин – по вкусу

Яйцо куриное – 1 шт

Сахар тростниковый – 100 г

Пошаговый рецепт

К творогу добавить сахар 70г, ванилин на кончике ножа и перемешать (сахара можно добавлять больше – по вкусу)

Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт

По всей поверхности пласта равномерно распределить творог, оставив с краев 1 см (края можно смазать яйцом).

Свернуть пласт рулетом, вилкой наколоть в разных местах и сделать узоры.

Рулет аккуратно раскатать, чтобы он стал тоньше

Смазать яйцом, посыпать сверху сахаром

Нарезать на прямоугольники

Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 20-25 минут, при t 190-200С.

Похожие рецепты

Язычки слоеные

Куриное яйцо (крупное) – 2 штуки

Столовый уксус – 1 столовая ложка

Сливочное масло – 300 г

Белый мелкий сахар – ½ стакана

Замесить тесто. Добавить просеянной муки столько, сколько войдет, чтобы тесто легко отходило от рук. Поставить на 1 час на холод (в холодильник).

Присыпать стол мукой. Раскатать тесто скалкой, чтобы оно получилось прямоугольной формы толщиной 0,7–1 см. Взять 300 грамм предварительно размягченного сливочного масла или маргарина (типа «Пышка»), положить его на .

Слоеные "язычки"

1 большая пачка маргарина (500 гр.)

1 ст. светлого пива

Холодный маргарин натереть на крупной! терке. (Я порубила в комбайне.) Посолить.Через сито равномерно посыпать муку на маргарин. Не перетирать! А лишь слегка перемешать. Затем вылить пиво и быстро замесить руками тесто. Готовое тесто – неоднородное, с кусочками маргарина. Берете, сколько необходимо , остальное в холодильник.

Слоеные язычки

Слоеное бездрожжевое тесто – 450 Грамм

Читайте также:  Поросята не набирают вес что делать

Кунжут – 1 Ст. ложка

Яйцо куриное – 1 Штука

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто разморозьте в течении 10 минут при комнатной температуре.

Каждый пласт теста порежьте на куски примерно 4 на 5 см.

Выложите куски теста на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте взбитым яйцом и посыпьте семечками кунжута.

Особенно вкусные творожные слойки те, что с нежной начинкой и легким, расслоившимся на тонкие пластинки, невесомым тестом. Формовка бывает разной, сегодня покажу для открытых изделий. У таких и творог успевает схватиться, и слоеный бортик высоко поднимается, румянится до хруста.

Ингредиенты

Чтобы испечь вкусные слойки с творогом, возьмите продукты по списку. Слоеное тесто-полуфабрикат предварительно разморозьте в микроволновой печи или медленно, на полке основного отделения холодильника.

Для наиболее нежной начинки к творогу добавьте ложку-две сметаны, густых фермерских сливок или взболтанное яйцо. Но не вводите муку, крахмал, манную крупу — оставьте серединку максимально творожной, с натуральным ароматом, она все равно благополучно загустеет и уплотнится.

Размер будущих слоек определяйте самостоятельно. В моем рецепте они большие. Главное, лепешку теста разделить квадратами.

Тесто не раскатываем, только разворачиваем ровным пластом — для пышного расслоения. Из 250 г слоеного полуфабриката, как раз, выходит четыре увесистых слойки.

Ножом прорезаем сквозные отверстия — по двум противоположным углам, как показано на пошаговом фото рецепта.

Для начинки растираем творог с сахарным песком и половинкой взболтанного яйца. Остатки яичной смеси придерживаем для смазывания бортиков.

Если хотите, к творогу прибавьте дробленые орехи, термостойкий шоколад, изюм, курагу, другие сухофрукты.

Распределяем сладкую творожную массу по заготовкам. Выкладываем равными порциями по центру мучных основ.

Поднимаем углы с разрезами, продеваем один через другой — крест-накрест. В результате начинка остается на месте, открыта, но квадрат теста меняет конфигурацию. По краям получаем двойной борт.

Читайте также:  Что можно выращивать на окне

Покрываем слойки-полуфабрикаты остатками яйца, для большего румянца и карамелизации корочки дополнительно посыпаем сахаром. Выпекаем в духовке (заранее разогретой) при температуре 190 градусов порядка 20 минут.

Остудив, румяные слойки с творогом по желанию присыпаем просеянной сахарной пудрой. Подаем с любимыми напитками.

Ингредиенты

  • маргарин 1 пачка (200-250 гр. )
  • творог 1 пачка (250 гр. )
  • яйцо 1 шт.
  • мука 6-8 ст.л. горкой
  • сахар, ванилин
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Если это готовится быстро, то это про меня!

И вот накатило, потому, как в доме оказалось не с чем чаю выпить и душевно поболтать … БЯДА… Но где наша не пропадала!

Порылись в холодильнике и вот, что вышло.

Растопили маргарин на медленном огне. В это время к пачке творога добавили яйцо, растерли все вместе и сыпанули сахару 1 столовую ложку. Затем добавили растопленный маргарин, затем муку, постепенно вмешивая, и ванилину для вкусности. Включили духовку разогреваться. Смазали противень маслом растительным.

Раскатывали небольшими порциями тесто толщиной где-то 0,5-0,7 мм и стаканом делали кружки. Кружки присыпали сахарком, сворачивали пополам и еще раз пополам, получились «треуголки».

Выложили треуголки на противень стройными или не очень стройными рядами.

Отправили в разогретую духовку минут на 20-25. Достали, выложили в корзинку для вкусностей и готово! Нежно, сладенько, хрустяще по краешкам… во рту прямо тает!

Приятное чаепитие получилось…

Кстати, обсуждая тему, пришли к выводу, что в следующий раз будем экспериментировать такой вариант: тесто без добавления сахара, а чуть соленое, в качестве начинки возьмем сыр с тмином или тимьяном… и кружочки побольше сделаем 😉 …

В общем, как говорит моя мама, «Охота пуще неволи!»…

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector