No Image

Шницель из савойской капусты

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
09 марта 2020

Ингредиенты

Савойская капуста: 300 грамм;

Сметана: 3 – 4 ч. ложки;

  • 155 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Блюда из савойской капусты по вкусовым качествам ничуть не уступают блюдам из белокочанной капусты. Они получаются красивее, ярче и сочнее.

Приготовьте небольшой кочан савойской капусты, сыр, сметану, яйца и панировочные сухари.

С капусты удалите верхние листья. С остальных листьев срежьте утолщение.

Отварите листья в кипящей подсоленной воде в течение 4 минут.

Сыр натрите на терке.

Добавьте в сыр сметану и размешайте.

Яйца посолите и взбейте вилкой.

В каждый лист капусты положите немного начинки.

Капустный лист сверните «конвертиком».

Каждый «конвертик» обмакните в яйце.

Затем обваляйте в сухарях.

Обжарьте с двух сторон на растительном масле.

  • 211

Фотоотчеты по рецепту

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Ингредиенты:

капуста савойская 8 листочков
яйцо сырое 1 штука
масло сливочное 3 столовые ложки
сметана 5 столовых ложек
мука просеянная 3 столовые ложки
сухари измельченные, можно использовать уже готовые панировочные сухари 2 столовые ложки

Для начала надо разобрать кочан савойской капусты на отдельные листочки, затем каждый лист тщательно моется проточной водой. Берется необходимое количество листов савойской капусты, складывается в глубокую миску или кастрюльку и заливается кипящей водой. Затем берет два листа капусты, сравнительно небольшого размера – один лист смазывается готовым сметанным соусом, после чего сверху кладется второй лист и немного придавливается. Теперь листам капусты надо аккуратно придать овальную форму. Таким образом, формируется несколько будущих шницелей.

Читайте также:  Поделки из дерева чертежи для 5 класса

Как приготовить шницель, чтобы блюдо получилось очень нежным и вкусным? Сформированный шницель необходимо запанировать в заранее просеянную в глубокую миску муку, после чего смачивается в яйце (яйцо взбивается специальным кухонным венчиком или простой вилкой), после чего шницели обваливаются со всех сторон в панировочных сухарях.

На плиту ставится сковорода, разогревается, после чего добавляется немного масла и как только масло раскалится, можно приступать к жарке шницелей. Подготовленные шницели из савойской капусты необходимо обжарить с двух сторон шницель в небольшом количестве масла, пока не появится аппетитная золотистая корочка и приятный аромат.

Подавать к столу шницель из савойской капусты надо в горячем виде, непосредственно перед подачей к столу шницель поливается небольшим количеством растопленного сливочного масла, а отдельно подается сметана.

  • Капуста савойская 250 г
  • Сыр голландский 100-120 г
  • Сметана 3-4 ст.л.
  • Яйцо куриное 1-2 шт
  • Мука 2 ст.л.
  • Сухари панировочные 4-5 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное для обжар.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста савойская
  • Тип блюда:Обед

Снять с капусты верхние листья, срезать утолщения и отварить их в кипящей, подсоленной воде около 4 минут. Остудить.

Сыр натереть на крупной терке. Я использовала брынзу и голландский сыр. К сыру добавить сметану и поперчить. Перемешать.

На лист капусты поместить 1-2 ст. л. сырной массы.

Свернуть капусту, как на голубцы.

Яйцо посолить расколотить вилкой.

В одну тарелку всыпать муку, в другую – панировочные сухари. Обвалять капустный шницель вначале в муке.

Затем окунуть в яйцо.

Далее запанировать в сухарях.

Сковороду разогреть с растительным маслом. Выкладывать капустные шницели в сковороду и обжарить на среднем огне до румяной корочки с двух сторон (обжаривать 4-6 минут – сыр должен расплавиться внутри). Подать горячие, очень вкусные шницели из савойской капусты с сыром к столу со сметаной или любимым соусом.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector