No Image

Шарлотка с черной смородиной в духовке рецепт

СОДЕРЖАНИЕ
2 просмотров
09 марта 2020

Для рецепта шарлотки вам потребуется:

  • яблоко – 4 шт. (крупное)
  • смородина черная – 300г
  • яйцо – 3 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • мука – 1 стакан
  • сода – 1 щепотка
  • масло растительное
  • соль – по вкусу.

Рецепт приготовления шарлотки:

Яблоки разделить на половинки, удалить сердцевину. Затем каждую половинку порезать на небольшие кубики.

Замесить тесто для пирога. Для этого вылить в глубокую посудину яйца. Всыпать сахар.

Добавить муку. Положить соду и соль.

Все как следует перемешать. Чтобы пирог получился пышнее готовое тесто можно взбить миксером.

Залить полученным тестом нарезанные яблоки.

Смородину вымыть, обсушить на бумажных полотенцах.

Добавить ягоды в тесто вместе с яблоками.

Предварительно нагреть духовку до 230С. Противень с высокими бортиками или жаропрочную форму смазать растительным маслом. Перелить тесто в форму или на противень и поставить в духовку. Впекать примерно 20-30 минут, периодически проверяя готовность. Ее легко можно выявить старым способом с помощью обычной спички: вонзить палочку в готовящееся блюдо и вытащить. Если она осталась не запачканной, значит пирог готов. В случае, когда на спичке появились следы от теста и ягод, нужно подождать еще минут 5. Готовый пирог должен приобрести аппетитную коричневатую корочку. Достать шарлотку из духовки и, не вынимая из формы, позволить остыть в течение нескольких минут. Затем можно нарезать. Шарлотка с черной смородиной отлично подойдет для вечернего чаепития в небольшом семейном кругу или с гостями. Приятного аппетита!

Шарлотка из черной замороженной смородиной – очень ароматный, воздушный и нежный десерт, который может приготовить даже новичок в кулинарии. Для его приготовления нужно минимум ингредиентов.

Тесто готовится по принципу приготовления бисквита, в котором самый важный этап – тщательное взбивание яиц с сахаром. Поэтому не стоит пренебрегать этим шагом. Несмотря на простоту и легкость приготовления шарлотки, она получается очень вкусной. Особенно мне в нем нравится сочетание сладкого бисквита с кислыми нотками смородины. Смотрите наш пошаговый рецепт и приступайте к готовке.

Читайте также:  Обрезка винограда осенью на арке

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • черная смородина (замороженная) – 200 г.

Как приготовить шарлотку с черной смородиной

Подготавливаем все продукты для десерта. Муку просеиваем. яйца заранее достаем из холодильника, и даем им согреться до комнатной температуры. В чаше для взбивания соединяем яйца с сахаром.

Взбиваем массу до пышности и побеления, минимум 10 минут.

Муку смешиваем с разрыхлителем.

Полученную смесь всыпаем в яичную массу в несколько приемов.

Перемешиваем тесто не долго, чтобы оно не осело.

Далее в основу для бисквита добавляем замороженную смородину. Еще раз аккуратно перемешиваем тесто.

Дно разъемной формы застилаем бумагой для выпечки и наливаем туда тесто.

Выпекаем шарлотку в духовке, разогретой до 200 градусов, 40 минут. Готовый бисквит посыпаем сахарной пудрой, даем полностью остыть и подаем к чаю или кофе.

Что может быть лучше вкусной, ароматной выпечки к чаю и кофе, приготовленной своими руками? Такими изделиями можно не только побаловать домашних, но и гостей угостить. Шарлотка – один из самых простых пирогов, которые только могут быть. Если вы считаете себя человеком, далеким от выпечки, стоит начинать именно с освоения шарлотки.

Это пошаговый рецепт с фото поможет в приготовлении отличного пирога с замороженной черной смородиной. Он просто тает во рту, нежный и вкусный. Подойдет для завтрака, легкого ужина, чаепития в семейном кругу.

Ингредиенты:

  • черная смородина (замороженная) – 250-270 г;
  • сахар – 250 г;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сода (погасить в уксусе) – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 30 мл, чтобы смазать фольгу;
  • пищевая фольга.

Как испечь шарлотку с черной смородиной

В подходящую посуду разбиваем яйца, всыпаем сахар.

Читайте также:  Новогодние композиции своими руками из бумаги

С помощью кухонного приспособления – миксера, взбиваем все в пышную, стойкую пену. Если миксера под рукой нет, то можем сделать это вручную. Для этого понадобится венчик или вилка.

Небольшое количество пищевой соды гасим уксусом и добавляем в тесто.

Добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто.

Оно должно напоминать густую сметану по консистенции.

В готовое тесто кладем щедрую горсть замороженных ягод смородины.

По этому рецепту можем готовить шарлотки и с другими начинками по вашему желанию. Но черная смородина отлично сочетается с таким тестом. Получается бесподобно вкусно. Стоит заметить, что ягоды не надо размораживать. Только так получится пирог с целыми ягодами, а не с перемешанной кашицей.

Форму застилаем фольгой, смазываем маслом. Переливаем тесто, ставим все в духовку, разогретую до 180.

Выпекаем изделие 35-40 мин.

После остывания, можем отведать кусочек великолепного домашнего пирога.

Комментировать
2 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector