No Image

Шашлык фотографии на природе

0 просмотров
09 марта 2020

Практически у каждого весна ассоциируется с началом шашлычного сезона, когда люди все свои выходные проводят на природе в лесу или у реки. Шашлыки позволяют весело проводить свое свободное время в кругу близких и родных людей. Поэтому дальше смотрим прикольные картинки про шашлыки.

Удивите свою 7-ю и друзей – приготовьте пикантные шашлычки из креветок!

Для гриля и шашлыка лучше всего подойдет тигровая креветка и один из этих легких и оригинальных маринадов.
Поставьте креветки (600-800 грамм) мариноваться за 2 часа до приготовления.
Показать полностью…

Острый:
2 зубчика чеснока измельченного
1 измельченный перец чили
2 столовые ложки оливкового масла

С кориандром:
2 столовые ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока измельченного
3 столовые ложки кориандра

По-тайски:
2 столовые ложки оливкового масла
1 измельченный стебель лемон грасса (около 5 см)
3 листа или цедры лайма, измельченные
1,5 ложки сока лайма
2 столовые ложки Рыбного соуса (Fish sauce Nam pla)
1 столовая ложка сахарной пудры

Любители ШАШЛЫКА запись закреплена
Time Spending
Любители ШАШЛЫКА запись закреплена
Фестиваль "ДонФест"

Для любителей изысканной кухни сегодня мы дарим рецепт каспийского шашлыка из осетрины. Готовить его достаточно просто, важно лишь отыскать действительно хорошую и качественную осетрину!

Итак, вам понадобятся:
– филе осетра (1,5 кг.);
– вино белое сухое (150 г.);
Показать полностью…
– масло растительное (50 г.);
– лимон (половинка);
– лук репчатый (300 г.);
– перец стручковый сладкий (300 г.);
– помидоры (500 г.);
– перец чёрный молотый, соль, лавровый лист (по вкусу).

Филе режем крупными кусками, после чего из вина, растительного масла, лимона, лука и специй готовится маринад (лимон можно выжать, а можно мелко порезать). Маринуется мясо около 2 часов, затем нарезается более мелкими кусочками, удобными для насаживания на шампуры. На кусочки также нарезаем сладкий перед и помидоры. Нанизываем последовательно на каждый шампур: рыба, перец, рыба, помидор, лавровый листок. Если шампуры длинные, можно сделать двойное нанизывание.

Читайте также:  Опята осенние маринованные рецепты приготовления на зиму

Жарим, пока мясо не подрумянится со всех сторон. Готово!

Запивать осетрину полагается коньяком или светлым пивом средней или высокой крепости, лучше всего лагером.

Любители ШАШЛЫКА запись закреплена
Cookery book

Сама рыба.
Показать полностью…
Лайм.
Помидора.
Перец жёлтый болгарский.
Лавровый лист.
Лимон.

Рыбу порезать ломтиками. И полить соком лимона. Нацепить на стержень для шашлыка. Между рыбой нацепить лавровые листья. И овощи обмытые под холодной водой, очищенные и порезанные. И сбрызнуть всё это соком лимона. И ждать приготовления. После снять и сбрызнуть соком лайма. Сняв лавровые листья.

Любители ШАШЛЫКА запись закреплена
★Люблю готовить★

Шашлык в мультиварке.

Шашлык из замаринованной телятины, приготовленной в мультиварке получится сочным и нежирным.
Итак, любой шашлык, даже в мультиварке, начинается с маринада.

Показать полностью…
Для маринада берем:
– 2 киви,
– 4 луковицы среднего размера,
– 2 болгарских красных сладких перца,
– соль, перец, кориандр молотый — по вкусу.

Снимаем кожицу с киви и вместе с двумя луковицами измельчаем в блендере до образования соуса. Киви обладает свойством задерживать сок мяса внутри и размягчать само мясо.
Две оставшиеся луковицы нарезаем кольцами. Болгарский перец нарезаем крупными полукольцами.
Подготовим 1 кг телятины. Мясо нарезаем кусочками, солим и добавляем перец и молотый кориандр (можно и целый). Добавляем получившийся соус из киви и лука, кольца лука и полукольца болгарского перца. Хорошо перемешиваем и оставляем в холодильнике мариноваться на 2-3 часа.
После этого выкладываем мясо вместе с маринадом в мультиварку и выставляем режим "Выпечка" ("Запекание" ). Время приготовления шашлыка – 45 минут.
Перед подачей можно украсить зеленью.
Получается очень вкусно. Только у меня шашлык больше на тушеное мясо был похож.
И еще из приправ я добавляла хмели-сунели и аджику сухую (молотую) и чеснок резала. Аромат просто обалденный.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector