No Image

Шоколадное фондю с фруктами

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
09 марта 2020

Украсим праздничный стол на Рождество 2015 шоколадным фондю! Шоколадное фондю — это не только радость для взрослых, а в первую очередь для детей! Все вместе наслаждаемся!

Такой десерт готовится просто, но доставляет массу удовольствия,

кроме того, шоколадное фондю — это еще и полезно: а как же — фрукты, шоколад. И также приправы, как корица, чили или другие — тоже полезны для нашего здоровья!

Грешим с удовольствием и с пользой!

Традиционный рецепт шоколадного фондю — с фруктами и ягодами. Конечно, полезнее всего, если брать сезонные фрукты!

Продукты на 4 порции

  • 200 мл сливок
    щепотка молотой корицы
    250 г черного шоколада (70% какао)

Свежие фрукты и ягоды 1600 г

  • 50 г миндаля (нарубить)
    50 г кокосовой стружки
    50 г фисташек (нарубить)

Шоколадное фондю. Праздничный стол на Рождество 2015 — способ приготовления

1. Сливки с корицей вскипятить.
Убрать с огня.

2. Шоколад грубо порубить и добавить в горячие сливки.
Смесь влить в посуду для фондю и поставить на источник тепла — это может быть просто свечка.

3. Фрукты и ягоды помыть и обсушить.
Если нужно — очистить.
Если нужно — нарезать кусочками.

4. Кусочки фруктов/ягоды наколоть вилочкой и обмакнуть в горячий шоколад.

5. По желанию посыпать орехами или кокосовой стружкой.

*** Кроме фруктов и ягод для шоколадного фондю подойдет зефир, маршмеллоу, кусочки кекса, пирога, печенье…
А еще попробуйте кусочки сыра!

Вариант шоколадного фондю

  • 200 мл сливок, 300 г шоколада и 50 мл апельсинового сока

Шоколадное фондю можно приготовить без сливок, например, так:

    • На 600 г шоколада потребуется 90 мл растительного масла и 1600 г фруктов и ягод

    ФРУКТЫ — особенно хорошо для фондю подходят

    • физалис
      бананы
      клубника
      ананас
      дыня
      виноград
      яблоки
      груши
      киви
      манго
      персики.

    И, конечно, лучше всего использовать зрелые фрукты!

    ФОНДЮ с чили — для взрослых

    *** Кто не любит острое, то лучше очистить чили от семян.

    2. ШОКОЛАД
    — нарубить

    Поставить посуду на «водяную баню».

    3. Шоколад и чили мешать, пока шоколад не растaет.
    Добавить масло.

    Шоколадное фондю готово!

    Макайте фрукты, ягоды, печенье, кусочки пирога, блинчики, маршмеллоу в шоколад и наслаждайтесь.

    Приправы могут быть на ваш вкус — не только чили или корица, но и ваниль, кардамон, имбирь, цедра цитрусовых.

    И еще один вариант рецепта — с сыром!

    • 1 кг фруктов
    • 2 коробочки по 175 г сливочного шоколадного сыра Philadelphia Milka
      100 г молока

    Шоколадный сыр Филадельфия и молоко размешать.
    Нагреть — можно в микроволновке.

    А дальше — наслаждаться!

    На 1 порцию приходится

    359 ккал
    8 г белка
    52 г углеводов
    13 г жира

    Такое шоколадное фондю и порадует и украсит любой праздник.

    Праздничный стол на Рождество 2015 с шоколадным фондю — прекрасно подойдет и взрослым и детям!

    Шоколадное фондю может быть разным — все зависит от вашего вкуса!

    Шоколад любого сорта — на ваш вкус!
    Фрукты и ягоды — любые!
    Приправы — на выбор!

    Вы можете выбрать для фондю не только фрукты, но и сыр, печенье, зефир, маршмеллоу, блинчики, вафли, сухофрукты, кусочки пирога или кекса.

    Посыпать можно орехами, кокосовой стружкой, хлопьями чили, какао-порошком.

    Видео Шоколадное фондю

    Для удивления гостей оригинальным десертом, рекомендуем сделать фондю из шоколада. Это самый лучший выбор, который поразит и восхитит гостей на празднике. Что представляет собой это восхитительное блюдо? Это небольшие кусочки яблок, бананов, груш, вишни, бисквита и мармелада, которые обмакиваются в шоколадной помадке и сразу же вкушаются. Рецепты шоколадного фондю предполагают использование белого либо черного шоколада. Многим по душе своеобразный вариант десерта. Во-первых – это вкусно. А во-вторых – завораживает интересная подача. С чем едят шоколадное фондю, и какие существуют вкусные рецепты блюда, рассмотрим далее.

    Как сделать шоколадное фондю — общие принципы приготовления

    Роскошный десерт не сложно сделать в домашних условиях. Популярность блюда на просторах Швейцарии – Родине фондю, обусловлена простотой изготовления. Экономные швейцарцы, не привыкшие тратить много денег на приготовление блюд, данным-давно придумали данный десерт. И по сей день, сырный, шоколадный и другие виды горячего десерта пользуются популярностью. Хозяйке не придется тратить много времени, сил и продуктов для приготовления разнообразного праздничного стола. Гости самостоятельно приготовят для себя вкусности, если вы предоставите им необходимые продукты и специальное устройство – фондюшницу.

    Как сделать шоколадное фондю

    Чтобы изготовить фондю с шоколадом необходимо приобрести не только специальное устройство, но и качественный шоколад. Для этого блюда не подходит дешевый заменитель. Чтобы порции ягод и фруктов обволакивала нежная шоколадная смесь, необходимо знать, какой шоколад подходит для фондю. Это может быть черный вид шоколада с высоким содержанием какао либо белый — повышенной жирности. Также, нужно подготовить другие компоненты, которые предполагается макать в шоколадную смесь.

    Что традиционно макают в шоколадное фондю?

    • кубики любой домашней выпечки;
    • кусочки бананов;
    • вишню;
    • дольки цитрусовых;
    • курагу, зефир.

    Простой рецепт шоколадного фондю на плите

    Конечно в идеале следует обзавестись фондюшницей. Это специальное приспособление, состоящее из котелка и горелки. Но, если вы не успели приобрести шоколадницу для фондю, вполне подойдет обычная плита. На ней нужно растопить кусочки шоколада и перелить в емкость, которая будет устанавливаться в центре стола для удобного обмакивания фруктов. Традиционный рецепт шоколадного фондю готовится быстро из продуктов высокого качества.

    Читайте также:  Средство для мытья посуды экологически чистое

    Ингредиенты

    Самый простой вариант десерта готовится из следующих компонентов:

    • 200 гр. темного шоколада с высоким содержанием какао;
    • стакан жирных жидких сливок, с содержанием жира не менее 20% или 200 мл молока;
    • столовая ложка ликера;
    • специальные шпажки;
    • любые фрукты и ягоды по желанию.

    Предварительно нужно вымыть фрукты, ягоды, высушить на бумажном полотенце. Если в процессе приготовления шоколадного десерта будут использоваться порции выпечки, их также подготавливаем заранее.

    Как приготовить

    Подготавливаем небольшую емкость, в которой не пригорает молоко. Наливаем в посудину сливки и устанавливаем на небольшом огне для нагревания. Если используете молоко, поставьте на медленный огонь. Распечатываем упаковку с шоколадом, ломаем продукт на небольшие кусочки. Добавляем сладкий ингредиент в сливки, растапливаем.

    Чтобы приготовление аппетитного шоколадного фондю не омрачилось подгоревшей шоколадно-сливочной массой, постоянно помешиваем смесь, не оставляя без присмотра ни на секунду.

    После того, как удалось растопить шоколад для фондю, должна получится однородная масса, похожая на глазурь. На этом этапе выключаем огонь, а в растопленный компонент добавляем ликер. Переливаем, полученную сладкую смесь в емкость для подачи к столу, устанавливаем на подставку и снизу располагаем, зажженную свечу. Располагаем конструкцию в центре стола, рядом ставим тарелки с фруктами, ягодами и выпечкой. Накалываем заготовки на шпажки, окунаем в теплую шоколадную смесь и наслаждаемся вкусным десертом.

    Шоколадное фондю в микроволновке

    Если на вашей кухне имеется микроволновка, попробуйте создать шоколадное фондю в этом устройстве. Несмотря на то, что десерт будет готовиться в электропечи, технология приготовления ничем не отличается от классического десерта. Для начала нужно подготовить необходимые ингредиенты, которые обязательно должны быть высочайшего качества. Приготовив оригинальный десерт дома, вы поймете, что такое шоколадное фондю, и обязательно полюбите это блюдо.

    Состав ингредиентов

    Чтобы порадовать за праздничным столом гостей вкусным десертом, подготовьте заранее необходимые продукты. Чтобы сюрприз не был испорчен недостающим компонентом, лучше обо всем позаботиться до начала торжества. Итак, для блюда потребуются такие продукты:

    • 1-2 плитки высококачественного шоколада;
    • 100 мл жирного молока или сливок;
    • чайная ложка сливочного масла;
    • печенье и бисквиты, порезанные на порционные кусочки;
    • немного сахара, если есть желание сделать десерт более сладким.

    Для горячего шоколада потребуется удобная емкость. Отлично, если посудина будет оснащена ручками, которые не нагреваются. Это позволит придерживать кастрюлю, не опасаясь получить ожог. Если десерт готовится только для взрослых, в растопленную сладкую смесь разрешается добавлять ликер с любым вкусом.

    Процесс приготовления

    Молочный продукт переливаем в специальную посудину, которую разрешено использовать в микроволновой печи, нагреваем в течении одной минуты на максимальной мощности. Заранее крошим плитку шоколада, добавляем в нагретые сливки, присоединяем масло. Все перемешиваем, возвращаем емкость в микроволновку и греем еще 10 секунд. Перемешиваем, и вновь нагреваем на протяжении 10 секунд в микроволновке на максимальной мощности. Повторяем процедуру, пока не получим однородную смесь.

    Как только удалось приготовить шоколад для фондю, массу перелейте в фондюшницу. Вместо специального приспособления можно использовать обычную миску. Если четко следовать технологии, обязательно получится порадовать близких замечательным блюдом. Но не у каждой хозяйки с первого раза получается сделать желаемое блюдо. К примеру, если не получилось сделать сладкую массу достаточной густоты, чем загустить шоколадное фондю? Для придания густоты в массу можно добавить немного сгущённого молока.

    Видеорецепт шоколадного фондю

    Шоколадное фондю с молоком

    Если не удалось найти в магазине сливки нужной жирности, их заменяем ингредиент обычным молоком. Этот продукт практически всегда можно найти дома. Поэтому, пробуем сделать вкусный десерт на молоке с добавлением масла. Однако, масло следует подобрать высшего качества. Ни какие кондитерские спреды и маргарины не помогут в данном случае. Для фондю нужен шоколад, масло и другие продукты только самого высокого качества.

    К примеру, наилучший шоколад для изготовления фондю в домашних условиях должен содержать максимальную долю какао. Это должен быть натуральный продукт без примесей и вкусовых добавок. Рецепт шоколадного фондю предполагает приготовление особенного блюда, которое достойно самого шикарного праздничного стола.

    Перечень продуктов

    Особенность данной рецептуры заключается в том, что сливки заменяются молоком 4% жирности в количестве 150-200 мл. Плюс к этому, для блюда нужно подготовить такие ингредиенты:

    • две плитки качественного темного или молочного шоколада;
    • столовую ложку сливочного масла;

    Масло можно перед использованием извлечь из холодильника, чтобы оно немного подтаяло.

    Готовим пошагово

    Молоко вливаем в кастрюлю и ставим на маленький огонь. Масло можно растопить отдельно, и влить в таком виде в теплое молоко. Дождавшись образования однородной массы, уменьшаем огонь до минимума, и присоединяем подробленную на мелкие дольки, подготовленную шоколадку. Помните, что какой шоколад вы используете для фондю, такого вкуса и получится глазурь. Данный компонент является основным в процессе приготовления десерта, поэтому выбирать шоколад нужно тщательно. После того, как смесь станет однородной, значит, что получилось приготовить шоколадное фондю.

    Для придания особенного вкуса в сладкую массу рекомендуется добавить корицу, ванилин, чайную ложку коньяка. Перемешав окончательно глазурь, перекладываем в удобную емкость для подачи к столу.

    Белое шоколадное фондю на водяной бане

    Шоколадный фондю в домашних условиях можно изготовить из белого шоколада. Своеобразный вкус этого продукта позволит создать оригинальное сладкое блюдо. Многие сладкоежки предпочитают именно такой вариант десерта.

    Читайте также:  Чем лучше разрезать автомобильную покрышку

    Нам понадобится

    Не забывайте, что белый шоколад является капризным. Чтобы его расплавить необходимо применять сухую посудину. Если кастрюля будет влажной, сладкий шоколад свернется, образуя хлопья. Что нужно для фондю с шоколадом?

    • 150-200 гр. белого шоколада;
    • столовая ложка масла сливочного с повышенным содержанием жирности;
    • 100 гр. жирных сливок.

    Как готовить

    Готовим смесь на водяной бане. Расплавить белый шоколад обычным способом не получиться. Продукт должен растапливаться постепенно, одновременно с маслом и сливками. Вводим эти компоненты по очереди, помешивая кондитерскую смесь. Чтобы глазурь получилась однородной, водяная баня не должна кипеть. Все должно томиться, плавно растапливаясь, чтобы получилась однородная, тягучая сладкая масса. После этого массу переливаем в красивую посудину, в которой планируем подавать десерт к столу. Разнообразная выпечка и десерт из белого шоколада понравятся гостям.

    Шоколадное фондю с апельсиновым сиропом

    Любители цитрусовых или вишни, могут порадовать себя приготовлением кондитерской массы с добавлением любимых фруктов. Если десертом планируется угощать только взрослых, фруктовые компоненты можно заменить ликерами с любимыми вкусами. Как сделать апельсиновое шоколадное фондю в домашних условиях? Кроме вкусовых добавок необходимо выбрать качественный шоколад для фондю, который будет основой всего блюда.

    Состав продуктов

    • 200 гр. шоколада;
    • 100 мл сливок;
    • 50 гр. сливочного масла;
    • 30 мл сладкого сиропа или коньяка, или ликера.

    Технология приготовления

    Рецепт изготовления шоколадного фондю предполагает следующую технологию:

    • наливаем 100 мл сливок в небольшой казанок, определяем на водяную баню или небольшой огонь;
    • в немного подогретую массу добавляем размягченное масло;
    • добавляем две измельченные плитки шоколада, помешиваем, дожидаясь получения однородной массы;
    • если недостаточно молочного компонента, добавляем сливки и ликер с любимым вкусом, который легко превратит смесь в восхитительный десерт;
    • смешиваем и переливаем продукт в удобную посудину для подачи к столу.

    Полезные советы и хитрости

    1. Рецепт шоколадного фондю рекомендуется использовать в домашних условиях для изготовления десерта в мультиварке.
    2. Остатки глазури из любой посудины удобно выскребать при помощи силиконовой кондитерской лопатки.
    3. Если на дне емкости, в которой растапливали сладкие ингредиенты остаются остатки продукта, его повторно разогреваем и применяем для изготовления любого сладкого блюда.
    4. Если же в ёмкость с остатками шоколадной массы влить молоко и добавить немного сахарного песка, получится вкусный напиток.
    5. Случается, что в процессе растапливания шоколад сворачивается или в массе, образуются мелкие крупицы. Для фондю такая смесь не годится. Добавьте в нее сгущенку, масло и взбейте миксером, в результате получится великолепная помадка для бисквита.
    6. Если не удалось найти в ближайшем магазине сливки, используйте сметану 30%, смешав продукт с маслом сливочным в пропорции 1:1.
    7. Для приготовления любых десертов рекомендуется использовать чистую посуду без сколов и трещин. Это позволит избежать нежелательной химической реакции продуктов с поврежденной поверхностью.

    Не пренебрегайте небольшими хитростями, которыми поделились с нами опытные кондитеры. Один совет, примененный на практике может спасти вашу выпечку или шоколадный десерт. Используя рекомендации поваров, старайтесь не отступать от классической технологии. В особенности, если готовите фондю впервые. Четкое следование рецептуре поможет создать блюдо, о котором не раз слышали и видели на страницах модных журналов.

    Шоколадное фондю — это небольшие кусочки фруктов, ягод или бисквита в шоколадной глазури. Сегодня я предлагаю пару рецептов как сделать дома фондю. Рассмотрим классический рецепт фондю с черным шоколадом, а так же фондю из белого шоколада.

    Классический рецепт шоколадного фондю

    Ингредиенты:

    • черный шоколад — 150 г,
    • густые жирные сливки — 1/4 стакана,

    Приготовление:

    1. Шоколад натираем на терке, смешиваем со сливками в посуде и растапливаем в микроволновке или на водной бане. Растопленное фондю размешиваем до однородной массы и оставляем томиться на водной бане, что бы глазурь не загустела раньше времени.
    2. Нарезаем кубиками ( не более 2 см) подсушенный сладкий бисквит, яблоки, груши, банан, киви или другие фрукты. Свежие плотные ягоды ( клубнику, виноград, крыжовник) используем целиком.
    3. Нанизываем ингредиенты начинок на кончик зубочистки и аккуратно обмакиваем в шоколадную глазурь. Что бы глазурь застыла равномерно и не смазалась, другой кончик зубочистки можно воткнуть в мягкую поверхность до полного высыхания глазури. Читайте еще как приготовить торт суфле.

    Шоколадное фондю с белым шоколадом

    Ингредиенты:

    • 1 стакан жирных сливок,
    • 1/2 ст ложки сливочного масла,
    • 50 г белого шоколада,

    Приготовление:

    1. Подогреваем на водной бане сливки, добавляем тертый белый шоколад, масло и помешиваем до полного растворения шоколада и масла. Так же как и первом рецепте нарезаем кубиками фрукты и бисквит. Обмакиваем в глазурь и помещаем затвердевать.
    2. Такое шоколадное фондю будет отличным десертом — ассорти на детском празднике или дружеском чаепитии.

    Простой рецепт шоколадного фондю

    Фондю — это национальное швейцарское блюдо, готовится оно в специальной посуде, которая называется какелон (сaquelon), или просто «фондюшница». Это отличный повод собраться вместе вечером, как это делали швейцарские пастухи несколько веков назад. Чтобы поужинать и согреться, вечерами они разогревали в глиняных горшках сыр и вино и ели все это с хлебом.

    Поэтому в классические рецепты фондю входит сыр, а макать в него рекомендуется кусочки хлеба на шпажках. Блюда, похожие на фондю, есть во многих кухнях мира: итальянской, голландской и даже китайское фондю. Со временем фондю появилось и в сладких вариантах, например, существует очень простой рецепт шоколадного фондю. Это восхитительный десерт, который можно есть, обмакивая в растопленный шоколад фрукты, печенье, кусочки бисквита или зефир.

    Читайте также:  Рецепт маленьких пирожков для фуршета

    Ингредиенты:

    Для шоколадного фондю:

    • 500 г шоколада (горького, молочного или даже белого)
    • 300 мл сливок 10 % жирности
    • 1 чайная ложка ванильного сахара

    Для сервировки:

    • Любые фрукты или ягоды на ваш выбор: клубника, яблоко, киви, банан, ананас, груша, апельсин, виноград без косточек
    • Лимонный сок, шпажки
    • По желанию: бисквит, печенье, зефир
    • Грецкие орехи, пекан, миндаль, фундук

    Приготовление:

    1. Нарежьте ломтиками яблоко, киви, банан, грушу, ананас — кубиками, апельсин разделите на дольки. Сбрызните лимонным соком яблоко, грушу и банан, чтобы они не потемнели. Нарежьте бисквит так, чтобы было удобно его есть. После шоколадного фондю продукты по желанию можно обмакнуть в измельченные орехи.
    2. Разломайте шоколад, положите его в фондюшницу, добавьте сливки. Нагревайте смесь, постоянно и осторожно помешивая.
    3. Далее обмакивайте приготовленные фрукты и сладости в шоколадное фондю и наслаждайтесь вкусом.

    Фондю шоколадно-кофейное

    Сегодня мы приготовим восхитительное шоколадно-кофейное фондю. Этот сладкий горячий десерт удивит и порадует Ваших гостей и близких и станет достойным украшением любого стола.

    Фондю готовят в специальной посуде — какелоне или фондюшнице, которая представляет из себя небольшой казанок на ножках, который ставится над жаровней. В такой посуде фондю можно готовить прямо на обеденном столе, с интересом и нетерпением наблюдая за процессом.

    Ингредиенты для фондю:

    • 200г. шоколада
    • 6 ст.л. сгущенного молока
    • 3 ст.л. водки или коньяка
    • 1 ст.л. растворимого кофе
    • белая булка или бисквитное печенье
    • фрукты — любые

    Приготовление фондю:

    1. Шоколад предварительно заморозить, а затем разломать на кусочки или натереть на тёрке.
    2. Разогреть и расплавить шоколад в какелоне, постоянно помешивая.
    3. Добавить сгущённое молоко и снова размешать до однородности.
    4. Добавить растворимый кофе, перемешать.
    5. Поддерживая в какелоне небольшой огонь, подать фондю к столу.
    6. Кусочки фруктов, бисквитных коржей или хлеба берутся вилочкой и обмакиваются в шоколадную смесь.

    Шоколадно-карамельное фондю

    Попробуйте приготовить также шоколадно-карамельное фондю. Чтобы как можно дольше сохранить фондю теплым, вы можете приобрести специальный котелок-фондюшницу со свечой или горелкой.

    Вам потребуется:

    • 400г молочного или черного шоколада
    • ¾ стакана сливок
    • 2 столовые ложки ликера Куантро
    • 4 бельгийские сахарные вафли
    • микс из ягод

    Как готовить Шоколадное фондю:

    1. Шоколад, сливки и ликер смешайте в жаропрочной миске. Растопите смесь на водяной бане, помешивая в течение 4-5 минут.
    2. Тем временем, поджарьте вафли. Нарежьте их в форме сердца или в пальчиковой форме.
    3. Подавайте вафли на блюде с ягодами для макания в фондю.
    4. Готовую шоколадную массу перелейте в горшочек для фондю с подогревом (смотрите совет) и немедленно подавайте к вафлям и ягодам.

    Шоколадное фондю

    Фондю – любимое национальное блюдо швейцарцев первоначально готовилось местными пастухами из слегка подсохшего сыра, вина и черствого белого хлеба. Но кулинары в своих творческих порывах постоянно изобретают новые рецепты, оставляя первоначальному блюду порой только название. Так случилось и с фондю. Теперь его знают не только как сырное, мясное и рыбное, но и как изысканный десерт, приготовлением которого мы сейчас и займемся.

    Для приготовления шоколадного фондю нам понадобиться:

    • Горький шоколад — 2-3 плитки
    • Апельсин – 1 шт.
    • Сливки – 1 стакан (жирность не менее 30%)
    • Экзотические фрукты и ягоды. В нашем случае это консервированные дольки ананаса и свежий арбуз.

    Приготовление:

    1. Арбуз нарезаем небольшими кусочками и удаляем косточки. С апельсина натираем цедру и выжимаем сок.
    2. Шоколад разламываем на кусочки для более равномерной плавки и отправляем в чугунную фондюшницу или толстостенную кастрюлю, которую помещаем на огонь.
    3. Постоянно помешивая, по очереди добавляем в растопленный шоколад цедру, вливаем апельсиновый сок и сливки. Еще раз перемешиваем, добившись однородной массы. Снимаем с плиты и устанавливаем на горелку.
    4. Кусочки арбуза и ананаса выкладываем в чашки и начинаем дегустировать. Все готово.
    5. Фондю принято есть в большой веселой компании, поэтому зовите друзей к столу и пусть они наслаждаются столь простым и в тоже время оригинальным блюдом.

    Шоколадное фондю

    Ингредиенты:

    • Сливки 30% — 200 мл
    • Горький шоколад — 200 г
    • Коньяк — 30 мл
    • Мед — 1 ст. л.
    • Рубленые грецкие орехи — 1 ст. л.
    • Рубленый миндаль — 1 ст. л.
    • Любые свежие фрукты, порезанный кубиками бисквит, зефир маршмэллоу — по вкусу

    Приготовление:

    1. Чашу-фондюшницу установить на водяной бане.
    2. Поломать шоколад и смешать его со сливками, орехами, медом и коньяком.
    3. Нагреть смесь и помешивать, пока масса не станет однородной.
    4. Снять с водяной бани и употреблять, пока фондю горячее.

    Рецепт Шоколадное фондю

    Ароматное кремовое фондю из шоколада с миндальным молоком будет замечательным блюдом для как для романтического ужина, так и шумных встреч с друзьями. Вы можете приготовить его и без фондюшницы, в обычной кастрюле или в микроволновке. Наслаждайтесь! Читайте еще рецепты приготовления лобио из фасоли.

    Ингредиенты:

    • Шоколад горький 340 г
    • Миндальное молоко 0,75 чаш.
    • Ванильный экстракт 1 ч.л
    • Сахар темно-коричневый 1 ч.л

    Пошаговый рецепт

    1. Поломать плитки шоколада и смешать их с теплым молоком и сахаром.
    2. Подогреть смесь на водяной бане или в кокелоне.
    3. Перелить в шоколад в фондюшницу, если он еще не там, и не выключая горелку, наслаждаться, окуная туда фрукты и сладости.

    Комментировать
    0 просмотров
    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

    Это интересно
    Adblock detector